ID работы: 4126787

Я буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бета стояла на краю поляны, где проходило сражение. Сейчас властная, серьёзная и решительная бета больше походила на печальную, сломленную Лапочку, которую Счастливчик встретил в Западне. Во всём произошедшем она винила себя. Сталь напала на всю дикую стаю, чтобы забрать щенков своей своры. В результате боя погибло очень много членов стаи. В числе погибших был Счастливчик. Только сейчас Лапочка осознала, как городской пёс ей дорог. "Но прошлого не вернуть,— в который раз сказала себе бета,— Почему я утверждала, что люблю Альфу? Почему я так упряма?"— проскулила она. В голове мелькали картинки произошедшего: вот Счастливчик сражается с чёрным поджарым псом огромных размеров. Они сражались не на равных. Вроде бы его звали Гвоздь. Городской пёс скользил между его лап, пытаясь запутать грязными приёмами. "Истинный городской пёс"— усмехнулась про себя собака-бегунья. Однако, подлые приёмы не помогли – Гвоздь лёг на него всем своим весом. Лапочка хотела броситься ему на помощь, но не пришла. Это был её долг, ведь Альфа сам смог бы защитить щенков. "Я дура! — выругала себя бегунья,— Не надо было следовать уставу. Что я наделала?" Счастливчик последний раз посмотрел на любимую, и Гвоздь нанёс решающий укус в шею. "Лапочка!" — крик пса пронзил воздух поляны. Не отдавая себе отчёта, бета бросилась через поле боя, оставив Альфу один на один со Сталью. Предводитель бросил быстрый взгляд на помощницу, но та была уже далеко. Еле сдерживая слёзы, она убила Гвоздя и тем самым отомстила за смерть любимого. Теперь бета жалела лишь об одном. Собака-бегунья жалела о своём подчинении правилам. Растянувшись на окровавленой траве, она зажмурилась и обратилась к Небесным псам: "Небесные псы! Позаботьтесь о Счастливчике. Пусть он простит меня." Немного полежав ни о чём не думая, она обратилась к духу Счастливчика: "Счастливчик, я не хотела этого. Честно! Прости меня, если сможешь. Я думала, что правильно поступаю." Она подняла свою изящную морду к Луне и издала негромкий вой в память о возлюбленном. На несколько мгновений она закрыла глаза, а когда вновь открыла их, увидела зелёный луг, утопающий в лунном свете, и призрачный силуэт городского пса, который едва слышно шепнул: "Я всегда буду с тобой." Лапочка коснулась своим носом его шеи и прошептала лишь одно слово. Этим словом было "прости". Счастливчик положил свою голову на её спину. Подул лёгкий морозный ветер, и призрак исчез. Лапочка вновь оказалась на поле боя. Ей стало теплее от прощения Счастливчика. Где бы ни находилась Лапочка, буть это место сражения или спальное место Альфы и беты, её всегда сопровождали четыре слова: "Я всегда буду с тобой". Теперь она не мечтала о совместной жизни с Альфой и щенках. Бета с головой погрузилась в свой долг, чтобы смерть Счастливчика была не напрасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.