ID работы: 4126803

Свет любви

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий, мирный городок на побережье, на скале у входа в гавань стоял старый маяк, увитый диким плющем. Каждый вечер, как только смеркало, старик поднимался по ступеням на самую вершину, чтобы зажечь пять керосиновых ламп. Ему было уже очень много лет, пальцы дрожали, а ноги ели передвигались. Невидящие глаза всегда были обращены к морю. Когда-то давно, когда маяка ещё не было и старик был молод, он влюбился в молодую девушку. Глаза её были цвета моря, волосы белее жемчуга и была не только красива, но и умна, верна и полна любви ко всему живому и своей семье. Любовь их была сильна и полная искренности. У этой девушки было трое старших братьев, которые были моряками. Любили братья ходить в море, Бесстрашными называли их в деревне. Старик полюбил ее всем сердцем и решил,что сначала должен попросить разрешение сделать предложение девушке у её братьев. Он пришёл к ним готовый сделать все,что угодно ради своей любви, мужчины увидели это и приняли старика,как родного. Они разрешили сделать предложение их горячо любимой младшей сестре. Наверно самым прекрасным моментом для них двоих был вечер в поле, когда старик сделал ей предложение. Девушка плача, сразу сказала Да. Не задумываясь ни на секунду. Их лица светились наивным счастьем. Шла активная подготовка к торжеству, все приложили к этому делу руку. Уже наступил день свадьбы. Все жители оделись в белое, в деревне витал запах цветов, казалось не было сегодня ни грусти,ни печали лишь на море стоял сильный шторм и то он не затрагивал сушу. Бушевало лишь море. Торжественно играла музыка, прекрасная невеста шла в свадебном облачение к жениху,своей любви и опоре до конца дней, вокруг были родственники и друзья, мгновение было прекрасным, но лишь мгновение. Вдруг на церемонию прибежал паренек с испуганным лицом и закричал,что иноземный корабль разбился об рифы. Лица людей отразили ужас, все боялись идти в море в такой шторм и взгляды невольно обратились на братьев девушки,ведь их звали бесстрашными. Братья девушки,как самые опытные моряки, бросились к своему кораблю, поцеловав перед этим своих жён, детей и конечно единственную сестру. Они быстро отдали швартовы, взглянув мельком на родимый берег. Братья смело боролись с хищной стихией. Прошло три часа,уже стемнело, а корабля все не было на горизонте и шторм только усиливался. Пиршество продолжалось,но атмосфера ожидания тянулась над всеми гостями и женихом и невестой. Казалось с каждым часом невеста только мрачнела. Наступила ночь, а сестра все ждала возвращения своих братьев в подвенечном платье с фонарем в руках на утесе. В сознание её пролетали жены братьев и заплаканные лица их детей и печальное будущее для них. И тут она увидела корабль братьев, одинокую лоханку. Которую разрывал дикий шторм,но только шёл он в направление Скал. Сестра сразу все поняла, у её братьев не было ориентира. Звёзд не видно,а в деревне не было ярких огней. Она лихорадочно перебирала в голове варианты помощи братьев,но времени было мало. Она знала,что может сделать только одно. И прошептав тихое " Прости", она вылила на платье керосин и подожгла его. Боль была повсюду,но отдавалось лишь тихим отголоском в её сознание, девушка была теперь далеко.. Братья увидели свет и обошли скалы, вернулись домой радостные и счастливые,не подозревая ни о чем. Они носились по деревне словно маленькие дети, распыляясь от своей гордости, что сумели победить стихию. Лишь позже они спохватились невесты,бросились её искать,но нашёл все, что от неё жених. Остался только пепел и разбитая лампа, но он все понял. Упав на колени, прижимая к себе разбитую лампу и грязную ткань юноша разрыдался. И тогда там умер тот юноша и появился старик и он построил в её честь маяк, что бы и дальше указывать путь её братьям, их детям,внукам или просто морякам. И каждый вечер он шёл по длинной лестнице вверх, держа в руках разбитую лампу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.