ID работы: 4127143

Путешествие Кая и Джиноры 2

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 Свист надежды.

Настройки текста
Солнце оставляет после себя оранжевую полоску и уходит на заслуженный отдых. Прохладный ветерок гуляет тут и там, проникая в дома, через открытые окна и небольшие щели. Сейчас в храме воздуха стояла гробовая тишина. Все ходили с мрачными лицами. Недавно закончилась так называемая перекличка, было захвачено тридцать магов воздуха, да и ещё отряд, который должен был задержать врагов, не вернулся. Джинора все время смотрела в окно, ожидая большого белого бизона, летящего из-за облаков. В небе показалось, что-то большое и белое, как пух. Наверное, облако, вот только у пушистых кораблей небесного моря нет рогов и хвоста. Девушка выпрыгнула в окно и на всех порах помчалась к стойлу, куда только что приземлился летающий друг каждого мага воздуха. Добежав, она увидела небольшую группу вымотанных молодых людей. Карие глаза быстро пробежали по удручённым лицам, но не нашли среди них дорогого человек. Может он ещё в стойле? Когда она пробегала мимо горстки магов воздуха, кто-то схватил её за руку. Блондинка с красными от слёз глазами помотала головой. Внутри Джиноры, что-то треснуло и разбилось. Неужели он нарушил своё обещание? Почему? Кай ведь сильный, ему всё по плечу, он не мог проиграть. Силы покинули её и она, пошатнувшись, опустилась на колени, всхлипнув. Нет шансов. Они не знают, куда увезли их товарищей, да ещё эти ошейники, не позволяющие использовать магию. Что же делать?

***

В столовой стояла гробовая тишина, все попытки разрядить обстановку, проваливались. Джиноры сидела в дальнем, тёмном углу. Она не улыбалась с того самого дня, как прилетели последние маги воздуха. Встав, она вышла из столовой и поднялась на второй этаж. Она зашла в такую знакомую комнату. Здесь было пыльно, но и не удивительно хозяин этой комнаты давно не появлялся и вряд ли появиться в ближайшее время. Открыв окно, впуская свежий воздух, девушка присела на кровать и чихнула от поднявшейся пыли. Она не знает, сколько здесь сидит, да и ей было не интересно. Подул лёгкий ветерок и вдруг до ушей волшебница магии воздуха донёсся странный свист. А пока он продолжался в голове начали появляться странные картинки. Вот большая пещера, находящиеся где-то в глубине горы, освещённая лишь несколькими лампами, которые издавали жужжащий звук. Возле стен через каждые три метра стояли люди в масках, закрывающих половину лица. Над землёй весели две больших железных клетки, а в них были заточены…те самые похищенные маги воздуха. Измученные лица мелькали тут и там. Многие, опершись на решётки, спали неспокойным сном. Свист прекратился и ведения исчезли. Джинора сидела на кровати, широко распахнув, глаза и тяжело дыша, на лбу выступили капли холодного пота. Что это было? Ведения? Может это как-то связана с её духовными способностями? Но она уверена, что только что увидела помещения, куда отвезли захваченных магов воздуха. Спрыгнув с кровати, обладательница карих глаз подбежала к окну и прислушалась. Но тишина нарушалась только шелестом листва. Но простояв так несколько минут и ничего не услышав, она снова плюхнулась на кровать. Та мелодия, которая была исполнена с помощью свиста, была ей знакома, вот только, где она могла её слышать. Наступила время ложиться спать, но Джинора не пошла к себе, она, откинув одеяло, уткнулась в подушку, вдыхая слабый запах, принадлежащий хозяину этой комнаты. В три часа ночи её разбудила тот же слабый свист. Перед глазами снова появились картинку. На этот раз это была комната, с железной дверью и без окон. К потолку и полу были прикреплены цепи, а в них закован юноша. Он висел в нескольких метрах от пола, цепи сковывали руки и ноги, сделав так, чтобы он не мог ими пошевелить. Вид был помятый: под глазом фингал и из разбитой губы сочилась кровь. Похоже, его несколько часов избивали. Свист прекратился, и ведения растворились в воздухе. Она перевернулась на другой бок и попыталась уснуть, вот только ей мешала мысль, вертевшая в её голове «Кто был этот бедный парень?». Прошёл час, а она так и не смогла уснуть. Встав Джинора, вышла в сад, находящийся ещё в объятьях ночи и, сев в позу лотоса, начала медитировать. Вдруг она увидеть, что-нибудь ещё? Может она увидит, где именно находятся все захваченные маги воздуха. Девушка сидела пять часов подряд без единого движения и, навострив уши, но так ничего и не увидела, да и свист не появлялся снова. Прошло два долгих дня, а свист всё не появлялся. Джинора всё время сидела у себя в комнате, пытаясь вспомнить, почему он так ей знаком, где она могла его слышать. Постучали и дверь распахнулась, в комнату к девушки вошла её мама. -Джинора ты всё сидишь здесь, вышла бы на улицу. Сегодня очень хороший день.- Эти слова ввели обладательницу карих глаз в ступор, она их уже слышала.- Джинора, я понимаю, ты волнуешься за Кая и своих товарищах, но скоро, разработав план, мы сможем освободить их. -Мама повтори, что ты сказала.-Женщина удивилась, но выполнила желания дочки и повторила последние слова.-Нет не это, до этого. -Сегодня очень хороший день…-Слова послужили толчком для воспоминаний.

