ID работы: 4126598

Всё будет красиво

Слэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 37 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный коридор вёл в большую аудиторию. Ряды выстраивались в форме амфитеатра и были усеяны молодыми агентами ФБР. Во время лекций профессора слушатели не смели шелохнуться, жадно впитывая каждое произнесённое докладчиком слово. Кроуфорд остановился у двери, боясь помешать ходу доклада, и принялся внимательно разглядывать мужчину в центре аудитории. Средний рост, приятная внешность, аккуратная тёмная щетина, красиво уложенные завивающиеся волосы. Строгий тёмно-синий костюм тройка, белоснежная рубашка, голубой галстук, черные кожаные туфли. Шикарные запонки с голубыми камнями, дорогие массивные часы. Профессор хотел было присесть на край стола, но проведя по нему пальцем и брезгливо осмотрев потемневший кончик, передумал, и, вновь обернувшись к аудитории, поглощая взглядом каждого здесь сидящего, призывая слушать, нажал кнопку на пульте от проектора. - Подумайте об убийстве миссис Марлоу, - на экране сменился слайд. На изображении можно было увидеть лежащую в луже крови мертвую женщину. Темно-бордовое пятно эллипсообразно растеклось от перебитой вены на шее. Руки раскинуты, глаза широко раскрыты. – За что она заслужила такую смерть? Расскажите мне - кто вы? Каков ваш замысел? – профессор лукаво улыбнулся, демонстративно шумно выдохнул, и принялся собирать в небольшой чёрный кожаный кейс бумаги, аккуратно разложенные на столе. Слушатели, будто проснувшись ото сна, быстро, но бесшумно покинули аудиторию. Уже за дверью начнётся бурная дискуссия по поводу данной лекции. Боялись ли молодые агенты профессора? Уважали ли? Во всяком случае, никто даже не думал о том, чтобы лично высказать свои сомнения мистеру Грэму, слава о котором распространилась далеко за пределы штатов. Кроуфорд наконец подошел к профессору. - Мистер Грэм, специальный агент Джек Кроуфорд, - тучный высокий темнокожий мужчина протянул руку для приветствия. Грэм сдержанно ответил на рукопожатие, всего несколько секунд, но, при этом, довольно пристально разглядывая оппонента. - Мы уже знакомы, - холодно бросил профессор, продолжая собирать свои вещи. - Да, я помню ту выставку, где мы повстречались, - Джек усмехнулся. – Вы, Уильям, вызвали фурор тем, что обозвали каждый экспонат некрасивым и безвкусным! - Я лишь выразил свое мнение, - Грэм взял в руки кейс. – Агент Кроуфорд, вы решили предаться воспоминаниям или у вас есть дело? Я очень спешу, – Джек замялся. - Мистер Грэм, вы стали профессором и преподаёте теперь, но ваш дар эмпатии… - Всё ясно, - перебил Уильям, - Сразу нет, – Грэм направился к выходу, но Кроуфорд встал у него на пути. - Я понимаю ваше негодование, Уильям, знаю о вашем прежнем неудачном сотрудничестве с ФБР… - Джек помолчал, но Грэм не казался раздраженным, и потому Кроуфорд решил продолжить с предельной долей осторожности. - … о вашем долгом лечении, но я знаю, чем вас заинтересовать, - Уильям склонил голову набок, давая понять, что он готов слушать дальше. – Я предлагаю вам принять участие в расследовании дела Чессапикского потрошителя, - зрачки Грэма ненормально расширились, и он рвано вздохнул. Кроуфорд подумал, что уже заполучил эмпата, как вдруг Уильям поборол свой восторг, и вновь взял себя в руки. - Это невозможно, - равнодушно произнёс Грэм. – Для того, чтобы вновь сотрудничать с ФБР мне нужно будет заключение психотерапевта. Ни один нормальный доктор не даст мне разрешение на то, чтобы вновь стать вашим агентом. - Мы можем попросить доктора Блум дать вам это злосчастное заключение… - Джек, ну, вы же понимаете, - Уильям ухмыльнулся. – Доктор Блум, в силу своей привязанности ко мне, не сможет дать беспристрастную оценку. Она напишет то, что я захочу, а я хочу больше никогда не попадать в психиатрическую лечебницу. - Мистер Грэм, - Кроуфорд принял максимально серьёзный вид. – Ни для кого не секрет, что вы являетесь фанатом