ID работы: 4126433

I Found Love

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 118 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15. Любовный квадрат

Настройки текста
       Hurts — Slow        Кай был абсолютно доволен прошедшим вечером, вот только по его соседу по комнате это нельзя было сказать. Разъярённый парень ворвался следом за ним и прижал Паркера к стене, схватив за грудки. Во взгляде Калеба читалась жажда крови, так хорошо знакомая самому Каю.        — Я предупредил, что Елена — моя девушка, — прошипел он. — Но ты упрямо клеился к ней весь вечер.        — Бывшая девушка, судя по её собственным словам, — усмехнулся его соперник. — И если вы раньше встречались, скажи: она, наверное, очень горяча?        Калеб отпустил его, а в следующую секунду голову Кая пронзила острая боль, но тот лишь засмеялся.        — Ух, видимо, да, раз ты так бесишься, — протянул Паркер, когда первородный отпустил его.        — Лучше не влезай в наши отношения, — покачал головой Дэвис. — Иначе пожалеешь об этом.        — Поверь, меня сложно напугать, — возразил Кай, не воспринимая его угрозы всерьёз.        — Поверь, ты напрасно так думаешь, — в глазах второго ведьмака мелькнул зловещий блеск.        — Ты плохо меня знаешь.        — Ты меня тоже.        Даже если бы Кай знал истинную историю своего соперника, это вряд ли серьёзно повлияло бы на него. Они были похожи: два ведьмака-социопата, которые не останавливались ни перед чем, чтобы добиться желаемого. Только если для одного это были серьёзные глубокие чувства, впервые за многие десятилетия, для другого — лишь лёгкое увлечение, забавная игра. Но это не значило, что Кай готов отступить.        — У меня есть предложение, — сказал Паркер. — Позволим Елене выбрать самой. Так будет честно.        — Но это не значит, что я не попытаюсь сделать так, чтобы перевес был в мою сторону, — хмыкнул Калеб.        — Как и я, — хмыкнул Кай. Оставалось надеяться, что за долгие годы, проведённые в магической тюрьме, он не забыл окончательно, как следует ухаживать за девушками.        Спустя пару дней Елена, зайдя в уборную колледжа вместе с подругами и не прекращая при этом оживленную беседу, открыла свою сумочку и запустила туда руку, чтобы нащупать косметичку, но неожиданно наткнулась на что-то, чего раньше там определенно не было. Это «что-то» по размерам напоминало довольно объемную коробочку. Вытянув ее, Елена увидела, что это коробка шоколадных конфет.        — А это что? Подарок от Кола? — полюбопытствовала заметившая неожиданную находку Кэролайн, тут же отвлекшись от переписки по телефону со Стефаном.        — Похоже на то, — протянула Гилберт, только прилагавшаяся записка ее смущала. И дело было вовсе не в словах: «Красивой девушке от очарованного поклонника», а в подписи «К. П.». Это не могло означать «Кол Майклсон» или «Калеб Дэвис». А вот вариант «Кай Паркер» сюда вполне подходил. Этот парень пытался за ней ухлестывать на недавней дискотеке, хоть Елена и давала понять, что совершенно не заинтересована им. Но Паркер оказался удивительно настойчивым. Вернее будет сказать: назойливым.        Не только Гилберт обратила внимание на подпись. Заметила ее и Бонни. Мулатка быстро догадалась, от кого подруга получила этот презент. И снова отвратительное чувство зависти напомнило о себе. Или, точнее, ревности. Признаться в этом себе — значило, принять тот факт, что у нее к Каю вовсе не дружеские чувства. Не интерес как к необычному человеку вперемешку с сочувствием, а влечение как к мужчине. Желание быть на месте Елены, за которой он так неудачно решил поухаживать, ведь она сама любила другого.        — Как ты отреагируешь на это? — выпалила Бонни. Она хотела точно знать, есть ли у Кая шанс. Когда-то они все думали, что и у Дэймона его нет.        — А какая у меня может быть реакция? — вопросом на вопрос ответила Елена. — К Каю я ничего не чувствую. И вообще, мне сейчас не до него. В моей личной жизни и так полный хаос, чтобы еще кто-то вмешивался в нее.        