ID работы: 4126900

Счастье

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Такого красивого неба мы ещё не видели: всё переполненное звёздами, оно, отражая всю нашу неординарность, призывает нас пронизывать его взглядом. Помоему, оно даже согласно на то, чтобы мы украли одну звёздочку с него, лишь бы мы продолжали смотреть вверх. Вот уже четыре дня в походе, спав под открытым небом, мы ни разу не наблюдали такого захватывающего зрелища, нежели сейчас.       Рядом с брёвнами, сложенными естественным треугольником, для удобного сидения у костра, тлеют угольки. Тихий, едва-заметный ветерок пытается перелистнуть страницу открытого "Онегина". Ему не хватает силы для этого, но скоро, набравшись смелости, он свистнет во всё горло, и к нему прибудет стая ветров, которые с лёгкостью станут шевелить страницы произведения. Около остатка костра носится маленький несмышлёныш лет 5-ти. На нём серая кепка, съехавшая вниз от беготни, закрывающая верх лица и оставляющая только рот, заметный мне. Во рту у малыша не хватает передних четырёх зубов, и от этого его рот становится похожим на вампирский. Активист поправляет кепку, и я снова вижу моего счастливого брата. Неподалёку от костровой поляны стоят две походные палатки. Из них исходит свет - там висит включённый фонарик. На одной стороне палатки виднеются тени. Тени эти отбрасывает грустная девушка, потерявшая любимые серёжки в походных условиях. По силуэту видно, что она, украдкой, вытирает маленькие капли слёз. Рассказав всем о пропаже её любимых серёжек, прикрыв этим свои слёзы она не могла и подумать, что всем понятна причина её слёз. И это совсем не серёжки. Я её понимаю, ей действительно тяжело пережить расставание с ним, поэтому оставляю её наедине со своими мыслями.       Уже осмелевший ветер принёс запах чего-то вкусного. Высокий, плотный мужчина стоит у мангала, чуть не задыхаясь от дыма, залетающего в его ноздри, и жарит пищу для семейства. Его глаза слезятся от чёрного вещества, но глаза не теряют улыбки. Иногда он поглядывает вперёд и весело подмигивает кому-то. Наши взгляды наконец соприкасаются. «Что, голодная?» - задористо спрашивает он. Я смотрю на его мимику - он доволен ситуацией. Глава семейства добывает всем пишу, как истинный самец. Наконец, я воспринимаю его слова и понимаю, что они адресованы мне. «А как-же!» - бодро отвечаю я. Заполняю паузу мягкой улыбкой и перевожу взгляд левее.       На походном стуле ярко-розового цвета сидит молодая женщина. Она выглядит уставшей - небольшие мешки под глазами дают знать о походном образе жизни. Несмотря на усталый вид, чувствуется, что она рада. Рада тому, что сидит на ярко-розовом походном стуле и смотрит на своего любимого мужа, готовящего такой желанный ужин. Рада тому, что краем глаза видит своих детей, которые в кой-то веки выбрались на природу и дышат свежим, чистым воздухом, очищенным самой природой. Она просто рада.       Моя рука почувствовала лёгкое, как пёрышко прикосновение на себе. Это ночная бабочка. Она ищет счастья, как и все мы. Она тоже исчет свой костёр и палатку. Видимо, ей нужно спешить - она взмахивает крыльями и улетучивается, как сон. Теперь я ее уже не нахожу, в этой темноте, но мысленно желаю ей найти свой костёр с палаткой, своё счастье, кое исчем все мы.

***

Мои размышления про бабочек и счастье прерывает победный клич главы семейства, призывающий к сбору для вечерней трапезы. Беззубый малыш первым добегает до стола и усаживается в его торец, барабаня кулачками по деевянному столу, тем самым показывая своё нетерпение. Позже из своей палатки выходит моя зарёванная сестра, но она направляется в другое место - к реке. Ей нужно умыться, нельзя за столом быть красной и всех смущать. После "душа" сестра тоже быстренько бежит к столу, видимо, тоже голодная. Мать и отец накладывают пищу в пластиковые тарелки и наливают всем чай. Вот уже и они добрели до стола. Только одна я осталась сидеть на одном из прикостёрных брёвен и думать. Мой внутренний монолог прерывает вопль брата: «Ну где ты там! Всех задерживаешь!!» Я медленно поднимаюсь и семимильными шагами продвигаюсь к столу. И только в одном месте я приостановилась. Ветер, так долго мучавшийся с "Онегиным" перевернул страницу книги и довольны улетел покорять другие книги. Сидя за столом, мои думы о счастье прекращаются и я начинаю наслаждаться мясом, отменным мясом. Теперь, мне кажется, что я нашла счастье. Я нашла счастье в этом моменте, в сейчас. И больше мне ничего не надо, только сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.