ID работы: 4126721

Садись и слушай историю моей жизни

Гет
R
Заморожен
18
Linda Winchester соавтор
AndySix бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Я не поеду. Я, завернутая в одеяло, сидела на кухне, безуспешно пытаясь испепелить взглядом стоящего напротив Дина. Сэм нервно нарезал круги по комнате, Эш остался дрыхнуть в спальне. Хорошо ему, не его разбудили среди ночи и не его теперь уговаривают пойти сражаться со стаей гримов в их же логове. - Эллен, нам очень нужна твоя помощь. Мы не справимся вдвоем. Сколько раз я слышала эту фразу? Даже и не вспомню. И в прошлый раз для меня это обернулось трехнедельной комой и последующим реабилитационным периодом длиной почти в год. А что будет в этот? Даже не хочу узнавать. - Я. Не. Поеду! – мой голос дрожал, я почему-то готова была расплакаться. Сколько можно лезть в мою жизнь? Я завязала с охотой, давно завязала. Почему они так свято уверены, что не бывает бывших охотников? Почему они считают, что я без вопросов кинусь на помощь, стоит им только меня поманить? Я не хочу этого. Я хочу покоя и уюта рядом с любимым человеком, а не зализывать раны в паршивом мотеле лишь для того, чтобы на следующий день снова спасать жизни незнакомых мне людей? - Поедешь! – до этого молчавший Сэм резко развернулся и саданул кулаком по столу. – Ты можешь хоть раз помочь нам без своих обычных закидонов?! - В прошлый раз я поехала без вопросов! Помнишь, чем это закончилось?! – я поднялась на ноги и оперлась руками о столешницу, безуспешно пытаясь дышать ровно. – А ты вообще хотел меня бросить и оставить на обочине умирать! Что, хочешь в этот раз исполнить это желание?! - А что здесь происходит? – в кухню вошел сонный Эшли в одних боксерах. Правда, надо отдать ему должное, парень почти сразу же разобрался в ситуации, притянул меня к себе и успокаивающе приобнял за плечи, мимоходом поцеловав в макушку. - Тише, не нервничай. А ты, - Парди кивком указал на Дина, - расскажи, зачем вам опять моя Эллен понадобилась. - В нескольких километрах отсюда мы обнаружили логово гримов – существ, похожих на огромных собак с угольно-черной шерстью и светящимися в темноте глазами, - в отличие от брата, Дин говорил спокойно и ровно. – Их слишком много, мы не справимся вдвоем. Нам нужна помощь квалифицированного мага. - Миленько, - Эш ухмыльнулся уголком рта. – Ну что ж, я еду с вами. Вчетвером мы их уложим быстрее, да и я не буду так за Эльку беспокоиться. - Мы никуда не едем. И точка, - я не допущу, чтобы мой самый дорогой на этом свете человек подвергал свою жизнь опасности. Никогда. - Да хватит тебе, это плевое дело. Эш согласен, никаких проблем нет, - Сэм на этот раз выбрал другую тактику. Как же он достал меня… - При одном условии, - я поплотнее запахнула плед и покрепче прижалась к теплому Эшли. – Я помогу вам разобраться с этими существами, но вы больше никогда не лезете в нашу жизнь. То есть, никаких «Эллен, помоги», никаких просьб найти информацию, ничего. Я стану вашим другом, который ничего не знает об охоте. - Ладно, - мне показалось или Сэм улыбался облегченно, словно он наконец-то выполнил сложное задание? – Давайте, переодевайтесь, мы вас снаружи подождем. Дождавшись, пока братья выйдут из дома, я повернулась к любимому и несильно ударила его по щеке. - Я не отпущу тебя. - Эль, - парень кончиками пальцев подцепил меня за подбородок и посмотрел в глаза, - я уже один раз тебя терял. Больше не хочу, - а не приходило ли ему в голову, что мертвый или лежащий под капельницей парень меня не привлекает? Но я прекрасно знаю, что Эша не переубедить. Бесполезно. - Не смей лезть вперед, понял? Просто постоишь в стороне, мы сами разберемся. - Конечно, милая, - Парди чмокнул меня в нос и бодро ускакал куда-то в коридор. Чует мое сердце, зря я согласилась… Дорога до нужного места прошла в гробовом молчании. Я крепко сжимала руку Эша, словно не хотела отпускать, старший Винчестер следил за дорогой, младший увлеченно писал кому-то СМС-ки. Странно, до этого я не замечала за ним страсти к общению с кем-то посредством текстовых сообщений. Остановились мы около заброшенного строения, полностью покрытого граффити. Именно в таких обычно и гнездится нежить. Я хотела по старой привычке пойти первой, но меня бесцеремонно отодвинули в сторону, и первым в здание шагнул Эш. В этот раз я переживала больше обычного. Не только за себя, но и за этого татуированного придурка, который стоял, прижавшись к стене и держа револьвер наготове. Зачем он поехал? Зачем я его отпустила. Я уже встала за спиной Эшли, положив руку на пояс с оружием, и хотела высказать любимому все, что я думаю об этом его решении, но тут изо всех щелей поперли эти твари. Их было много. Слишком много. Две вцепились в мои щиколотки, одна повисла на руке, четверо кружили рядом, пытаясь ухватить меня за что-нибудь еще, я не успевала отстреливаться и метать пульсары. Еще одна тварь прыгнула мне на спину, пытаясь разодрать когтями плотную кожаную куртку. Остальным приходилось не лучше, Дина зажали в плотное кольцо, которое постепенно сужалось, Эш так и остался у стены, стреляя в подошедших слишком близко существ. А вот Сэма не было видно. Куда же он делся, когда он так нужен? Я потеряла счет убитым тварям. В какой-то момент я подумала, что это нашествие скоро схлынет, но тут я краем глаза увидела высоченную фигуру, закутанную в черный плащ. В мою сторону полетел искрящийся ярко-фиолетовый сгусток огня… …я даже не успела ничего сделать, только почувствовала под щекой окровавленный пол. Я подняла голову и как в замедленной съемке увидела, что Эш, держась за грудь, оседает на пол. - Нет!!! – я подорвалась вперед, но меня тут же схватили за запястья, не давая возможности вырваться. – Эш, Эшли, милый, нет!!! - Сэм, уводи ее, быстро, - младший Винчестер тащил меня к выходу, не обращая внимания на мои судорожные попытки вырваться. Старший же опустился на корточки рядом с безжизненно лежащим Эшли и взял его за запястье, проверяя пульс, а затем обреченно покачал головой. - Отпусти! – я резко ударила Сэма каблуком по голени, парень охнул, но меня не отпустил. По лицу текли слезы, я орала, царапалась и вырывалась, но тщетно. А потом была короткая боль в области шеи и темнота. Темнота, пропитанная болью и отчаянием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.