творчества Потрошителя… - Джек произнёс слово «творчество» с повышенной интонацией. Это задело Уильяма, и он вновь перебил Кроуфорда. - Я не его фанат, - Грэм сжал ладони в кулаки, сдерживаясь из последних сил. – Просто, если бы давали разрешение на убийства ради искусства, Потрошитель должен был бы его получить. - Уильям, - Кроуфорд подошел к Грэму вплотную, - Вопрос лишь в вашем желании. Если вы готовы сотрудничать – я достану для вас психотерапевта, который напишет нужное заключение… - Я так больше не могу, - худощавый невысокий мужчина средних лет плакал навзрыд. – Она совсем измучила меня! - Замолчи! – процедила сквозь зубы крупная женщина, которая была явно старше своего мужа, сидящего в соседнем кресле, и злобно посмотрела на то, как её благоверный вовсе расклеился. - Вот! Вот, видите, доктор! Она согласилась прийти со мной на терапию к вам, но и здесь продолжает меня унижать! Работая в центре социальной поддержки, доктор Лектер сталкивался с подобными случаями каждый день по нескольку раз. Потому он совсем не слушал очередной рассказ очередной несчастливой пары, уже зная наперёд, что он ответит. «Вам нужно научиться слушать друг друга. Попытайтесь сменить обстановку, чаще проводить время вместе, но только не за обыденными делами. Вашим отношениям нужно терпение и время». Дежурная фраза почти на все случаи жизни. Лектер рисовал карикатуру в своём блокноте для заметок. Вулкан, который вот-вот готов разразиться, и прикованная к нему цепями тощая плачущая мартышка. Доктор подавил смешок, разглядывая рисунок. Доктор Лектер считал, что обладает довольно заурядными способностями в области психоанализа. Проблема была его ещё и в том, что не считал он себя красивым. Наоборот. Он считал себя уродом, и не пользовался популярностью у женщин. Высокий и хорошо сложенный, Ганнибал сутулился и прятал фигуру под мешковатой, поношенной, выцветшей одеждой. Острые скулы, четко очерченные губы, и потрясающего коньячного цвета глаза блекли, как только доктор надевал дешёвые пластмассовые очки, под которыми неловко прятал взгляд. Отросшие посеребрённые волосы небрежно спадали на лоб. - Прошу прощения, сеанс окончен. Мы договорим о вашей проблеме в другой раз. Но вы, по крайней мере, высказались, и, я надеюсь, вам уже стало легче, - Лектер натянул улыбку. Он мечтал произнести эту фразу ещё с самого начала сеанса. Пациенты, ссорясь, покинули кабинет. Ганнибал облегченно выдохнул, но в дверь вновь постучали. Лектер поспешил открыть. - Я полагаю, доктор Лектер? – на пороге кабинета стоял Кроуфорд. - Он самый, - смущенно произнёс Ганнибал, и неловко отступил в сторону, пропуская Джека в кабинет. Кроуфорд сразу перешёл к делу. - Джек Кроуфорд, специальный агент. Доктор Лектер, мне нужно, чтобы вы составили психологический портрет одного моего агента. - Я семейный психолог, и вряд ли справлюсь, - смутился Ганнибал, и опустил взгляд. - О, не скромничайте! Мне вас порекомендовала доктор Блум. Она приметила вас, когда вы были слушателем на её семинарах. - Доктор Блум – гуру. Я не мог пропустить подобное событие. - Я доверяю мнению Аланы, и потому я здесь. Я, кстати, читал вашу работу, как там… что-то про изоляцию, - Джек запнулся, вспоминая название. - «Эволюционное происхождение социальной изоляции», - тихо произнёс Лектер, глядя в пол. - Да, точно! – Джек радостно всплеснул руками. – Очень интересно! Но почему вы отказались от гранта за эту работу? - Это было бы просто некрасиво с моей стороны. Я считаю, что я не заслужил этот грант. В конкурсе были представлены куда более сильные работы, - робко заметил Лектер. - Доктор Лектер, я прошу вас помочь мне. Мне не важны ваши достижения в психологии – я просто знаю, что вы сможете. Помогите мне, - Джек внимательно посмотрел на Ганнибала. Тот поднял взгляд на Кроуфорда, и вновь опустил глаза в пол, плавно закивав головой. - Хорошо, я составлю психологический портрет вашего агента.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.