ID работы: 4127143

Путешествие Кая и Джиноры 2

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8 Гнусная репортерша

Настройки текста
Примечания:
Комната с зашторенными окнами наполнена дурманящими запахами. Комната была почти полностью пуста. Только небольшой камин в углу комнаты, деревянный столик, для небольшого фонтанчика или колокольчиков, а также во многих местах пол был расставлен затухшими свечами с благовониями. На столике были разбросаны несколько газет. Все первые полосы были заняты статьями на одну тему. Вот что гласила первая страница одной из газет:

«То, что скрывало правительство!»

« «Это ради вашей безопасности»- именно так всегда оправдывается президент Республиканского города, когда не рассказывает всем нам правду. Только вот непонятно, как незнание сможет защитить нас!? Так вот я-Прита Болт расскажу всё, что нам, когда-то не договорили. Все помнят, что не так давно происходила в стране огня и как нам громогласно сообщали, что преступники пойманы и бояться больше нечего. Так вот всё это наглая ложь! Преступники, которых поймали, были всего лишь, как говорят в народе, шестёрками. Да, да дорогие читатели. Настоящие преступники, виновные во всём не только не были пойманы, но и до сих пор ни правоохранительные органы, ни правительство и понятия не имеют, кто является настоящим преступником и главное, где они сейчас находятся. И пока правительство пыталось решить эти вопросы, печально нам известный народ воздушных кочевников был атакован, а половина была взята в плен и несколько дней находилась под тяжёлыми пытками. Да, да, мои дорогие читатели, существование многострадального народа воздуха вновь подвергся опасности. Но, слава Богу, всё обошлось без жертв, насколько нам известно, так как правительство перекрывает информацию на всех уровнях, не подпускает близко к магам воздуха и не даёт им ничего говорить. Так нельзя! Не только из-за того что мы должны знать, что произошло на самом деле, но и магам надо выговориться. Сейчас им нужна наша поддержка! У меня сердце кровью обливается от понимания того, что половина этих магов ещё дети. А теперь перейдём к главному. Преступная организация под названием «Антивоздух», по непонятным причинам, питает сильную агрессию к воздушным кочевникам. За этой группировкой не раз замечались насильственное отношение ко всему, что хоть как-то относиться к народу воздуха. Оказывается, не только в стране Огня, но и в других происходили ужасные вещи с людьми, одарёнными магией воздуха. Мотивы деяний этой преступной организации точно не известны и так же мы не можем утверждать, что агрессия направлена только на воздушных кочевников. Так что я призываю всех быть осторожными и бдительными. Берегите себя и своих близких.

Статью написала Прита Болт- искательница правды.»

На других газетах первые полосы были заняты такими же статьями, только с разной главной темой. Где-то только немного упоминалась о воздушных кочевниках и больше шёл разговор о преступной организации, где-то магов воздуха и всё, что сними произошло обсуждали в первую очередь и только изредка в таких статьях мелькала информация о преступников, в ещё одних строились разные догадки и гипотезы на тему «Организация «Антивоздух»» «За что маги воздуха вновь подвергнуты ужасным испытаниям» « Что будет делать правительство» и «Чего на самом деле хочет эта преступная организация». И всё же статья этой Приты выделялась на общем фоне большего всего. После неё телефоны в полицейском участки разрывались от звонков разных горожан, которым показалось, что их хотят убить или же они видели подозрительную личность, которая, скорее всего, может оказаться членом организации «Антивоздух». Письма с жалобами ежедневной сыпались на голову всех тех ,кто работает в правительстве. Что только не писали в этих письмах: и обвинения, и угрозы, и жалобы, и просьбы немедленно преступить к действиям, некоторые даже советы давали, как надо управлять государством и что надо делать при таких ситуациях. Магам воздуха после этой статьи стало очень худо. Больница, в которой лежали на восстановлении попавшие в плен маги, была оккупирована репортёрами из разных газет и любопытными людьми. Все пытались узнать, как можно больше, о произошедшем, задавали, точнее, кричали в открытые окна, бестактные вопросы, такие как «Каково это быть захваченным» или «Что вы чувствовали, когда были в плену», «Какие пытки к вам применяли». Хорошо, что этих стервятников не пускали в больницу. Спустя несколько дней, даже не закончив курс реабилитации, воздушные кочевники вернулись на остров магов воздуха, единственное безопасное место во всём Республиканском городе. Вокруг острова на катерах и дирижаблях патрулировала полиция, не допуская никого на остров. И, конечно, это очень возмутило известных писак города.

