ID работы: 4126512

Город, которого нет

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Уже три дня на улице лил дождь, но Эрну было на это плевать. Он надел свою рваную куртку, прыгнул в облезлые ботинки и, не обращая внимания на капающие с крыши капли воды, последний раз взглянул в зеркало. Оттуда на него смотрел худой парень лет двадцати четырех. Грязные, растрепанные волосы полностью занавешивали один глаз. Огромный шрам на все лицо отчетливо виднелся даже через разбитое стекло. Как Эрн его ненавидел! Но что поделать, надо было радоваться, что он отделался тогда только шрамом. К сожалению жизнь в Таурене далеко не самая спокойная. Хотя что можно ожидать от города нищих? После той войны весь мир поделился на 3 города. Манар — город богачей, самый загадочный из всех. Поговаривали, что там живет всего пятьдесят человек, мужчины ходят в кожаных пальто, а у каждой девушки в шкафу висят по пять платьев, усыпанных сверкающими блестками. Знать бы еще, что такое блестки. Джайн — самый обычный город, какие были до войны. Таурен — город бедных, самый большой и густонаселенный. Эрн помнил ту страшную войну, помнил, леденящие душу крики, видел, как убивают его отца, как в пожаре заживо сгорает его мать. Помнил всегда. Но некогда сейчас было думать об этом, времени до встречи оставалось не много, хотя он не знал сколько именно. Часов у Эрна никогда не было, они считались предметом роскоши и были лишь у самых богатых в городе людей. Он быстро схватил небольшой черный чемодан, и вышел из дома. Снаружи его жилище выглядело не лучше, чем внутри. С деревянных оконных рам слезла вся краска, Отвалившаяся черепица лежала прямо у порога, странно что ее никто не стащил. Только одно радовало Эрна — он живет еще не в самых ужасных условиях. Упрямая деревянная дверь все не закрывалась, ключ погнулся и не хотел залезать в скважину. Провозившись с дверью минут десять и наконец закрыв ее, Эрн направился в парк. Одни ряды полуразрушенных строений сменялись другим. Заброшенная церковь, одну из упавших башен которой давно растащили жители. Одноэтажные магазинчики, продающие всякую дрянь. Дом Вилга — мелкого чиновника. Или нет? Все дома до боли похожи один на другой. Один квартал, второй, третий. Редкие прохожие, еще издали узнававшие Эрна, в страхе убегали. Но он не обращал на них никакого внимания. И вот наконец Эрн уперся в ржавые ворота, на которых висела покосившаяся табличка — городской парк. Вообще, букв было не разобрать, и почти никто не знал, что же было там написано, но на самом деле догадаться по пяти буквам, что за на этой таблички надпись, было не очень трудно. В парке на скамейке сидел человек. Завидев Эрна, на его лице сразу появилась улыбка — Здравствуй, что же ты так долго, я уже насквозь промок. Эрн вежливо поклонился — Здравствуйте, мистер мэр — Ой да ладно тебе, не называй меня так, с трех лет меня знаешь, а разговариваешь как с незнакомым человеком. — Как хочешь Эдвард, я сильно опоздал? Человек взглянул на часы — На два с половиной часа — Я извиняюсь — Да ладно тебе, принес то, что я просил? Оптимизму и радостному настроению Эдварда можно было только позавидовать — Конечно, все в точности до грамма, как я и обещал. — Вот и прекрасно, если повезет и мы наладим его производство, ты будем в шоколаде Эрн вспомнил шоколад — вкусное лакомство, которым Эдварт угощал его во время последнего пира — Да, надеюсь у нас все получиться — Получиться, даже не сомневайся, ладно, вот тебе твои деньги, спасибо большое, я бы еще посидел, но не могу, сам понимаешь, дела — Понимаю Эрн печально вздохнул — Ладно, не скучай Руки Киры не слушались, дрожа, они не хотели выводить буквы на старой, рваной бумаге и вечно ставили кляксы. «Макс, тут приходили из издательства, ты хоть что-нибудь написал? Говорили, если летопись не готова, они избавятся от тебя, им такой как ты не нужен. Надеюсь, ты понимаешь, как важно сейчас ее дописать, иначе останешься вообще без денег. И еще, тут какой-то повернутый тип хотел с тобой разобраться. Я даже не знаю, где он нашел мой адрес, но похоже он может и до тебя добраться, поэтому будь осторожен. Если будет еще что-то известно, обязательно тебе напишу.» Кира, трясущимися руками подняла с пола измятый конверт, подписала его и, накинув на себя первую попавшуюся тряпку, побежала на почту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.