***

Стоял погожий, летний день. Джиноре тогда было двенадцать лет. После того как ей сделали татуировку волосы немного отрасли и теперь она из-за причёски походила на мальчика, поэтому постоянно носила капюшон. Окно распахнулось, и на её подоконнике вальяжно развалился тринадцатилетний Кай. -Джинора, сколько можно сидеть в своей комнате? Сегодня очень хороший день. Пошли на улицу, а то такими темпами ты здесь и зачахнешь.-Он улыбнулся по кошачьей и протянул руку девочке. -Я не хочу.-Отодвигаясь ближе к стене и прикрывая сильнее капюшоном голову, сказала Джинора. -Какая ты…Зануда!-Он прекрасно знал, что с ней спорить бесполезно, поэтому, показав язык, выпрыгнул в окно. Она кинула взгляд в сторону окна и, убедившись, что он ушёл, вернулась к книге. Спустя несколько минут раздался тот самый свист. Джинора с любопытством выглянула в окно. Напротив храма росло большое дерево, а на одной из веток, облокотившись о ствол, сидел Кай. Сделав губы трубочкой, он насвистывал странную мелодию. Серо-зелёные глаза скосились в одну сторону, ловя заслушавшуюся волшебницу магии воздуха. -О, смотрите, кто из своей норки вылез. -Что за мелодию ты насвистывал? -На моей родине это называется «песня Соловья».-В мыслях сразу всплыли картинки старого дома. Через минуту он вздохнул собираясь сказать что-то ещё, Джинора ещё сильнее высунулась в окно . Не хочется пропустить что-нибудь интересное. Кай очень редко рассказывает о своей прошлой жизни.-Её использовали наши, можно так сказать, военные силы. Наша деревня подвергалась частым нападениям со стороны разбойников, поэтому была разработана система предупреждения. Вокруг деревни были поставлены четыре поста, так чтобы враги их не заметили и когда на горизонте показывался враг, дежурные насвистывали это мелодию и когда разбойники приходил в деревню женщины, старики и дети были в убежище, а мужчины готовы к обороне. Эта песня спасла много жизней.-Закончив свой рассказ, он снова стал насвистывать завораживающую мелодию.

***

Так вот почему эта мелодия так знакома, Джинора слышала её от Кая. Но как, сейчас непонятно где он и как далеко находиться. Подул ветерок, растрепав каштановые волосы. Точно! Каждый раз, перед тем как услышать свист, дул ветер. Тогда почему, когда снова появился ветер, она ничего не услышала. Ясно! Джинора слышит мелодия только тогда когда дует определённый ветер. Зажмурив глаза, кареглазая начал быстро , до малейших деталей вспоминать , что происходила до того, как слышался свист. Ветер… Откуда он дул? Точна, ну конечно, ошибки быть не может, ветер дул с севера. -«Кай-ты гений»-В мыслях произнесла Джинора. Она бы никогда не догадалась использовать потоки ветра для передачи, что-то на подобии сигнала. Благодаря этому теперь можно найти место, где держат заложников.

