ID работы: 4126697

Долгожданное тепло

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Дрезден опустились сумерки, погружая город в темноту и заставляя зажигать свои огни, которые вмиг освещали каждые дальние уголки. Люди спешили домой, пытаясь укрыться от промозглого ветра и едва моросящего дождя. Вечер пятницы совсем не радовал количеством градусов на столбике термометра, отчего жителям города даже не хотелось покидать тёплые квартиры, чтобы провести время с друзьями или пропустить по стакану пива в баре. Улицы города пустели с каждой минутой, а стрелка часов неумолимо приближалась к половине девятого.       Тонкая фигура парня, стоящего на автобусной остановке и поглядывающего на наручные часы, а затем на дорогу в надежде увидеть нужный ему автобус, дрожала от холода, переступая с ноги на ногу. Билл был уверен, что ещё минута и долгожданное транспортное средство жёлтого цвета замаячит на горизонте, с неизменно горящими оранжевыми цифрами «82». С этой постепенно угасающей уверенностью он стоял на остановке уже ровно два часа. Четыре градуса тепла перестали казаться таковыми, как когда он вышел из здания офиса компании, в которой работал страховым агентом. Осеннее пальто, которое парень по глупости надел в самый холодный день января, давно не грело, заставляя своего обладателя проклинать весь мир.       «Господи, ты хочешь, чтобы я замёрз насмерть?» — отчаянно думал Билл, стуча зубами и провожая взглядом проходящих мимо людей. Некоторые косились на него, а некоторые безразлично окидывали взглядом, наверняка обвиняя его в безрассудности, так как сами были одеты по погоде и чувствовали себя комфортно.       Молодой человек не сразу увидел остановившийся автомобиль чёрного цвета марки Audi Q5 и опустившееся окно.       — Подвезти? — поинтересовался парень и приветливо улыбнулся. Билл посмотрел по сторонам, понимая, на остановке кроме него никого нет, и молодой человек обращается именно к нему.       — Нет, спасибо, — он вымученно улыбнулся, шмыгая носом, который уже давно покраснел, будто температура воздуха была ниже нуля. Тело прошибла крупная дрожь, и Шульц пришёл к выводу, что простуда даже не подумает обойти его стороной после такого длительного нахождения на холоде.       — Вы так до утра простоите. Там крупное ДТП в центре, почти всё движение перекрыто, так что я настаиваю.       Билл снова посмотрел на того, кто решил сделать доброе дело и столкнулся с укоризненным взглядом, но в то же время до невозможного тёплым и обволакивающим. В машине было тепло, а он сейчас мечтал только об этом, но как можно довериться незнакомцу?       Молодой человек понимающе кивнул.       — Я понимаю ваши сомнения, но на улице уже практически никого нет. Мне и самому хочется поскорее оказаться в душе и лечь спать, если на то пошло… — он хмыкнул, улыбнувшись, продолжая смотреть на Билла.       Тот выдохнул и прикрыл глаза. Перспектива стояния на опустевшей улице в девятом часу вечера совсем не радовала, а замёрзшие пальцы на ногах и руках так и подбивали прыгнуть в автомобиль и не думать ни о чём.       — Хорошо, — почти неслышно просипел Билл, делая шаг в сторону машины на непослушных ногах. Он сел вперёд, рядом со своим спасителем, который тут же включил подогрев сидений и бросил обеспокоенный взгляд на него.       — Сколько вы уже стоите?       — Не знаю, пару часов, кажется, — тихо ответил замёрзший, выдыхая и чувствуя, как тело реагирует на тепло и кровь вновь начинает циркулировать с удвоенной силой.       Парень покачал головой, но решил не читать морали незнакомому человеку, посчитав это лишним.       — Почему такси не взяли?       — Несколько лет назад был неприятный случай, с тех пор я не езжу на такси.       — Ясно. Я не маньяк, если что, — молодой человек хохотнул, отъезжая от остановки.       — Честно, это меня волнует сейчас меньше всего, — Билл улыбнулся, вспомнив, как минуту назад сомневался, стоит ли ему садиться в машину к незнакомцу. Всё-таки тепло было слишком долгожданным, и даже если этот неравнодушный парень захочет его убить, значит, такова судьба.       — Томас Фишер, можно просто Том, — отозвался его спаситель и протянул правую ладонь.       — Билл Шульц, и можно на «ты», — он пожал руку Тома всё ещё холодными пальцами и быстро спрятал её под левый рукав пальто, сжимая запястье. Глаза перестали слезиться, лицо согрелось, что позволяло нормально шевелить губами при разговоре.       — Говори адрес, — Том притормозил на светофоре и взглянул на Билла, отмечая, что природа не обделила его красотой, и он выглядел безумно очаровательно с припухшим розовым носом и щеками. На чёрных волосах, зачёсанных назад и выбритых на висках, растаяли мелкие снежинки, оставив после себя почти незаметные капельки влаги.       Шульц назвал адрес своего дома и теперь уже сам не без интереса рассматривал молодого человека за рулём.       — О, мне как раз по пути. Я живу чуть дальше, — ответил тот, облизнув нижнюю губу, в которой было целых два колечка пирсинга с левой стороны.       — Прекрасно, — выдохнул Билл, возвращая взгляд на дорогу, и только спустя пару секунд понял, что его ответ скорее давал оценку внешности Тома, чем тому факту, что им обоим по пути.       «Я явно не в себе от холода…» — подумал он, а губы предательски растянулись в улыбке.       Спустя двадцать минут они уже прибыли к дому Шульца; тот встрепенулся, когда автомобиль остановился.       — Как я могу тебя отблагодарить? — спросил Билл, сжимая в руках ремешок сумки и глядя на парня, не отрываясь.       — Мне будет достаточно одного «спасибо», но если ты не против, я бы пригласил тебя пообедать, — хитрый прищур карих глаз и обворожительная улыбка подействовали молниеносно. Шульц тут же засмущался, опуская взгляд.       — Я не против, — ответил он, вновь поднимая глаза на молодого человека, который по-прежнему улыбался.       — Тогда запиши мой номер, я позвоню. Завтра будет удобно?       — Думаю, да. Я на выходные ничего не планировал.       Молодые люди обменялись номерами телефонов, и Билл, поблагодарив Тома, вышел из машины, быстро забегая в свой подъезд. Горячая ванна и тёплая кровать — это всё, что ему было необходимо сейчас, а о симпатичном парне он подумает позже.

***

      Том позвонил в первом часу, когда Билл рылся в собственном шкафу с одеждой, пытаясь отыскать чёрные джинсы. Они как назло решили провалиться сквозь землю именно в тот день, когда ему предстояло выйти из дома в свой законный выходной. Ответив на звонок, уже через пару минут разговора его взгляд зацепился за то, что он так долго искал. Была ли это волшебная аура Фишера или какая-то другая магия он знать не мог, но был несказанно рад находке.       Спустя полчаса Шульц довольный выходил из подъезда собственного дома и засиял ещё больше, увидев уже знакомую чёрную Audi.       — Привет, замёрзший из Майами, — весело поприветствовал Том, улыбаясь во все тридцать два.       — Привет, — отозвался Билл, садясь в автомобиль Фишера и пристёгивая ремень безопасности.       — Как ты после вчерашнего?       — Ничего, но думаю, простуда нагрянет позже.       Парень не сомневался в этом, однако предусмотрительно выпил перед сном таблетку от температуры.       — Да ну её к чёрту. Мысли позитивней, — Том не переставал улыбаться. Он не был оптимистом, но сегодняшний день начался более чем отлично, поэтому внутренний подъём не заставил себя долго ждать, проявляясь в виде напевания дурацких песенок за завтраком и не сползающей с лица улыбки.       — Окей. Начальник меня съест, если я попрошу больничный, — усмехнулся Шульц, не имея ни малейшего желания сталкиваться со своим боссом, который был не самым приятным человеком и выходил из себя за секунду.       — В таком случае, у тебя есть хорошая мотивация не болеть.       — Это точно, — согласился Билл, бросая взгляд на профиль Фишера и невольно задерживая его на длинных ресницах и лёгкой щетине. Затем он переместил его на чёрные дредлоки парня, собранные в низкий хвост.       — Билл, — его голос вырвал Шульца из вакуума, в котором он находился всё это время, заставив вздрогнуть.       — Что?       — Тебе даже не интересно, куда мы едем? — с хитрым прищуром поинтересовался Том. Боковым зрением он прекрасно видел, как Билл смотрел на него, и ему меньше всего хотелось разрушать этот момент, но не полюбопытствовать о догадках парня, куда они держат путь, никак не мог.       — Если ты всё-таки маньяк и хочешь меня убить, то я ещё вчера с этим смирился, — Билл тихо рассмеялся и глянул на Фишера.       — Возьму на заметку, — тот улыбнулся и кивнул, — но я думаю, ты будешь очень удивлён.       — Перестань меня интриговать, я не люблю это, — недовольно протянул Шульц, сморщив нос.       — Любишь всё и сразу? Без прелюдии?       Вопрос прозвучал более чем двусмысленно, но Том понял это уже после, успев напрячься, но смех Билла быстро расслабил его.       — Боже, неужели я и правда нарвался на маньяка? — продолжал хохотать парень, откинувшись на спинку сидения.       — А если серьёзно?       — Если серьёзно, то зависит от ситуации. Просто я нетерпеливый, — Билл пожал плечами, мол, это не моя вина.       — М-м-м, понятно, — лукаво протянул Фишер и на автомате облизнул нижнюю губу.       — Даже не хочу знать, о чём ты сейчас думаешь.       — Я думаю о серьёзных вещах, между прочим, — с важным видом ответил Том, стараясь не расплыться в идиотской улыбке и не рассмеяться. — А если совсем откровенно? Мы взрослые люди.       — Ну, для меня в близости прелюдия очень важна, — продолжая улыбаться и нервно посмеиваться, произнёс Шульц, отстранённо смотря на дорогу.       — Согласен, — отозвался зачинщик интимного разговора.       — Я думал, ты сейчас скажешь, что возьмёшь на заметку…       — А надо? — Том повернул голову и столкнулся с игривым взглядом напротив.       — Тебе виднее, — взгляд из игривого превратился в серьёзный, а его обладатель прикусил губу и, не выдержав этой пытки, отвернулся к окну, заливаясь краской.       Том не нашёл, что ответить и молча продолжил вести машину. Симпатия, зародившаяся с первого взгляда, и лёгкость, на которой строилось всё их недолгое общение, были главными виновниками этого флирта. Не сказать, что молодым людям это не нравилось, а даже наоборот — хотелось говорить на откровенные темы и узнавать друг друга ещё больше.       Они остановились на одной из улиц в центре города, где по обеим сторонам дороги располагались жилые дома, а все первые этажи были заняты небольшими магазинчиками, похожими на рождественские лавки. В этих магазинчиках было всё — начиная одеждой и заканчивая едой.       — Приехали? — осведомился Билл, разглядывая улицу и витрины магазинов, не зная, выходить из машины сейчас или это ещё не окончательная их остановка.       — Да, — ответил Том и вышел из машины.       На улице было относительно тепло, но летал мелкий снежок, который тут же таял, соприкасаясь с мокрым асфальтом.       Шульц заинтересованно оглядывался по сторонам и даже не мог предположить, что в следующий момент Фишер подведёт его к двери одного из магазинов и собственным ключом откроет дверь.       — Проходи, — мягко произнёс парень, наблюдая за обалдевшим лицом Билла и его нетвердой походкой, которой он вошёл в помещение.       — Кексы? Ты владеешь магазином кексиков? — поражённо спросил тот, увидев витрины с самыми разнообразными кексами, яркие вывески и ценники, а главное — почувствовав запах выпечки.       Том прыснул от смеха и включил свет.       — Мини-кафе, если точнее. И я сам пеку их, — гордо улыбаясь, ответил он.       — Я даже не знаю, чему я рад больше: тому, что ты не маньяк или тому, что ты печёшь кексики, — нервно усмехнулся Билл, глянув на парня.       — Я бы на твоём месте не расслаблялся, вдруг у меня в шкафу есть ещё парочка скелетов, — поиграв бровями, отозвался Фишер и, подойдя к молодому человеку почти вплотную, красноречиво взглянул на него.       — Господи, боюсь, мне уже ничего не страшно, — хохотнул Шульц и уловил запах парфюма парня, который мгновенно испарился, когда тот отошёл в сторону.       Уже через полчаса они сидели за одним из столиков в зале и поглощали кексы, приготовленные Томом, и запивали их какао с молоком.       — Это божественно вкусно, — промычал Билл, закатывая глаза от удовольствия, — чувствуется, что ты любишь своё дело.       — Да, спасибо, — отчего-то смутившись, поблагодарил его Том и опустил глаза в чашку, наблюдая за светом, отражающимся в светло-коричневом напитке.       — Сегодня же суббота… Ты из-за меня закрыл кафе? — догадка пронеслась в мыслях слишком неожиданно, и Билл её даже не успел обдумать.       — Угу. Внеплановый выходной очень обрадовал некоторых моих сотрудников, — Фишер пожал плечами и продолжил самозабвенно жевать жёлтый кексик с сахарной пудрой.       — Но это… странно как-то, не знаю… из-за меня… — слова не хотели складываться в целые предложения, а смущение, кажется, разливалось теплом по всему телу Шульца, отчего он расплылся в улыбке, контролировать которую уже не мог.       — Просто расслабься, окей? — Том поднял на него тёплый взгляд, вселяющий уверенность, что всё действительно нормально, и испытывать неловкость по этому поводу бессмысленно. — Я никогда не приводил сюда кого-то, кто мне нравится и уж тем более не закрывал ради него кафе, сбивая рабочий график.       Билл на секунду отвёл взгляд и выдохнул.       — Ты только что попросил расслабиться, но последняя фраза явно не располагает к этому.       — Я говорю как есть, — Фишер не преследовал цели смутить своего собеседника. Это получилось совершенно спонтанно, но реакция парня не могла не радовать его.       — Знаешь, у меня уже давно есть стойкое ощущение, что я тебя где-то видел, а где — не знаю. Это так странно, — вдруг проговорил Шульц, как-то отстранённо смотря на Тома и скользя взглядом по его лицу.       — А я всё думал, когда же ты заметишь? — усмехнулся тот. — Похоже, настало время рассказать тебе кое-что, — он как-то загадочно улыбнулся, отчего у Билла сердце совершило сальто, а по телу пробежало стадо мурашек.       — Ты всё-таки маньяк? — наигранно расстроившись, спросил он, печально глядя на парня.       Том хохотнул и откинулся на спинку стула.       — Не хочу расстраивать, но нет, всё гораздо проще. Я страховал у вас машину, а потом мы с тобой сталкивались в самом бизнес-центре пару раз, и один из них был около недели назад.       — У меня отвратительная память на лица, — прокомментировал Билл, усмехнувшись. Как же он мог не заметить такого парня?       — Я это понял, когда ты непонимающе уставился на меня на остановке.       — Чёрт, это так тупо, — Шульц смутился и, зарывшись ладонью в свои чёрные волосы на затылке, расплылся в улыбке.       — Не бери в голову, — Фишер махнул рукой. — Главное, что мне удалось познакомиться с тобой, иначе я бы проворачивал эту операцию с помощью старого приятеля Криса, который работает у вас.       — Маньячные замашки у тебя всё же имеются, — Билл хохотнул, не без удовольствия осмысливая тот факт, что понравился человеку если не с первого, то со второго или третьего взгляда.       — Лучше замени это всё словом «симпатия», — довольно протянул Том.       — За что мне такое счастье, интересно?       — Не могу знать.       Взгляд глаза в глаза, счастливые улыбки уже не скрывались, а разговор продолжал литься, сближая двух людей. День подходил к концу, но это никак не заботило молодых людей, которые пили, неизвестно какую по счёту кружку какао и ели вкуснейшие кексы.       Город утонул в сумерках и, обнаружив это, Билл взглянул на наручные часы, а затем с печальным вздохом, посмотрел на Тома, которому, кажется, было всё равно на время.       — Хочешь домой? — спросил он в надежде, что Шульц ответит отрицательно.       — Честно, нет, но я не хочу сбивать режим, иначе в понедельник просто не встану, — ответил тот, виновато глядя на парня и закусив губу.       Том заметно погрустнел.       — Ладно, я понимаю, — он вздохнул и поднялся со стула. — Поехали, я отвезу тебя.       Биллу потребовалось две минуты, чтобы решить, что предпринять и, поднявшись со своего места, он быстро надел пальто и поравнялся с Фишером.       — Возможно, это будет слишком, но я ещё никогда… — он выдохнул. — Чёрт возьми, может, зайдёшь ко мне?       Том поднял удивлённый взгляд, вглядываясь в карие глаза напротив, после чего облизнул нижнюю губу и, обхватив лицо Билла, прикоснулся к его губам своими. Мягкие губы Шульца несмело раскрылись и позволили захватить себя в плен окончательно. Фишер прижал парня к себе левой рукой, положив её на талию, а правой поглаживал горячую шею, улыбаясь сквозь поцелуй.       Они целовались не спеша, узнавая друг друга, и плавились от наслаждения. По венам бежало тепло, похожее на карамель, а сердце отбивало бешеный ритм.       — Это можно расценивать, как согласие? — осведомился Билл, когда Том оторвался от его губ и выдохнул.       — Да, — тихо ответил тот, улыбнувшись и, наконец, открыл глаза.       До дома Шульца добирались в молчании, но с довольными улыбками на лице, которые стереть не представлялось возможным. После нескольких часов беспрерывных разговоров, молодые люди поняли, что попали туда, откуда выбраться очень сложно, да и не хочется, ведь это то, что случается не с каждым. Сказать, что поторопились, тоже не могли, потому что чувствовали себя в нужном месте с нужным человеком.       Уже в квартире Билла, когда тот стелил для парня постель в гостиной, исчерпался вопрос о том, стоит ли им спать вместе или раздельно. Том просто обнял его со спины и принялся водить ладонями под домашней футболкой, покрывая лёгкими поцелуями шею, отчего кожа тут же покрывалась мурашками. Зацелованный Шульц понял, что не сможет спокойно уснуть у себя в спальне один и, развернувшись в руках Фишера, утянул его в соседнюю комнату, где позволил подарить себе ласку, а после отдать её обратно.       Изучающие несмелые прикосновения вскоре переросли в уверенные и срывали с губ обоих стоны удовольствия вперемешку с прерывистыми вздохами. Влажные поцелуи, шёпот и почти неслышный смех, заглушаемый звуками наслаждения, рвущимися из горла, разрывали тишину спальни. Оба очень давно не дарили кому-то эти незабываемые ощущения, поэтому стремительно распрощались с остатками разума и отпустили себя, не думая о том, что это неправильно или слишком быстро.

***

      — У меня такое ощущение, что с той пятницы прошла целая вечность, и мы познакомились не два дня назад… — вдруг произнёс Билл, водя ладонью по подкачанному животу Тома, плавящегося от удовольствия и жмурившегося от солнечных лучей, которые светили в окна.       — И у меня, — согласился тот. — Не жалеешь?       Шульц резко поднялся и взглянул в карие глаза, которые от яркого солнечного света сейчас были светлее, чем есть на самом деле.       — С ума сошёл? Я бы не лежал тогда здесь с тобой.       Фишер тихо рассмеялся, притянув парня и заваливая его на себя.       — Просто спросил, — заверил он и потянулся к манящим пухлым губам Билла за поцелуем.       — Тепло и кексики у меня теперь всегда будут ассоциироваться с тобой, — признался тот, смеясь сквозь поцелуй, но увидев озадаченное и до одури забавное выражение лица Тома, прыснул от смеха, покатываясь на парне.       — А как же маньяки? — наигранно оскорблённо спросил Фишер.       — Ну, ты хороший маньяк, — отсмеявшись, ответил Билл, скользя пальцем по щеке молодого человека, чувствуя, как слегка колется щетина.       — Ты меня плохо знаешь, — хитро улыбнулся «маньяк», прижимая Шульца к себе, после чего резко развернул их обоих и оказался сверху, между его разведённых ног. — Правда не жалеешь? — вдруг серьёзным голосом осведомился Том, заглядывая в глаза напротив.       — Я ещё никогда в жизни не был так уверен в правильности своего решения и очень пожалел бы, если бы не сел к тебе в машину в ту злосчастную пятницу.       Ответом послужил поцелуй, в который Фишер вложил всё, что чувствовал к парню. Нечто новое и безумно приятное, затягивающее куда-то в глубину эмоций и ощущений, которым не было конца.       Долгожданное тепло окутало их со всех сторон и оседало внутри зарождающимся глубоким чувством, сопротивляться которому было бы большой глупостью.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.