ID работы: 4126741

А моя любовь на пятом этаже.

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Марк, опять пришёл? Не надоело просиживать штаны ночь напролет? Не надоело еще? - старик зашёлся в диком кашле заядлого курильщика. - Здравствуйте, Степан Фёдорович! Да вот, появилась свободная минутка и я решил пробежаться. Люблю, знаете ли, свежий воздух. Успокаивает он меня! Да и, тем более, надо форму поддерживать! - парень в спортивном костюме ухмыльнулся и предложил старику бутылку воды, чтобы тот смочил горло. - Да, да, да... Знаю я, для кого ты форму-то поддерживаешь, - усмехнулся пожилой мужчина, с благодарностью принимая бутылку и делая большой глоток. - Ну да ладно. Не моё это дело. Бывай, Марк, хорошо побегать! - он встал и направился к подъезду. Его густые усы скрывали от Марка едва заметную улыбку на лице мужчины.       "Эх, ну что ж, ночка будет длинная..." - подумал парень и сплюнул себе под ноги, - "Ну здравствуй, старый друг. Давненько мы с тобой не виделись... Как поживаешь? Охраняешь её?" - а люди проходили мимо него и гадали: "С кем же разговаривает этот пепельноволосый парень? Не тронулся ли он умом?"       Марк загадочно улыбнулся и подмигнул своему, никому не известному, собеседнику. В окошке дома, а именно к нему и обращался парень, которое находилось на пятом этаже, мигнул свет, как будто он ответил этому чудаку.

Снова дом, все тот же дом, Как я ему, он мне знаком. Он меня считает чудаком: Пришел опять Сюда стоять, Всю ночь не спать и ждать...

      Парень взглянул на окно, которым только что поприветствовал его дом и улыбнулся. Оно было зашторено, но было видно, что на подоконнике сидела фигурка. Тонкая и очень хрупкая. Фигурка той, ради которой каждый раз приходит сюда парень. Но это секрет. Парень не должен об этом знать. Он же думает, что ему просто нравится здесь заниматься, мол площадка хорошая и дядька его весёлый встречает.

*Спустя пару часов.*

      Весь мокрый, парень присел на скамейку и пригубил бутылку с водой. Завтра ему никуда не надо, так что можно потренироваться на славу. Двор опустел. Ну так, уже давно за полночь... Скоро начнут сводить мосты. На дворе май. Время туристов в Санкт-Петербурге. Нет бы подцепить кого-нибудь, а наш герой думает обо всём, только не об этом.       Вдруг что-то мяукнуло за спиной у молодого человека. Рядом с ним приземлился чёрный-чёрный котёнок с белыми усиками. - Китлер, ты такой милый! - улыбнулся парень. Семейство кошачьих всегда его любило.       Острые ушки кота дернулись, когда он услышал знакомое прозвище, и он повернул голову в сторону парня. Синие глаза смотрели на парня и в них можно было утонуть, как в глазах хозяйки окна, ради которой так часто сюда приходит Марк. Парень любит кошек. Он пару раз забирал этого кота домой, но тот сбегал обратно во двор. Странный он, кот этот, но Марк его любил. Китлер, а именно так молодой человек назвал животное, прыгнул к нему на колени и замурлыкал свою обыкновенную песню. Парень готов был часами слушать кота и гладить мягкое тело. Все проблемы, накопившиеся с их последней встречи спадали и оставалось только спокойствие...

Под покровом темноты Смотрю наверх, туда, где ты - Выше нет на свете высоты. Дворы пусты, Свели мосты, И лишь коты Со мной на ты...

      Марк сидел, с котом на коленях, и смотрел на заветное окошко. В нем давно погас свет, а парень все не хотел уходить. Ему нравилось сидеть в тишине, которую нарушало только рокот кота,, ощущая вибрацию, издаваемую животным и просто думать... Ведь он любит рыжеволосую жительницу этого дома, но сам не понимает этого. Всё детство они были врагами, всю школу он шпынял её, а её несносный бойфренд пытался защищать её. Грёбаный нытик. При первой опасности слинял и Марку пришлось вытаскивать Василису, а именно так зовут девушку, из того дерьма, в которое они вляпались. Именно благодаря этому случаю парень и узнал, где живёт девушка и, вот уже три года, как приходит сюда пару раз в неделю. Она не знает об этом. Ну и пусть не знает... Пусть спит спокойно...

Моя любовь на пятом этаже, Почти где луна! Моя любовь, наверно, спит уже - Спокойного сна! Моя любовь на пятом этаже.

