ID работы: 412672

Моя придуманная жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Няка Вирал

Настройки текста
После того, как я сказала один, раздался оглушительный визг. Я успела зажать уши, а вот Вирал… Скажу проще, он вырубился. А я продолжала смотреть, как Олеся орёт. Сижу пять минут. Сижу двадцать минут. Сижу полчаса. Меня это уже доконало и мне пришлось идти на крайние меры. Я поднялась и шёпотом сказала: - Приготовься, Олеся. Сейчас будет не до шуток.  После этого я вдохнула воздух и… Мне лучше не говорить, что произошло. Скажу просто и понятно: я ругаюсь отборным матом. Последствия на лицо: Вирал оживился и опять грохнулся, если я не ошибаюсь, теперь в долгую кому. Олеся замолчала и просила бога, чтобы я замолкла. Кто-то пытался меня перекрикнуть, но не получилось. Ещё какое-то существо материлось не хуже меня. И, если я не ошибаюсь, то всё, что было на корабле хрупкого сложения, разлетелось на кусочки.  Мне стало лень дальше ругаться, и я замолкла. Моему взору предстала такая картина: Олеся благодарит бога, ещё кто-то опять матерится словами, которые ДАЖЕ МНЕ не известны. Про Вирала история умалчивает, поскольку не сложно догадаться, что он делал.  - Потомство! Отвечай, что тут произошло! — прервав мои раздумья прокричал кто-то, похожий на одну мою подругу.  Я повернулась и увидела Марину, у которой были до чёртиков красные уши, но лицо оставалось нормальным.  - Да так, ничего. Просто Олеся кричала, — стала оправдываться я.  Марина удивлённо повела бровью, но затем её лицо изменилось, и ей, похоже, стало пофиг. - В любом случае, Олесю зовёт её мама, так что давайте быстрее, — сказала Марина и удалилась.  - Олесь, а что… — хотела спросить что-то у Олеси, но её и след простыл.  Я опять удручённо повесила голову, всё ещё стоя на месте. Тяжело вздохнула, села на корточки, и только сейчас заметила, во что была одета. Это было странное зелёное платье с ремнём и рюшечками внизу. На шее красовалась странная штука, чьего названия я не помню. А обуви на мне вообще не было. Волосы были заплетены в два довольно милых хвостика.  Я вместе с кем-то с вздохнула. Удивлённо подняла бровь и посмотрела на Вирала. Но он, как мне показалось, спал сладким сном. Смотря на него, мне тоже захотелось спать. Я легла и повернулась к его лицу. « Он такой милый », —  невольно пронеслось у меня в голове. Стала рассматривать его лицо, брови, волосы, нос, губы, щёки, глаза… И заснула, даже не понимая этого. Сон <« Кто знает, возможно, это сон, прекрасный сон. Но я не хочу просыпаться, хочу вечно спать и видеть этот сон!»— подумала я. Долго я на Вирала смотрела, пока не стала тонуть в его глазах. Мне хотелось вечность смотреть в эти глаза. « Стоп! Я тону в его глазах?! А значит…» - Что ты делаешь? — спросил у меня Вирал.  Я попыталась умерить свой пыл и больше не смотреть в его глаза, а то опять зависну на часок, а может, и на два.  - А ты уже давно проснулся? — пытаясь скрыть своё волнение, спросила я.  - Ну, вообще давно. Первое, что я увидел - это тебя. Ты так на меня смотрела… Блин! Я не помню этого слова! — он встал и взялся за голову.  Затем поднялась я и посмотрела на него. «Всё - таки он мне нравится. Вирал очень красивый, и я ничего не могу с этим поделать!» — подумала я.   - А теперь что ты делаешь? — он посмотрел на меня.  - Смотрю на тебя, — ответила я.  - А зачем?— спросил он, дожидаясь вразумительного ответа.  - Мне хочется узнать о тебе больше. - А вот это тебе зачем?— спросил он, поднимая правую бровь вверх.  - Секрет, — просто и ясно ответила я.  - Хорошо… Но у меня ещё один вопрос, где мы? - Вроде бы мы были на твоём корабле… — пытаясь вспомнить все события, ответила я и огляделась вокруг.  Оказалось, что мы находимся в каком-то розовом пространстве.  - А вот я не уверен, что мы находимся на моём корабле! — воскликнул он.  - Теперь и я тоже, — спокойно сказала я.  - Посланник не должен спать! — воскликнул кто-то, напугав меня.  - Посланник? Так ты посланник… — не успел Вирал договорить, как в него полетел сгусток энергии.  - Молчи, недостойный! Я не с тобой разговариваю! — сказал кто-то и вышел из тени. Это оказался тот странный тип, которого я видела на улице. — Ещё слово, и я тебя убью на месте! - Хе, ты не сможешь меня убить, я бессмертный, — сказал Вирал.  Я посмотрела на него с жалостью.  - Скажи, а у тебя есть кто-нибудь, ради кого ты проживаешь свою долгую жизнь?— спросила я. « Может мне ещё о смысле жизни спросить?! »— подумала я, осуждаясь. - Нет. Мне даровали бессмертное тело для того, чтобы я стал летописцем участи человечества. Но этого не случилось… — начал свой рассказ Вирал. - Давай лучше не будем рассказывать байки о прошлом, — сказала я, затыкая ему рот, что-то не очень хотелось сейчас слушать. - Оо, у моего посланника есть чувство меры… Это плохо. Ты должна лишиться всех человеческих чувств! — сказало существо.  - С какого фига?! — спросила я.  Он удивлённо поднял бровь, а затем его лицо исказилось гримасой смеха. Оно было ужасно! И смех был тоже ужасным.  - Ты меня веселишь! Так уж и быть, я оставлю тебе жизнь! Но его я заберу, — сказало чудище и показало на Вирала. — Меня он очень интересует. - Ты его даже пальцем не тронешь!!! — воскликнула я и встала между ними.  - Зачем ты его защищаешь?! Он же не такой, как ты!! - Тебе этого никогда не понять!!  - Что-то мне это напоминает… — задумчиво сказало существо. — Точно! Так же говорил посланник хранителя планеты! Из-за чего он сам пал! - Э? - Мы его победили много лет назад. Это сделал мой друг, Симон. А сделал это он из-за того, что полюбил посланника антиспиральщиков. Которая, в последствии, умерла, — объяснил мне Вирал.  - Ясно… — с горечью сказала я. — Жалко твоего друга… - Теперь ещё и жалость?! Это непростительно!! Моя первейшая задача сейчас - уничтожить тебя! - Ну, с этим я тебя и поздравляю! Только жить мне сейчас хочется, — сказала я. — На данный момент смысл есть!  - Да как ты смеешь… — уже в третий раз он начинал свою тираду.  - Опять, — сказала я и вздохнула.  - В который раз ты это слушаешь? — спросил меня Вирал.  - В третий. Только мне вот интересно, ему самому не надоело? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.