ID работы: 412672

Моя придуманная жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Мойра или негодование Ульяны

Настройки текста
- Ой-ей-ей... - прошептала я. - Ну Олеся, ну красава. Кстати, Вирал, а правда красивый вид на небо? Звездочки аж видны... -Какое небо? Какие звезды? У тебя все в порядке? Последствия звучания сирены? - спросил зубастик. Вот только сейчас до меня доперла мысль, что и взаправду потолок корабля цел (а этого вот я точно не ожидала, руин ждала), а значит у меня звездочки перед глазами бегают... Неужто дожила до такого момента? Аллилуйя! -Вирал? Ты здесь? Вирал? - донеслось из темного коридора. -Кто там? - спросила я.  -Мойра!!! - завопил Вирал чуть ли не с улыбкой до ушей. - Мойра спаси!!! Меня тут убивают!!! У-би-ва-ют!!! Какого..?! Я - то думала, он тут один - одинешенек... Сволочь... Предупредил бы, что ли. Не знаю. Лень - матушка, да? -Вирал, ты здесь! - из темноты ловко проскользнуло существо в странных облачениях с ушами на голове и с хвостом, который торчал не пойми откуда.  - Евпатий Коловратий... Олесь, у нее и взапраду хвост из задницы торчит, или мне это тоже кажется?..  Подруга молча кивнула. Сейчас она была чистым сосудом спокойствия... Да мне чего-то не верится!  В это время рыжеволосая головка ( не забываем рыжий хвост от которого ни я, ни Олеся не могли глаз оторвать) копошилась вокруг Вирала, всячески осматривая. Почему-то в ее присутствии меня охватывало безумие, ярость. Я хотела прогнать ее  палкой со двора, лишь бы не трогала она Вирала. Он мой! - Что-что? - девушка с ушами повернулась к нам. - Вы что-то сказали? Дура! Только сейчас, по удивленной роже беловолосого, можно было понять, что я ляпнула свои мысли вслух. Ещё раз объявляю: я - дура!!! - Мойра, приготовься, - Вирал вздохнул и поочередно показал на нас. - Это ходячий Армагеддон, а это Ульяна. Первая глухая, с ней говорить бесполезно, а вот вторая вполне разумная форма жизни. Дипломатия в ее случае допускается. - Да мне сейчас не до них! - воскликнула так называемая Мойра. - Твои раны! Какое чудище с тобой такое сделало?! - влезла со своими вопросами девушка - лисица (как я поняла по рыжему оттенку волос, ушей и хвоста). Она достала из своей сумки траву, а потом небольшой горшочек и маленькую палку... Стойте-ка! Это же ступка и пестик! Такую фигню я видела во многих играх! Она... получается, алхимик??? - Ты... - я попыталась обратиться к Мойре. - Это глупо прозвучит, но ты что, алхимик??? - Я? - она удивленно посмотрела на меня... Черт, ее ярко - зеленые глаза мне не забыть. - Я, вообще-то, травник...  - Травник? - Да, я могу делать из определенных трав мази или готовить отвары.  - А любовное зелье не приготовишь? Мне бы оно очень понадобилось... В скором времени... - Какое такое зелье? Я не знаю, нет. Тебе самой придется пробиваться к сердцу любимого. Блин... Я думала мне удача улыбнулась, подослав травника... Ошибочка вышла. - Вирал, - взяв скользкую зеленую жижу, Мойра начала намазывать ее по лицу зубастика. Мое слово: Бе! - Я не могу найти Кивана. Он... Он... Даже не знаю. Помоги его найти! Мало ли, что случилось с ним... - Наш следопыт пропал? - удивился Вирал... Какой следопыт?  - Простите пожалуйста, что влезаю в ваш разговор, но будьте любезны, ответьте мне на вопрос: кто такой следопыт? С чем готовят? Как подавать к столу? - Ульяна, следопыт - это наш пеший разведчик. Он может скрываться в чащах и лесах. Или сливаться с ландшафтом местности. Чем-то похож на Мойру, вот только волосы темно-коричневые. - Ясно... Фигня полная, поняла. А как тебе помочь, лисица - сестрица?  - Кто - кто? - Я тебя назвала лисицей - сестрицей, потому что ты - лисица. Точнее... Походишь на нее... -Что? Правда? Я тогда, чтобы не вызвать подозрение у вашего народа, приму человеческий облик "Демон Ночного Ветра".  Девушка встала с корточек и тихо начала шептать слова себе под нос. В следующею минуту комнату озарил ослепительный белый свет, а после него появилась обычная девочка подросток с рыжими косичками. Я немного... Удивлена. Эта же Мойра... Только данная версия без ушей и хвоста.  - Тебе обязательно было выпендриваться? - зло спросил Вирал.  - Хотелось. Белый свет в моде, - хмыкнула Мойра и подала руку нашему Виралу. Тот встал и посмотрел на нас.  - Помогите нам найти друга. Это очень важно.  - Что?! - возмутилась Олеся. Вдруг Мойра, тихо хмыкнув, достала из своей сумки горсточку семян и, пока подруга не заметила, набросилась на нее и силой впихнула семена в рот. Пару минут Олеська рыпалась, а потом перестала.  - Ты убила ее? - спросила я. - Дала снотворное. Ну и бойкая она у вас. - Жаль... Я думала, ты ее убила... - Эм... Извини, но я никого не убиваю.  - Да я пошутила! - Так-с! Хватит болтать и пошли Кивана искать! - Никуда вы не пойдёте! Посланник останется здесь! Она моя! ТОЛЬКО МОЯ!!! МОЯ ИГРУШКА ОСТАНЕТСЯ ЗДЕСЬ!!! — раздался голос, который мы уже в десятый раз слышали.  И сразу после этого проснулась Олеся. « Всё, конец света настал!» — подумала я и прицепилась к руке Вирала —« Ну, хотя бы умру вместе с любимым челом!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.