ID работы: 4126433

I Found Love

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 118 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7.1. Скрытая угроза

Настройки текста
       XYLO — Afterlife        Колледж Уиттмор.        Приближался Хэллоуин, а вместе с ним — вечеринка в его честь. Студенты колледжа и даже преподаватели усиленно готовились к нему, украшали свои комнаты и учебные аудитории, мастерили костюмы. Также на празднике должна была выступать местная группа. Как итог — в знаменательный день мало кто из студентов думал об учёбе.        Вечером Елена и Кэролайн изо всех сил наводили марафет: делали причёски, красивый макияж и маникюр. Блондинка напоминала нимфу в своём голубовато-зелёном одеянии из лёгкого шёлка и шифона, с распущенными белокурыми волосами. Как она по секрету рассказала подруге, Стефан собирался нарядиться в одного из древнегреческих героев.        Пока Кэр говорила об этом, Елена облачалась в своё чёрное платье с алой вышивкой. Оно идеально облегало фигуру девушки, спускаясь до пола, а соблазнительную высокую грудь подчёркивало в меру глубокое декольте. Высокая причёска, красивая бижутерия с камушками, напоминавшими рубины, и атласный чёрно-красный плащ — и её образ был готов.        — Ты шикарна, — в восхищении оглядела Елену подруга.        — Ты тоже, — искренне улыбнулась она. — Стефану невероятно повезло.        Стук в дверь прервал их. Поспешно открыв, Гилберт увидела Калеба в отлично сшитом тёмно-синем костюме, похожем на те, которые носили лет сто назад. Парень вовсе не напоминал того, кто собрался на маскарад. Напротив, он настолько органично смотрелся в этой старомодной одежде, словно перенёсся из прошлого на машине времени.        — Мисс Дракула, приветствую вас, — ведьмак протянул руку Елене, озорно улыбаясь.        — И я вас, мистер Харкер, — девушка вложила свою ладошку в его. Калеб нежно сжал её руку, и они направились в корпус, где должна была происходить вечеринка, по пути встретив Стефана, который действительно переоделся в древнегреческую тогу.        — Уверен, что сегодняшний Хэллоуин я никогда не забуду, — промолвил Калеб.        — Откуда такое предположение? Он ведь ещё не успел начаться, — покачала головой Елена, улыбнувшись.        — Интуиция, — уверенно ответил тот. Гилберт не знала, что это первый Хэллоуин за многие столетия, который Майклсон проводил в роли смертного. И тем более первый, когда он при этом являлся студентом среднестатистического колледжа. Порой самые обычные вещи для некоторых людей являются чем-то почти нереальным.        Приглашённая группа играла то заводную музыку, то медленные композиции. Бармен смешивал коктейли на любой вкус. А Елене казалось, что она пьянеет от самой атмосферы беззаботного вечера, а ещё из-за присутствия Калеба. Казалось, сегодня всё должно быть идеально…        — А это кто такой? — послышался рядом голос Кэролайн. Блондинка немного озабоченно посматривала в сторону директора колледжа, разговаривавшего с молодым мужчиной в чёрном фраке и цилиндре.        — Наверное, новый преподаватель, — пожал плечами Стефан.        — Скорее всего, — согласно кивнул ведьмак. Елена вгляделась внимательней. Незнакомец был светловолосым, привлекательным и кого-то очень напоминал ей.        — Никак не могу определить, на кого же он похож, — вымолвила она.        — Я знаю. На Уэса Максфилда, — заявила блондинка с явной тревогой в голосе. — Это же его копия, только чуть моложе.        И тогда Гилберт поняла, что её подруга права. Ей тут же вспомнился преподаватель, параллельно ставивший эксперименты на вампирах, которого Дэймон убил в прошлом году. Уэс и тот мужчина были похожи, словно братья.        — Он его брат, — голос Стефана так совпал с её мыслями, что Елена вздрогнула. Вампир пояснил:        — Я подслушал сейчас его разговор с директором. Он действительно младший брат Уэса Максфилда, который собирается преподавать в нашем колледже. И держу пари, он тоже любитель проводить опыты над нам подобными.        Брюнетка обречённо вздохнула. Как говорится, не было печали… Слишком рано они с друзьями расслабились и решили, что можно спокойно пожить. Только они это сделали, как судьба подкинула им очередную потенциальную проблему, которая могла стать по-настоящему опасной.        — Просто попробуем держаться от него подальше, — предложил Калеб. — Вдруг он не в курсе, что здесь есть вампиры?        — Вряд ли, учитывая, из какой он семьи, — с сомнением проговорил Сальваторе. — Нужно быть осторожнее на всякий случай.        — Куда уж ещё больше, — вздохнула Кэролайн. А Елена в глубине души надеялась, что хотя бы эта напасть обойдёт её и друзей стороной. Но в их случае, как правило, всё получалось совершенно наоборот. Правда, реальная опасность им пока не грозила, и пока это не случилось, девушка собиралась веселиться и наслаждаться жизнью. Пока они ещё не чувствуют дыхание смерти, а боль от новых потерь не сжимает тисками сердце…        — Может, потанцуем и забудем на время про Максфилда номер два? — Калеб определённо не желал, чтобы подобные мелочи испортили ему настроение. В своё время он и не с такими врагами расправлялся, а обычный человек, пусть и предоставлявший возможную угрозу, казался ему не серьёзнее надоедливо жужжащей мошки.        — С удовольствием, — улыбнулась Елена. Ведьмак словно заряжал окружающих своим оптимизмом, который не оставлял места для тревог. Она вместе с парнем присоединилась к остальным, танцевавшим медленный танец. Ладони, сжимавшие тонкую талию, посылали по телу приятные мурашки, а его дыхание, ощущавшееся на лице, почти обжигало. Девушке казалось, что её бросает в жар, хоть у вампиров никогда не бывает лихорадки.        — Не знаю, что будет дальше, но сейчас я счастлив, — прошептал Кол ей на ухо. — И гори оно всё огнём!        Однажды он расскажет правду о себе. Однажды вспомнит то, что, вероятно, вспоминать вовсе не следует. Однажды он обязательно влипнет в очередные неприятности. Но это будет позже…        Пальцы Елены запутались в курчавых волосах парня, а губы оказались всего в нескольких миллиметрах от его. Через секунду Майклсон уже целовал девушку, медленно, чувственно, будто смаковал эти мгновения…        — Сегодня чудесный вечер, — Гилберт вместе с Калебом вышла на улицу, желая вновь вдохнуть свежий воздух, не пропитанный запахами парфюма и алкоголя. Они неспешно шагали в сторону уединённых скамеек под сенью деревьев.        — Потрясающий, — улыбнулся тот своей безумно обаятельной улыбкой, так, как умел лишь он. — Может, всё-таки захватить пунш?        — Хорошо, — кивнула девушка. — Я подожду тебя здесь.        Она расслабленно присела на скамейку, приподняв лицо, позволяя лёгкому ветерку ласкать нежную кожу. Её спутник ненадолго залюбовался на неё, затем всё-таки оторвался и ушёл туда, где всем желающим раздавали пунш.        Елена терпеливо ожидала его. Рядом с Калебом, казалось, все проблемы отступали куда-то в сторону. С ним она чувствовала себя в безопасности. Жаль, что они не познакомились раньше. Хотя, как известно, всё происходит в своё время…        Услышав позади себя тихие шаги, девушка собралась обернуться. Но не успела. Последовал мощный удар по затылку, и Елене показалось, что её череп вот-вот расколется на части. Скорее всего, именно это и случилось. А в следующую секунду её сознание накрыла темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.