ID работы: 4126992

Ближе к сердцу

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он хотел стать ближе к ее сердцу. И только. Не столь преступное желание. Так она говорила, с трогательно-кроткой улыбкой, пряча за спину обглоданные руки. А я не верю в силу таких чувств и называю его чудовищем. В этой Усадьбе живут только она и он. Хозяйка и Ключник. Больше слуг в Усадьбе нет, что сперва удивило меня: одному не по силам содержать такую громаду. А еще Сад с искусно постриженными фигурными кустами и действующим фонтаном. Кости я нашла потом. Тогда я впервые поняла, что у дома-монстра не обязательно должен быть страшный фасад с проседающей крышей и мертвыми окнами. В гостиной Усадьбы всегда пахнет свежими цветами и ароматным кофе. В комнатах всегда тепло, и чуткий сон не тревожат стоны ветхости и разрушения. Почему я называю Усадьбу монстром? Потому что Усадьба и Ключник – одно и то же. Хозяйка раскрыла секрет на третий день, когда я была готова и не могла сбежать. Усадьба приняла меня в себя как Гостью, и у меня не осталось ничего, кроме навязанного страха. Но надолго страх не прижился в моем сердце. Его вытеснила любовь. Любовь к Хозяйке. Я полюбила ее как нежную мать, дорогую сестру, близкую подругу и единственную возлюбленную. Я полюбила свет ее улыбки и покорный судьбе взгляд. Мне хотелось выразить эту любовь, но слов было мало. Поэтому я решила спасти ее. Спасти от того, кто, возможно, любит ее столь же сильно, как и я. Но я не признаю любовь Ключника к Хозяйке. Любовь не способна на такие зверства. На них способна лишь одержимость. «Он всего лишь хочет стать ближе к моему сердцу», - ее нежный голосок не мог одолеть монотонный шепот фонтана. Но за те три дня, что я зовусь в Усадьбе Гостьей, я слышала эту фразу множество раз. Я не могу увезти Хозяйку за пределы Усадьбы и Сада, но могу спрятать ее. Ничто не мешает мне заставить ее подчиниться моей воле. Но я хочу, чтобы Хозяйка была свободна в выборе. Я рассказываю ей о том, что замуровано в стенах, на которых висит ее чудесная акварель. Что резные рамы скрывают вздутые бурые пятна. Что закопано в клумбах с ее любимыми цветами, и какие удобрения подпитывают ее белые розы. Я беру обглоданные до костей руки Хозяйки в ладони, внушая, что на этом он не остановится. Но хозяйка лишь робко улыбается в ответ. Он хочет стать ближе к ее сердцу. Я рассказываю о мешках с костями и банках с формалином, что вчера обнаружила на чердаке. Но ответ один. «Задумайся, сколько Хозяек и Хозяев у него было до тебя, и что с ними стало». «Он смог стать ближе к их сердцам», - только и отвечает она. Хозяйка не противится, когда я прячу ее в большом сундуке в самом темном углу самой дальней комнаты Усадьбы. Я запираю сундук и держу ключ при себе, хотя прекрасно осведомлена, что ключи для Ключника не помеха. Все замки в Усадьбе подвластны Ключнику. Ключ от всех замков Ключник носит на груди. Ближе к сердцу. И снимает его только во время обхода всей Усадьбы. Сегодняшний обход особенный, Слуга ищет Хозяйку. Его поступь бархатна, и только длинная густая тень предупреждает о его приближении. Он открывает дверь за дверью, неумолимо приближаясь к нам. Я знаю, он чует Хозяйку, ему ничего не стоит отыскать и отворить одну правильную дверь. Но Ключник не сделает этого, пока не откроет все предыдущие. Я знаю и это, и поэтому жду. В засаде. Сжимаю ключ от сундука в потной от страха ладони. Мне не за себя страшно – за Хозяйку. Когда темная фигура входит в комнату, нападаю на Ключника сзади. Хочу раскроить его череп лопатой, захваченной мною из Сада. Ключник перехватывает древко лопаты, ему это ничего не стоит. Он не смотрит в мою сторону – его интересует сундук, где я спрятала Хозяйку. Замахиваюсь ключом от сундука, не замечая, как он удлиняется и тяжелеет в руке. Но Ключник вырывает оружие из пальцев и бесстрастно протыкает мне сердце. Отбрасывает меня в сторону как поломанную куклу. Мне не больно, но жизнь неумолимо вытекает из тела. Я знаю, на что потрачу ее остаток. Ключник подходит к сундуку с Хозяйкой, собирается его открыть. Я поднимаюсь на ноги, но мне его не остановить. Щелк. Щелк-щелк, замок не поддается. На неестественном лице Ключника застывает озадаченное выражение, которое со скоростью его чопорной мысли сменяется разочарованием и злостью. Он в ярости дергает замок и не замечает моего приближения. Когда необходимо, я тоже умею уподобляться теням. Поворачиваю ключ в своем сердце до щелчка и вынимаю, окропляя пол под ногами карминной кровью. Еще шаг, и безжалостно совершаю месть, пронзая сердце Ключника. Не проронив ни единого звука, он падает замертво там же, где и стоял. Вот он, конец. Переступаю долговязое тело, без препятствий и ключей открываю сундук. Хозяйка робко поднимает на меня взгляд. «Не бойся, Хозяйка, - вкрадчиво и без торжества говорю я. – Теперь ничто не помешает мне стать ближе к твоему сердцу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.