***

Полумесяц засиял, отражаясь в воде, и ночное небо осыпали звёзды. Все уже давно легли спать, поэтому на острове стояла тишина, нарушаемая лишь шуршание листвы, от лёгкого ветерка и слабо бьющихся волн о побережье. Подминая ступнями сочную траву, девушка с сумкой через плечо прошла к небольшому сооружения с соломенной крышей, где мирно посапывали летающие бизоны. Отворив одну из калиток, она прошла к животному и ласково погладила по носу. -Лефти, просыпайся.- Веки задрожали, и раздался смачный зевок. Увидев старого друга, бизон лизнул шершавым языком в знак приветствия.-Хвати-хватит…я тоже скучала.-Она сунула в рот яблоко, одно из любимых лакомств животного. Затем надело седло и, закинув сумку, вывела бизона из стойла.- Мы летим за Каем.-Летучий друг услышав знакомое имя с энтузиазмом забил хвостом по земле, желая как можно быстрее взмыть в небо.-Тихо ты! Сейчас всех перебудишь. -Что-то поздновата для прогулки, не думаешь?-Джинора резко обернулась на голос. Из тени вышла аватар с перевязанной рукой. Ещё не все раны успели зажить.-Куда ты собралась?-Девушка было открыла рот, чтобы ответить, но неповреждённая рука поднялась верх, прося ничего не говорить.-Я лечу с тобой.-Корра явно давала понять, что не потерпит возражения. Бизон взмыл в воздух, разрезая ночную гладь. Летели они около двух часов по направлению «Север». По пути Джинора рассказала, что именно ищет, как можно найти место нахождения заложников. Поведала про свист, который слышит, когда дует ветер и что после этого следуют что-то на подобии ведений. В конце рассказа аватар вынесла вердикт, что у подруги переутомление. -Ты не понимаешь!-Воскликнула кареглазая и больше их разговор не продолжался.-Ну давай же, давай…- Молила она, навострив уши. Свист не появлялся и надежда, услышать его снова, рушилась с большой скоростью. Ночное небо затронули первые лучи солнца. Девушки всю ночь пролетали, вслушиваясь в тишину. Точнее Джинора вслушивалась, пытаясь уловить хоть звук, а Корра откровенно спала, иного громко всхрапывая. Волшебница магии воздуха, потеряв надежду, уже собиралась разворачиваться и лететь обратно, как подул слабый ветерок, а за ним послышался до боли знакомый свист. -Корра… Корра…Да проснись ты!- Аватар вздрогнула и не сфокусированным взглядом посмотрела на Джинору.-Слышишь!?- Аватар непонимающе оглянула по сторонам и только потом заметила. Свист. Она не могла поверить, что всё, что сказала Джинора, не было её плодом фантазии. Хлестнув поводьями, мастер магии воздуха дала команду лететь бизону быстрее. Вдали показались безжизненные горы. Разгар лета, а там желтая трава покосившиеся засохшие кустарники и больше ничего. По рельефу видно, что здесь часто бывают сели и оползни. К такому место никто по собственному желанию не подойдёт. Отличное место для убежища преступников. Как по злому року свист прекратился. -Давай облетим все горы.-Волшебница магии воздуха кивнула, соглашаясь с предложением, и натянула поводья. Они пролетали каждую горы очень медленно, всматриваясь в каждый метр. Спустя какое-то время, Джинора получила сильный тычок в бок. Недовольно посмотрев на аватара, а затем проследив за её взглядом. Рот раскрылся в немом удивление. Напротив них у самого подножья расположилась пещера. Её не найдёшь, если заранее не знаешь, где она находиться или если у тебя нет летающего бизона. Над ней в скале вырезан знак организации «Антивоздух». А по бокам статуи непонятного существа. Не то человек, не то дух. Изображённое существо представляло собою толстенького коротышку с козлиной бородкой и закрученными в баранку рогами. Длинные патлы доходили до щиколоток, а так же у него похоже был змеиный хвост. Глаза были без зрачков. Статую сама по себе внушала ужас и отвращение. -Поздравляю. Мы только что нашли убежище террористов.-Торжественно произнесла Корра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.