ID работы: 4126408

И всё же мой кохай идиот

Гет
PG-13
Завершён
592
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 13 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Хината       Сегодня впервые за долгое время солнечные лучи пробились сквозь серые клубящиеся тучки. Они щедро одаривали своей теплотой каждую травинку и каждую веточку.       Сердце замирает в ожидании чего-то невероятного, чего-то грандиозного… Может уже сегодня мне повезет и я смогу принять пас Короля?       Я вот говорю «Король»,а кто же он? Если бы меня попросили показать человека с самым хмурым лицом в мире, то я бы не задумываясь показала бы на него. Серьёзно, его каменное лицо способно хоть на какие-то эмоции, кроме как этой угрюмости. Человек-кирпич. Нет, не так. Его моська требует встречи с кирпичом. Несомненно и то, что этот человек вспыльчив. Что тоже не способствует улучшению мрачной ауры вокруг него. Ворона диктаторская.       А его любимая привычка пожаловаться на игру других игроков просто... БА-А-АХ! Так сильно она меня выбешивает. Да и за эту неделю он уже раз …дцать отказался сделать мне пас. Вредный противный, но... Он - ГЕНИАЛЬНЫЙ СВЯЗУЮЩИЙ! А я слишком люблю волейбол! Волейбол - это моя первая и вечная любовь.       И вот спрашивается, ему что так сложно сделать пас, ВСЕГО ЛИШЬ пас, мне? Он развалится что ли после этого?       Кстати, а где же Кагеяма?       А, точно же. Уроки же уже закончились и началась клубная деятельность. А значит он…       В СПОРТЗАЛЕ! Ну или на школьном дворе тренирует свои подачи…       Вперед! На поиски Короля!

***

      Когда я говорила «на поиски Короля», я вовсе не имела ввиду, что должна была встретить их обоих.       Тем не менее Тобио тихо-мирно общался с высоким шатеном, который, кстати, насмешливо улыбался Кагеяме.       Пожалуй об Ойкаве Тоору я могу говорить часами, днями, неделями, годами… Он полная противоположность гению. Талантливый, красивый, артистичный, авантюрный, амбициозный, беззаботный, яркий, болтливый, высокомерный, брутальный, веселый… В нем уживаются такие качества, как серьезность во время игры и легкомысленность в жизни. Это как небо и земля. А ещё он любимый. Он - моя вторая вечная любовь. Им восхищается столько девчонок, чуть ли не поклоняются. И я так не хотела оказаться на их месте. Но чем больше я сопротивлялась, тем больше мне хотелось стать для него кем-то особенным.       - ОНА МЕНЯ ДОСТАЛА! — донеслось до меня уже не тихо-мирное. Это он обо мне? Я попыталась как можно незаметнее подобраться поближе к ним. Как ниндзя. Тс-с-с… Пробраться до ближайшего к ним куста оказалось не сложным делом.       - Кто? — Ойкава заинтересованно бросил взгляд на своего кохая.       - Да Хината эта! Я уже отдохнуть на перемене не могу. Как только встану из-за парты, так она уже передо мной. — В первые вижу Кагеяму таким эмоциональным. — Ойкава, что мне делать? Надоедливая, взбалмошная, навязчивая, дурная… Бе!       Да как он посмел?! Да ещё перед Ойкавой.       - Мне кажется, что ты слишком груб. Почему бы тебе не исполнить её желание и не сделать пас? Не будь так жесток, девочка, возможно, влюбилась... — с каким-то странным выражением лица спросил Великий Король.       - Я не подаю слабым игрокам! Особенно таким как эта коротышка!       - Помнится, когда мы были с тобой в одной команде ты тоже постоянно крутился возле меня. Так что ни тебе говорить о назойливости… В конце концов от тебя не требуется больше од…       Я почувствовала как по щекам скатились слезы, опадая на землю. Я не хотела это слышать. Я поплатилась за свои действия.       И, как всегда это происходит в дешевых сёдзе-мангах, куст решил, что больше прятать меня не намерен. И я с шумом и всхлипами рухнула на дорогу прямо перед двумя Королями.       Подняв взгляд я заметила злое лицо Кагеямы. Перевести взгляд на возлюбленного я не решилась. Слишком страшно. Не хочу увидеть презрение в его глазах.       Теперь уже не на что мне надеяться. Вот тебе и солнца луч. Вот тебе и свет надежды на что-то грандиозное… Горячие слезы продолжали чертить дорожки на щеках, а сердце будто сжимали железными тисками. И я не выдержала. Я вскочила на ноги и побежала. Лишь бы никто не увидел. Лишь бы подальше.       А завтра я заберу документы и перейду в какую-нибудь другую школу. А самое главное я больше не приближусь к Кагеяме. И к Ойкаве мне путь заказан. Да… Именно так и поступлю - перейду в неизвестную школу. Вставать придется раньше, но это можно и потерпеть. Думаю родители не будут меня сильно ругать…

