ID работы: 4126433

I Found Love

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 118 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20. Дождь

Настройки текста
       VAST — Winter In my Heart        Было так странно ощущать, что Кол совсем рядом с ней, учится в том же колледже, живёт в соседнем общежитии, но в то же время невероятно далеко. Елена часто сталкивалась с ним в коридорах, а некоторые занятия у них совпадали. Вот только Майклсон намеренно держал дистанцию, и это сводило с ума. Она не понимала, зачем ему всё это, если он не собирается мстить, но и снова быть вместе с ней не желает. Наверное, именно это являлось своеобразной изощрённой местью — сводить её с ума постоянным ожиданием и тревогой.        А ещё Елена не могла спокойно смотреть на Кола и не вспоминать их счастливые общие моменты. Когда-то им было хорошо вместе, настолько, что она не стала возвращать воспоминания о прежнем возлюбленном, полностью отказавшись от Дэймона. Настолько, что ей уже было плевать, что Кол родом из семьи Майклсон.        В тот день она сидела на скамейке в парке, не обращая внимания на холодный промозглый ветер и начавший накрапывать дождь. Это давно стало её любимым местом, помогавшим сосредоточиться и успокоиться. Но порой её уединение нарушали. Так случилось и в тот раз.        Кол невозмутимо, почти равнодушно подошёл и сел рядом с ней. В своей новой ипостаси он теперь чувствовал холод, но его кожанка была свободно расстёгнута, а дождь, казалось, ничуть не смущал ведьмака.        — Мне казалось, что ты избегаешь меня, — повернулась к нему Елена.        — Вечно делать это невозможно, — пожал плечами Кол. — К тому же, я приехал совершенно не для этого.        — Чтобы решить проблему, связанную со мной, — вспомнила она его слова. — Но не сказал, как именно.        — Просто мне нужно было со всем разобраться, — пояснил он. — Сначала вдали от тебя, чтобы успокоиться. Затем рядом, чтобы окончательно понять, как я к тебе отношусь после того, как воспоминания вернулись ко мне.        — И что же ты понял? — спросила Елена, ощущая волнение.        — Я осознал, что, не смотря на свою злость, не могу перечеркнуть то время, когда мы были вместе, — признался Майклсон. — Если бы моя память окончательно вернулась до того, как мы начали встречаться, всё сложилось бы иначе. Но это произошло уже после того, как ты стала важна для меня. После того, как я тебя полюбил. И наши отношения всё усложнили…        Елена знала, что если сейчас она не скажет всё, что хотела, то другого момента может и не представиться, потому выпалила:        — Но это было по-настоящему. Наши отношения… Они действительно много значили для меня. И не отрицай, что и для тебя тоже. Лично мои чувства не изменились, когда я узнала правду о тебе.        — Поэтому ты резко стала избегать меня? — вскинул он брови.        — Я боялась, что, когда ты всё узнаешь, то захочешь убить меня, — пояснила Елена. — Я достаточно знала тебя прежнего, чтобы опасаться подобной реакции. Даже мысли о том, что я увижу ненависть в твоих глазах, для меня являлись пыткой. Но как бы я не старалась отдалиться, меня продолжало тянуть к тебе.        — И сейчас? — Кол коснулся кончиками пальцев её щеки, и она прикрыла глаза, так как от этого лёгкого прикосновения перехватило дыхание.        — И сейчас, — прошептала она. Елене мучительно хотелось вновь ощутить вкус его губ, такой желанный и немного запретный, но вместо этого ведьмак чуть отстранился. Он не торопился возвращаться к тому, что они однажды потеряли из-за своих недомолвок, страха и гордости, но Гилберт верила, что его чувства к ней ещё не умерли, иначе Кол не сидел бы рядом с ней, не прикасался так нежно.        — Ты должен ещё кое-что знать, — промолвила она. — Мне действительно жаль, что нам когда-то пришлось стать врагами. И я раскаивалась, что из-за моих решений ты погиб. Я боялась тебя, боялась, что ты навредишь моим близким. Но нужно было найти другой выход, а не метаться по замкнутому кругу из крови и смертей.        — Говорила бы ты так, если бы не узнала меня по-настоящему? — спросил Кол.        — Да, — честно ответила Елена. Он ещё сомневался, но не стал ничего говорить. Вместо этого Майклсон просто поднялся со скамьи и зашагал прочь.        — Кол! Что будет дальше? Что будет с нами?! — окликнула она его. Обернувшись, первородный произнёс:        — Честно? Я пока не знаю. Это зависит лишь от нас самих.        Он не сказал, что любит её, не смотря ни на что. Наверное, ещё сильнее, чем прежде. Он пока не был к этому готов.        Вернувшись в свою комнату в общежитии, Кол увидел Кая, сидевшего на своей кровати, привалившись спиной к стене и закрыв глаза. Вид у того казался не самым лучшим: бледный лоб покрывала испарина, а дыхание было учащённым. Их прежняя вражда уже позабылась, так как в ней не имелось смысла, им нечего было делить. Но друзьями их тоже было рано назвать, скорее, приятелями. В каком-то смысле Кол ощущал в Паркере родственную душу.        — Эй, ты помирать не собираешься? — он слегка толкнул Кая за плечо. — Мне тут труп не нужен.        Неожиданно Кай схватил его за запястье, и Майклсон ощутил резкую боль, разлившуюся от ладони по всей руке и отозвавшуюся в лопатках. Зашипев он осел на кровать. Высвободиться почему-то не получилось, так как на него мгновенно накатила слабость. Это длилось всего несколько секунд, после чего Паркер отпустил его.        — Что это за дерьмо? — ощетинился Кол, приходя в себя. Будь он до сих пор вампиром, то давно оскалил бы клыки.        — Прости, я ощутил твою магию и не смог удержаться, — сказал Кай. Мертвенная бледность с его лица исчезла, да и взгляд стал вполне осмысленным.        — Только попробуй ещё раз сделать подобное — крупно пожалеешь, — серьёзно пригрозил Кол. Кай кивнул, стараясь не показывать свои настоящие эмоции: замешательство и страх.        Магия странников, которую он высосал из силового поля, окружавшего Мистик-Фоллс, подошла к концу, а вместе с ней начали пропадать его силы. Паркер ощущал себя физически разбитым и вымотанным, как во время изнурительной болезни. Бонни заметила при сегодняшней встрече, что он выглядел странно, но Кай списал это на простуду. Похоже, она поверила. Но сам он догадывался, что дело абсолютно в другом. Невероятно сложно было сдерживаться, чтобы силой не забрать хотя бы часть её магии. А ещё больше хотелось высосать её всю, до малейшей капли.        Когда Кол вернулся и коснулся его плеча, Кай сразу почувствовал магию, бурлящую в его крови. То, что он испытывал, наверное, напоминало жажду крови у голодающего вампира. Прежде это чувство никогда не было настолько сильным и тем более не вызывало физического недомогания. Забрав часть магии Майклсона себе, Паркер ощутил, что ему стало немного лучше, но опасался, что это не продлится долго.        Он знал в глубине души, что происходит, хоть пытался это отрицать. Он умирал, и в этот раз вместе с магией уходила его жизнь. Странно, что ему до сих пор удавалось поддерживать себя в хорошем состоянии, но и это было вполне объяснимо. Кай лишь сожалел, что его жизнь закончится именно тогда, когда он наконец стал счастлив с девушкой, которую искренне любит и которая отвечает ему взаимностью. Но, возможно, это было лучше, чем если бы он никогда не познал это чувство.        Дождь за окном становился сильнее, барабаня по стеклу, а ветер заставлял небольшие деревья клониться ближе к земле. Странно, но именно тогда, когда за окном разыгрывалась буря, а его жизнь висела на волоске, Кай ощущал подлинное умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.