ID работы: 4126796

Станешь моим другом?..

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Наше время, 11 октября 1723 год. Она касается своими хрупкими, костлявыми пальцами клавиш пианино. Едва ли прикасаясь подушечками к столь старинному инструменту, которой уже полностью покрылся пылью и паутиной, старается наиграть нежную, плавную, тихую мелодию. Девушка и старинное фортепиано. Ярко-алые яблочки глаз скрыты под густыми, черными как тьма ресницами. Белые, нет, даже белоснежные волосы спадают на открытые плечи, немного закрывая ярко выраженные ключицы. Бордовые ленты, свисающие с пышных бантов белого платья, словно у маленькой куколки, добавляют этот образ. Девушка и старинное фортепиано… Вокруг тьма, и лишь на главных героев этой картины сквозь побитые стекла пытаются пробраться лучики солнца. Казалось бы, должна играть чудесная мелодия, но, задействовав свои органы слуха, Вы услышите ровном счетом пустые, монотонные, бессмысленные звуки. Зачем же она продолжает играть?... Со стороны тьмы послышались громкие хлопки в ладоши. - Ах, Марсель, ты льстишь мне… Кажется, я никогда этому не научусь… - девушка приподняла голову вверх, но волосы всё так же прикрывали её глаза, а по белой, словно фарфор, коже, потекли слезы. – Но, ты ведь будешь со мной не смотря ни на что, да, Марсель? Темный угол озарил небольшой силуэт человека. Огромные, странные, красные туфли, одежда мешковатого вида, сшитая с разных кусочков тканей, и эта элегантная, так не вписывающаяся в сей образ, красная бабочка. На лице красовался грим клоуна. Вот только, рот был сшит алыми нитями, кажется, будто они были в крови. Марсель подошел к Кукле, стал на одно колено и преподнёс правую руку к сердцу, а левую за спину. - Я всегда знала, что мы лучшие друзья, Марсель, - на лице девушки мелькнула злая улыбка. Прошлое. - Но, мам, я не хочу в школу. И уж тем более на уроки фортепиано.. – вновь заныла я. - Милая, мы с папой очень хотим, что бы ты обучилась этому искусству, и поверь мне, дорогая, не важно сколько сил и времени тебе придется этому посвятить, это всё окупиться в будущем, - спокойным и монотонным голосом как всегда произнесла моя обожаемая мамочка. Не могу я противиться матери, это ведь моя мечта обучиться игре на этом инструменте.. Мама рассказывала мне, что это необычайной красоты инструмент, издающие такие же невероятные звуки. Она рассказывала мне, что это было её мечтой. А мечты моей мамы – мои мечты. Я уныло шмыгнула носом и опустила голову вниз. - Умница, - монотонно сказала мать. Наше время, 11 октября 1723 год. POV Бланш Я пошла в школу, и параллельно занималась уроками фортепиано. Из-за нехватки времени, у меня совершенно не было друзей. Я помню, как я плакала по ночам, уча ноты. Я помню, как плакала от насмешек одноклассников. Надо мной издевались даже в садике. Из-за чего насмешки? Всего. Моих волос, моей внешности, моих родителей, о которых ходили нелестные слухи по всему нашему глухому городку. Мать – проститутка, отец – торговец ночными бабочками. Я помню, как у меня появился мой первый друг – Марсель. Мне подарила на День Рождение его мамочка. Я помню, этот плюшевый клоун был для меня необычайно странным. Но я была счастлива, до безумия. До этого у меня никогда не было друзей. Я делилась с ним всем. Всеми секретами, всеми своими страхами, желаниями, брала его в школу, уроки, везде он был со мной. Каждую ночь я его спрашивала, не хочет ли он спать со мной? Я знала, этот ответ всегда положителен. Иногда я просыпалась ночью, и не понимала, куда делся Марсель. Я смотрела на шкаф, который всегда поскрипывал ночью. Я уверена, это Марсель шастал по моим вещам. Он всегда был у меня немного со своим вкусом. Через пару недель таких ночных шастаний в шкафу, я обнаружила там белое платье в бордовых бантиках. Нет сомнений – это подарок Марселя. Я повернулась к игрушке, и поблагодарила его. С тех пор, я всегда носила это платье, оно выделяло меня среди моих сверстников, оно давало мне сил, давало мне дух постараться исполнить мамину мечту. Наверное, это было самое счастливое время во всей моей жизни. У меня не было друзей, но был лучший и самый преданный – Марсель. Каждой ночью он рос всё больше, и всё больше становился похожим на настоящего человека. Он гладил меня по моим белоснежным локонам, и это давало мне сил уснуть в бессонные ночи. Я начинала ненавидеть своих родителей. Мать, отца, который когда напьется жестоко избивал её, а она отрывалась надо мной, заставляя играть меня на пианино и хлестая ремнем по руках из-за одного малейшего неверного движения. В одну из самых жутких ночей, дождливую и мрачную, Марсель опять таки был рядом. Гладил мои локоны, и своим взглядом говорил мне самые теплые и лестные слова. Я опять смогла уснуть после рыданий. Той немой ночью случилось то, что перевернуло мою жизнь. Открыв глаза от криков, я не обнаружила рядом Марселя, я испугалась, но дверь в мою комнату была приоткрыта, и я решила выйти. Я тихонько спустилась со второго этажа вниз, на кухню, где проскакивал свет… Он пожирал их. Пожирал их тела. Их органы. Я стояла и смотрела, не могла оторваться. Окровавленный пол, мертвые, бездушные тела мамы с папой, и мой любимый Марсель, весь заляпанный в крови. Этот запах крови такой едкий.. Особенно Марселю нравились глазницы. Он так щепетильно выдавливал глаза с моей матери, и так долго и с чавканьем разжевывал их, что мне самой показалось, что это безумно вкусно. Марсель встал и подошел ко мне. Его черные как эта ночь глаза были наполнены кровью. - Тебе нужно зашить рот, - я потянулась на верхнюю полку за красной нитью и иголкой. Марсель покорно присел и стал терпеть. Я проколола иголкой один уголок рта, повела нить по верхней губе. Проколола в обратную сторону и уже потянула нить вниз. Теперь его рот был зашит словно змейкой. Он взял меня за руку и вывел из дома. Мы шли бескрайней ночью по глухому и безлюдному городу. С его рта всё еще стекала кровь. Привел он меня в старый заброшенный музей искусств, где было большое количество музыкальных инструментов. Я каждую ночь играла Марселю на пианино, хоть это и никогда у меня не получалось. Я всё так же продолжала ходить в школу. Был только один маленький нюансик.. совсем маленький.Со мной хотели дружить.. Девочка, она хотела стать моим другом, я не стала ей отказывать в такой просьбе. Сказав, что покажу ей кое-что интересное, после школы я вела её к старому музею и там всаживала топор в спину. Я кромсала её тело. Я кромсала их тела. Я приводила сюда каждого, кто осмеливался со мной подружиться. Видите ли, Марсель – очень ревнивый. Он пожирал их всех, а я опять и опять зашивала его рот красной нитью. А он опять-опять пожирал их глазницы с такой дикостью, и в тоже время таким трепетом... У меня есть еще много времени что бы исполнить свою мечту. Мечту моей мамы. А Марсель всегда будет со мной и всегда будет оберегать меня. Я тебе рассказала эту историю, а ты, будь добр плати. Я прошу самую малость: Станешь моим другом?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.