ID работы: 4127030

Призрак Джерри

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такие слова, от которых ты избавляешься. Есть такие слова, которые избавляются от тебя. Я боюсь однажды перестать слышать музыку в наушниках, говорит Джерри. Он говорит: боюсь снять наушники и понять, что не слышу больше ничего. Акке молчит. Разглаживает конфетный фантик и молчит. Джерри каждый день встаёт и видит в зеркале этого тощего ублюдка - себя. Этот унылый парень с его девчачьими бёдрами, с его пустыми глазами и серой кожей - ни дать ни взять мертвец. Игры, туры, дом, игры - Джерри точно не успеет всего в срок. Джерри постоянно опаздывает. Акке даёт ему кружку с кофе: на вот, выпей. Джерри пьёт. Пьёт и греет о кружку пальцы. Как же так, говорит Джерри. Он говорит: как же давно я не пил кофе. Этим утром он попросил у матери тональный крем и замазал синяки под глазами. Назавтра жёлтая жидкость вымоется с лица, и синие тени пролягут снова. Ночью он не может уснуть. Потому что сам тащит себя вперёд. Елозит лицом по асфальту. Ты хочешь высвободить время - и не можешь его найти. Ты отказываешься от всех дел - и ты не можешь найти себя в своей патологической свободе. Вот такой небогатый выбор: теряешь время или теряешься сам. Оно остановилось сейчас, это время с его непонятными закосами и поворотами. Стрелка часов увязла и уже весь день ползёт к девяти пятнадцати. Эй, говорит Акке. Он говорит: хватит. Хватит думать о пустяках. Акке открывает окно, закуривает, чтобы вдохнуть дым, пустить его по лёгким и влить в кровь ещё немного никотина. Акке хочет сделать себе приятно. Джерри тоже закуривает, чтобы яд въелся в его рот и сожрал его тело изнутри. Джерри хочет забить чем-то время, отведённое ему до смерти. Акке бросает окурок во двор и возвращается на диван. Иди сюда, говорит Акке. Он говорит: иди сюда, ты, Джерри, придурок. У Джерри кружится голова. Он бросает окурок вслед и наблюдает за тлеющим огоньком, пока тот не гаснет на чёрной земле. Джерри ложится рядом с другом. Здорово, думает Акке. Он думает: здорово, что я могу лежать и ничего не делать. Джерри думает: как же так. Он думает: что же будет потом? Странный он человек, этот Джерри с его почти кошачьими повадками, состоящий почти наполовину из капюшона. Стоит ему завести кота, и он сразу думает, когда кот умрёт. Качает новую игру - а как грустно, когда последний квест за спиной и двери мира закрыты. Едва раскрытую книгу он дочитывает уже на первых страницах. Джерри целует кожу на шее друга и говорит: у тебя мурашки. Это от холода, говорит Акке, и откидывает одеяло. Как же так, говорит Джерри. Он говорит: нельзя так жить. Акке вздыхает и ничего не отвечает ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.