Moments

PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 237 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

"Дрожащие руки касаются кожи. Становится труднее сдерживаться, И слезы текут по моему лицу."

Знаете, последнее время я люблю дождь, он как слёзы, только их не скроешь от посторонних глаз, их видят все. Говорят, что когда идёт дождь, кто-то из близких и любимых тобой людей плачет. Каких-то десять лет назад я бы просто рассмеялся после подобных высказываний, а сейчас думаю об этом сам. Да, уже десять лет прошло с того момента, как Экки умерла, а я до сих пор не могу смерится с этим. Правильно говорят, что ценить человека начинают только после смерти. Сейчас я жалею только лишь об одном, что тогда, когда она была здорова, я вёл себя, как полный кретин, по отношению к ней. Сегодня я вернулся в наш небольшой городок, откуда сбежал много лет назад, надеясь, что смогу жить как все нормальные люди. Но нет, мысли об Экки не покидали меня даже вдали отсюда. Мне кажется, чем дальше я находился, тем сильнее страдал по этой белокурой девчонке с большими, пронзительно-голубыми глазами, которая украла моё сердце. За эти десять лет она мне часто виделась во сне, но последние пару месяцев я стал видеть её каждую ночь. Стоит мне лечь в постель и закрыть глаза, как я сразу вижу симпатичную девочку, которая стоит напротив меня. У неё длинные блондинистые волосы, красивая улыбка, голубые глаза и родинка около губы. Это Экки, моя Экки. Сейчас, идя по знакомым улицам я испытываю только уныние и тоску. Нет той радости, которая была в детстве. Кажется, что здесь всё, каждый дом и каждое дерево напоминает об ней. Подойдя к школе, в которой так и не смог доучиться, я сразу обратил внимание на площадку, где мы играли в футбол. Опять воспоминания медленно съедают мою душу. Повернувшись к школе я заметил окна, ведущие в наш класс, а там ведь сидят дети, такие-же ученики, какими когда-то были мы. С бывшими одноклассниками я не общался с того момента, как уехал из города, поэтому даже не знаю, смогу ли я узнать хоть кого-то из них в толпе людей. Да и сам я изменился, только, вряд-ли в лучшую сторону. Мешки под глазами с каждым днём становятся всё больше и больше, я не помню, когда я последний раз нормально стригся или брился, так что теперь волосы практически достают плечи, а лицо "украшает" небольшая бородка. В свои двадцать с небольшим лет я выгляжу на все сорок. Пройдя мимо дома Экки я сразу заметил заросший травой двор, света от лампы в окнах тоже не было. Не трудно было догадаться, что тут уже давно никто не живёт. Остановившись около калитки я простоял здесь около пяти минут, просто смотря на входную дверь, а где-то, в глубине души надеялся, что вот-вот, прямо сейчас дверь распахнётся и оттуда выбежит счастливая Экки. Но нет, за эти пять минут, как и за последние десять лет, нечего не изменилось, да и не изменится никогда. Я ещё долго просто ходил по городу, а здесь ведь мало чего изменилось, я с лёгкостью узнал каждый двор, каждую улицу, как будь-то после её смерти время остановилось. Я зашёл в небольшой цветочный магазин и купил большой букет белых роз. Я так и не узнал, какие цветы она любила, но почему-то мне кажется, что розы ей бы понравились. Ведь все девушки любят розы? На кладбище я без труда нашёл дорогу к могиле Экки. Такое чувство, будь-то я хожу сюда каждый день. Я чётко помню тот день, день когда безжизненное тело закопали в землю, день, когда я больше не видел моей малышки. Все эти картины всплывают у меня перед глазами, словно это было вчера, и вот, я даже не заметил как дошёл до самого заветного места на земле. - Здравствуй Экки, - говорю я почти шёпотом. - Прости, что не приходил к тебе так долго. Я ложу букет цветов рядом