Выйдя через несколько минут с подругами в коридор, она увидела неподалеку Кола. Задержала на нем взгляд, желая подойти ближе, улыбнуться, взять за руку и пойти вместе с ним, как раньше. И вернуть прошлое было в их силах. Елене лишь оставалось сделать решающий шаг, один из самых важных в ее жизни. А именно: рассказать Майклсону всю правду, без утайки. Она продолжала бояться, что его отношение к ней резко изменится в худшую сторону, когда Кол выяснит, что любимая девушка когда-то помогла убить его, хоть тогда они и являлись врагами. Но находиться и дальше в подвешенном состоянии Елена не могла. Она хотела быть с Колом, любила его и знала, что эти чувства взаимны. Быть может, это чувство окажется сильнее прежней вражды, обиды и сомнений?        Когда Гилберт приняла это решение, с сердца будто камень упал. В самое ближайшее время она расскажет Колу правду, а там будь что будет. Если это их единственный шанс быть вместе, она его использует.        Фонтан возле их общежития был самым обычным, но Бонни надеялась, что наблюдение за тем, как струи воды то поднимались, то опускались, немного успокоит её. Ей нравится Кай. И она ревнует его к лучшей подруге. Пора было окончательно признать это. Беннет и не заметила, когда чувства к Джереми остались в прошлом. Вернувшись из магической тюрьмы, она узнала, что младший Гилберт не пытался найти её, справляясь с печалью довольно своеобразным способом: с помощью алкоголя, травки и беспорядочных связей с девушками. Но Бонни вовсе не почувствовала тогда боль. Ей было всё равно.        Они с Джереми стали чужими. Их и раньше не так много объединяло, разве что близкие люди да связь со сверхъестественным миром. Просто после случившегося она смогла лучше во всём разобраться. И ей вовсе не помешал бы перерыв от романтических отношений. Но нет же, её угораздило начать испытывать чувства к Каю Паркеру, к неуравновешенному ведьмаку, много лет назад переубивавшему половину своей семьи. С другой стороны, Бонни ещё в магической тюрьме ощущала странную тягу к нему. Невозможно было отрицать, что между ними возникла своего рода связь. Или ей так казалось, ведь Кай ухаживал вовсе не за ней.        — Скучаешь в одиночестве? — раздался за спиной мужской голос. Паркер словно чувствовал, что она думает именно о нём.        — А тебе какое дело? — раздражённо дёрнула плечом Бонни. Её голос звучал слишком резко для показного равнодушия. Это насторожило Кая. Подойдя к девушке ближе, он положил руку на её плечо, заставляя повернуться к нему лицом. Беннет нехотя подчинилась ему и столкнулась с его взглядом, который, казалось, пробирал до самых костей. Он был слишком близко. Настолько, что перехватывало дыхание, а сердце билось чаще положенного.        — Что случилось? — пытливо произнёс Кай. В его голосе чувствовалось искреннее беспокойство, и это почему-то разозлило Бонни ещё больше.        — Абсолютно ничего, — выпалила она. — И вообще, к чему эти расспросы? Разве ты сейчас не должен искать новый способ завоевания благосклонности Елены?        — Причём тут это? — он, похоже, не понимал, чем вызвал такую реакцию. Да Бонни этого и не хотела. Не хватало ещё, чтобы Кай жалел её или посмеялся над ней. О том, что её чувства могут быть взаимны, она и не думала.        — Забудь, — махнула рукой ведьма, невольно вызвав лёгкий ветерок, пробежавшийся по траве. — У меня просто плохое настроение. И я хочу сейчас побыть одна.        Она зашагала прочь от Паркера. Быстрее, чем следовало, надеясь поскорее избавиться от его присутствия и невесёлых мыслей. Кай провожал Бонни задумчивым взглядом. Он действительно волновался за неё. Наверное, впервые за долгие годы переживал за кого-то кроме себя. Когда-то эта девушка сумела достучаться до его сердца, но теперь отталкивала, и это не нравилось ему. Он желал быть другом Бонни. Хотя бы другом. Но и эта возможность ускользала, и Кай не мог понять её причин.        О Елене в этот момент он абсолютно не думал. Да и кем Гилберт была для него? Развлечение, особенное заманчивое после бесконечных лет в магической тюрьме. Если бы Паркер был наблюдательнее, он бы понял, что ему стоит обратить внимание на совершенно другую девушку. На ту, которая реально много значила для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.