ID работы: 4126962

Старая-старая бабуля Кадзекаге

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. В которой они встретились.

Настройки текста
Гаара проснулся, под тихий голос будильника -Бип-бип-бип. Темари в это время готовила завтрак. Дивный запах исходивший от бекона, медленно пропитывал весь дом. Гаара быстро умыв лицо и зубы, направился на кухню. Завтрак уже лежал на столе. Темари устало сидела на стуле, переключая каналы по телевизору. Молчание, только искаженный голос диктора объявлял о новом неопровержимом доказательстве того, что нло среди нас, и контролируют простых людей через правительство. Стрелки часов близились к 8. - Канкуро уже ушел? - нарушил тишину Гаара. Темари покачиваясь на стуле, нажала на кнопку выключить - Да. Они приедут днем. Гаара перевел глаза на часы, быстро уплетая яичницу. - Мне пора - сказал парень, на что Темари никак не отреагировала, ее палец вновь нажал на кнопку, и кухня залилась домыслами о лже-правительстве, о галактических мигрантах и.т.д. Тем временем где-то в пустыни. По раскаленному песку, передвигалась странная кукло-подобная машина, устройство механизм которой поймет не каждый. Двигалась она очень медленно, кое-как передвигая свои громоздкие лапки, в целом механизм был похож на жука с большим брюшком, в которое могло бы вместится до 5-ти человек. Но в это изнуренное утро внутри страной машины были заточены всего две души: Первая душа кукольника который не раз смахивал пот с лица, и утомленно слушала упреки второй, внешне была похожей на маленького, морщинистого мопса. - Бабуль, перестань размахивать палкой (по меха-машине)- возмущался кукольник - Этот кусок железа, может развалится в любой момент. - Ох, в мое время, старшим оказывали больше уважения. Канкуро тяжело вздохнул, понимая что оно его даже не услышало. - В мое время, мы передвигались совсем по другому. Кукольник закатил глаза. - И мужчины, в наше время не ходили в костюмах котят. - Это не костюм кошки!!! - последние слова вывели парня себя, Канкуро ударил руками по пульту управления. Машина резко затормозила, Кукольник тут же получил палкой по голове. - БАБУЛЬ!?!- вскрикнул Кукольник,хватая бабушку под плечо и выпрыгивая жукоподобной машины, которая вскоре разволновалась, выпустив на прощанье серое облако дыма. - Черт! - парень рухнул на ноги. Кругом была непроходимая пустыня. Юноша готов был развозится на обжигающе горячем песке, но удары тростью по голове обили это желание. - Бабуля, прекрати! - Хватит, лежать мне нужно успеть на передачу - маленькое морщинистое существо, попинывая пыталось сместить парня с места. Кукольник поднялся с земли, и стал внимательно осматриваться по сторонам. - Так как вы там передвигались в ваше время - переведя взгляд на бабулю спросил Кукольник. На лице бабули появилась улыбка - На рептилиях, как же еще - На ее лице появился румянец - Правда некоторые из них были теми еще - В ее голосе слышались нотки осуждения - злобными тварями - Канкуро пришлось наблюдать за ее быстро сменяющейся реакцией - нам приходилась убегать от них, но это хорошо нас стимулировало, и куда пропали все эти ящерки - оглядываясь по сторонам спросила она. - Ящерки - повторил ее последние слова кукольник - Ладно, да деревни не так уж и далеко, пол дня пути и мы на месте- после этих слов он посадил бабулю на спину, и направился в сторону деревни. Гаара уныло брел в сторону дома, бумажная работа утомляла больше чем длительные тренировки. - Ночь, такая тихая - сказал он, не сводя взгляд с звезд. На улице почти никого не было, по телу юного кадзекаге пробежали мурашки, и он ускорил шаг. Гаара вернулся домой." Как то тихо" - подумал он " может уже слишком поздно" парень взглянул на часы " странно " в догадках он направился на кухню, обычно в это время Канкуро и Темари воюют без повода. Он включил свет, как из неоткуда вылетело нечто размахивающее метлой, Гаара рефлекторно поставил песчаную защиту. Что то продолжала лупить песочную стену, по странным сквернословным словам Кадзекаге узнал бабулю, и убрал песок и тут же получил метлой по башке. -Как тебе не стыдно возвращаться домой так поздно, и будить сестру с братом - бабуля была в ярости, из ее морщин так и сочился пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.