с памятником, на котором красуется фотография счастливой, улыбающейся девочки, а под ней написана дата рождения и дата смерти. Как-же больно смотреть на эти числа. Присев на зелёную траву я продолжил своё диалог. Нет, я не псих, я просто верю, что там, на небесах Экки слышит меня и, может быть, что-то отвечает мне. - Ты даже не представляешь, как мне плохо без тебя. Не сердись на меня за то, что не приходил к тебе, я жил в другом городе, очень-очень далеко от сюда. Знаешь, после твоей смерти я не смог смириться с этими играми судьбы и просто сбежал от сюда. Да малышка, я сбежал как полный трус, надеясь что смогу вспоминать тебя как друга, как простую одноклассницу, но даже там, за несколько тысяч километров я не смог. Дотронувшись до своей щеки я понял, что уже давно плачу. Но ведь хорошие дети не плачут, скажите вы, а я отвечу лишь одно: слёзы не показывают слабость человека, они показывают его душу. - Экки, я правда пытался начать жить, как нормальный человек, но не смог. - я покачал головой в знак правдивости своих слов. - Но я кое что принёс для тебя. Я сунул руку в карман брюк и достал от туда вещь, с которой не расставался всё это время. Та самая подвеска, которую Экки отдала мне перед смертью. Я не забыл про неё, я не выкинул её. Это единственная вещь, которая осталась у меня от любимого человека. - Я должен был вернуть подвеску тебе, но в тот день я не готов был расстаться с ней, ведь эта маленькая вещичка хоть как-то помогала пережить мне те ужасные дни, но сейчас я хочу вернуть её тебе. Выкопав достаточно глубокую ямку рядом с памятником, я положил туда подвеску. - Ну вот, теперь она снова с тобой. - я закопал ямку и поднялся на ноги. - Я не знаю что ещё говорить, ведь ты наблюдаешь за всеми нами от туда, с небес и знаешь про мою жизнь намного больше, чем я рассказал бы тебе здесь. Я поднял голову вверх. Небо было занесено тяжёлыми, почти чёрными тучами, очевидно, что скоро начнётся дождь. Постояв около могилы ещё какое-то время я пошёл к выходу с кладбища. Пройдясь по какому-то парку, что находился на окраине города я вышел к небольшой речке. Стоя на обрыве я долго наблюдал как вода стремится куда-то вдаль, разбивая потоки на мелкие брызги о камни. А ведь жизнь, она подобна воде. Длинным и неразрывным потоком она бежит сквозь часы, дни, года, а в одночасье разбивается о какое-то препятствие. Вы только представьте, живёт человек, радуется жизни, не о чём не заботится, а стоит сделать один неверный шаг, куда-то в сторону, выбиться из этого потока жизни и всё. Жизнь рушится. - Экки, а я ведь любил тебя, и сейчас люблю. - поднимая к нему голову я прошептал. Дождь уже давно намочил мою рубашку и волосы, но это ли является важным в жизни? И вот сейчас, мне стоит сделать один лишь шаг и я смогу увидеть тебя опять. Делаю этот решающий шаг, но не чувствую больше земли, только пугающая для кого-то пустота, только свобода и такой долгий полёт, полёт в другую жизнь. Вы сейчас скажете, что миллионы людей борются за эту самую жизнь, а я так просто её теряю, а я вам отвечу: а есть ли смысл в обычном существовании? Да, без Экки это уже не жизнь, последние десять лет я просто существую, как кукла, у которой нет эмоций, которой просто поиграют и бросят, которую так легко сломать. Холодные волны забирают моё тело в свой плен, а я даже не сопротивляюсь. Есть ли смысл в сопротивлении? Ведь без него будет легче. Вода несёт меня в своём неразрывном потоке. Я чувствую себя так легко, так хорошо. Открыв глаза я вижу только Экки, которая улыбается мне и протягивает руку, помогаю подняться. Последний раз в этой жизни я улыбаюсь и закрываю свои глаза.

Теперь мы всегда будем вместе, моя любимая Экки.

1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)