      Полил дождь. Кот спрятался под курткой, которой накрыл его парень, которому, похоже, всё равно. Это же Питер. Можно привыкнуть. Подставив лицо дождю, парень начал вспоминать в мельчайших деталях внешность девушки. Рыжие волосы до колен... И как она такие только отрастила? Хрупкая фигурка, которая, кажется, может сломаться от легкого дуновения ветерка. Голубые, цвета васильков, глаза. Когда она улыбается, её маленький носик дёргается, что нереально смешило Марка в школе и она постоянно издевался над ней из-за этой привычки. Сейчас им по двадцать, а у него до сих пор вызывает улыбку эта её привычка.       Парень дернулся. Кот недовольно мяукнул и потянулся. Марка вдруг посетила мысль, а зачем он здесь? Каждый раз он, приходя сюда, он задумывался над этим, но не находил ответа. Всё равно этой несносной девице плевать на него. Чего он сидит тут, мокнет? Может, ради кота? Может, ради хорошей тренировочной площадки? Может, ради дедушки, который так хорошо к нему относится?

Дом окутан тишиной, И только дождь над головой Спросит, не пора ли мне домой. Мне плевать на дождь и тьму, Но мне понять бы самому, Для чего я здесь и почему.

      Странно, уже начинает светать. Как он мог этого не заметить. Дождь закончился. В лужах блестят последние фонари, которые скоро выключатся. Пора идти домой. Скоро начнёт просыпаться город. Марк не любит скопление людей, по этому уходит рано, чтобы никого нее повстречать. Кот потянулся и вылез из-под куртки. Мяукнув на прощание, он, вильнув хвостом, отправился в свой подвал.

На часах четвертый час, Фонарь луны давно погас, С якоря сниматься в самый раз. Снова мне не хватит дня, Но скоро город весь в огнях, И эта полночь вновь спасет меня.

      Парень встал с лавочки и взглянул на заветное окно, в котором зажегся свет. Ранняя пташку уже на ногах. Пора двигать отсюда, дабы она его не заметила. Парень двинулся в сторону арки, ведущей на улицу и в последний раз бросил взгляд на фигурку за шторой, которая маячила по комнате. Свет в её комнате сначала погас, а потом опять включился. Это дом, наверное, прощался со своим ночным соседом и собеседником.

Приду опять Сюда стоять, Всю ночь не спать, Молчать и ждать...

      Парень уже медленно двигался внутри арки, как, вдруг, дверь подъезда скрипнула и он услышал: - Марк! Стой!       Шок парня нельзя было передать словами. До боли в ушах, знакомый голос разнесся эхом по двору. - Марк! Да стой же ты!       Топот маленьких ножек приближался к нему. Он остановился. Его поймали с поличным. Парень ухмыльнулся и повернулся к, догоняющей его в пижаме, девушке. - О, Рыжая, хороший прикид! - Марк гаденько ухмыльнулся. Ну вот, все как всегда. - А ты не изменился ничуть. Такой же Вредный и заносчивый! - девушка ухмыльнулась и покрутилась перед ним в лёгкой пижаме с феями. - Ты тоже не изменилась. Всё такой же ребёнок, только двадцати лет! - у парня свело челюсть от её вида, но он решил не показывать виду. - Ой, а я и не изменюсь, не бойся! Ты чего тут делаешь? Да еще и весь мокрый! - Василиса покачала головой и оглянулась. - Ночью был дождь? Эх ты! Простудишься ведь! А ну живо пойдём ко мне! У меня есть вещи отца. Я дам тебе переодеться!       У парня отвисла челюсть. Такого поворота он не ожидал. Замерев на месте, он ошарашенно смотрел на девушку. Она что, совсем двинутая, приглашать врага к себе в дом? - А не боишься, что изнасилую? - он ухмыльнулся и изобразил на лице гримасу насильника. - Ты? Да не смеши меня! Я не боюсь тебя! - ухмыльнулась рыжая. - Тем более, ты слишком хороший, чтобы так поступить! - и, схватив ошарашенного парня за руку, потащила его за собой в дом.

***

      Ветер отдавался эхом у него в ушах и казалось, будто дом смеётся над это парой. Замигали огоньки в окнах, а девушка тащила парня к себе в квартиру и хохотала, как ненормальная, потешаясь над гримасой парня.       Ну вот, дождался наш Ромео свою Джульетту. Пожелаем им удачи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.