***

      - Надо же, а я и не заметила как прибежала сюда… — прошептала я, глядя на то как отсветы уходящего солнца окрашивают небо и тихую гладь воды. А вокруг никого. Тишина.       Потрясающе!       - А знаешь, что на самом деле делает закат волшебным? — неожиданно раздалось за спиной. Я резко отскочила. — Время. Закат — это конец дня. Вот ты можешь сказать, как прошел твой день? Принес ли он тебе радость?       - Как? .. - отворачиваться я не стала, все слезы ещё во время бега высохли. Хотя наверное все лицо распухло и покраснело.       - Это было сложно, но я все-таки смог тебя найти, — Ойкава расплылся своей неповторимой улыбкой. — Ну так что? Ответишь на вопрос?       - Э-э-э… — я смущенно улыбнулась в ответ. — Не думаю…       - А ведь солнце ещё не закатилось, правда ведь? Значит, в твоей жизни все ещё может случиться чудо в этот день. Никогда не сдавайся…       - Ч-что?       - Я в восторге от твоего упорства. Довести до белого каления Тобио, да так что он даже решил излить все накопившееся мне. Поразительно. Так что не сдавайся, даже когда слышишь такую гадость, иди вперед, не плачь, — Ойкава приблизился ко мне на расстояние шага, — Огненная птица. Феникс.       - А-а-а?       - Послушай, тебе ведь нравится Кагеяма, да? Ты его любишь? — Мне показалось или я услышала какую-то обреченность или грусть. Наверное, все-таки показалось. Это же Ойкава Тоору.       - …       - И чего же я пытаюсь добиться? — Вздохнул он, запрокидывая голову к небу. — Попытался быть благородным, сказать подбадривающие слова, собственно отдать свою любовь своему же кохаю… Как же нелепо! Ха.       - …       - Я слишком собственник, а ты слишком глупенькая ещё… С тобой надо быть прямолинейным, — он неожиданно резко посмотрел на меня. Он всегда был таким серьезным? — Мне очень нравятся твои глаза, твоя искренняя улыбка, когда ты рассказываешь кому-то о волейболе. И волосы. Они такие красивые, завораживающие, как огонь.       Он сделал ещё шаг, и наши лица оказались всего-то в каких-то паре сантиметров друг от друга. Легкое касание губ, и Ойкава сразу же отстраняется.       - Я не сдамся! Я завоюю твое сер... - Так стоп!       - Ты что воруешь мою роль?       - Что?       - Ну по классике именно я должна быть дурочкой. Дурак! Я тоже люблю тебя... Просто... Кагеяма... ну там... ба-ах... бу-у-ух... а потом ш-ш-ш...       Продолжить мне не дали, заткнув губы поцелуем.       - Молчи, я так сказал. Больше не слова о нем, - соблазнительно ухмыльнулся Тоору, отстраняясь.       - Хорошо!       - А знаешь, кажется мой кохай идиот. Он же упустил такое счастье, - весело рассмеялся Ойкава.       - Зато Вы, Ваше Волейболшество, не упустили. Ха-ха-ха, - я повалила его на землю, искренне радуясь своей выходке. А потом уже находясь в объятиях моего (уже) парня, я прошептала: - Ему упускать было нечего. Мое сердце было занято твоей супер подачей с самой нашей первой встречи. Ну а ты сделаешь мне пас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.