***

В столовой стаяла довольно уютная атмосфера. Больше не было гнетущего чувства висящего надо всеми. Все болтали, шутили и радовались, что всё, наконец , закончилось, ну почти все. Один небольшой столик, стоящий в самом углу, не был оживлён милой беседой. Кареглазая волшебница магии воздуха, забавно сжимая губы и изредка что-то бормоча себе под нос, читала газету. Напротив неё сидел юноша, уплетая завтрак за оби щёки, так как больничная еда ему порядком надоела. Серо-зелёные глаза иногда отрывались от тарелки и с интересом наблюдали за соседкой. -Опять эта Прита Болт!-Не выдерживает Джинора и хлопает по столу рукой.-Нет, ты только послушай!-Прокашлявшись, девушка вдыхает полной грудью.-«…Джинора-дочка лидера воздушных кочевников, очень умна и талантлива, не зря же она стала первым мастером магии воздуха в своём поколении. Но действительно ли это так? Почему она стала магам воздуха именно тогда, а не раньше? Может это всё было для того, чтобы показать, что хоть появляются новые маги воздуха, но всё равно главными остаются те, кто были рождены с этой магией. Скорее всего, эта девушка не имеет никаких особых талантов. Так же, из нашего источника, нам известно, что эта, волшебница магии воздуха питает слабость к способным и талантливым молодым людям. Одной из её жертв стал всем нам известный мастер магии воздуха, ставший героем страны огня…»-Закончив читать, Джинора, закрыв газету, откинула её на край стала.-«…не имеет никаких талантов…питает слабость к способным магам…»-Кривляясь, цитировала кареглазая. Кай, закрыв рот рукой , пытался сдержать смех.-«…лидер воздушных кочевников…» да у воздушных кочевников никогда не было лидеров! Сначала изучи материал, а потом пиши! Я питаю слабость к талантливым магам?! Что за бред! Ну, я ей покажу! Чёртова «искательница правды»! Да, она всю свою правду из пальца высасывает!-Возмутительный монолог волшебницы магии воздуха прервал смех единственного слушателя. Кай, согнувшись и держась за живот, смеялся во весь голос, чем и обратил на себя внимание всех, кто находился в столовой.- Ты чего смеёшься? -Просто ты так забавно морщишь нос, когда возмущаешься.-На эту фразу Джинора нахмурилась.-Почему тебя это так волнует? Все, кто знакомы с тобой, никогда не поверят тому, что написано в этой статье. Так что успокойся. -Знаешь что…А ты прав. Я больше не потрачу ни минуту на эту ерунду.-Прищурив глаза, обладатель серо-зелёных глаз с ухмылкой на лице смотрел за своей соседкой.-Что? -Да так…Ничего.-Вставая из-за стола, мастер магии воздуха направился на выход.-Сегодня такой хороший день, пойду-ка я на улицу.

***

Легкий ветерок растрепал волосы на голове мага воздуха. Небольшие лужицы, единственная память о недавно прошедшем дожде, покрылись рябью. От утренней прохлады толпа мурашек пробежалась по спине. Осень вступает в свои права. Вдохнув свежий воздух и потянувшись, Кай спокойным шагом направился на излюбленное место. Он спустился к самому морю, где небольшие волны бились о берег. Прошёл немного по берегу, рассматривая Республиканского город. А вот и небольшая пещерка, пройдёшь через неё, и тебя никто не найдёт. Кай нашёл это место совершенно случайно. Он убегал от разъярённого Тензина, который был недоволен его поведением на медитации. А ведь он говорил, что воздушные кочевники должны быть спокойными и одухотворёнными, но, похоже, его это не касалось. От весёлых воспоминаний былых деньков его отвлекли чьи-то голоса. -Простите я не… -Не стоит так волноваться, милый мальчик. Просто расскажи мне, что ты чувствовал, когда попал в плен. Как с вами обращались? Ты знал, что вам помогут или думал, что вас бросят в беде? А почему ты так думал? Перед серо-зелёными глазами предстала довольно-таки странная картина. Большая зелёная змея очень сильно похожая на человека загнала маленькой, дрожащее существо, очень похожего на одного из магов воздуха, который попал в плен. Змею в этой картине представляя женщина лет сорока. Лицо немного вытянутое, а улыбка блестит двумя золотыми зубами. Глаза цвета янтаря, как у змеи. И всё это дополняет строгий болотного цвета костюм. -Что здесь происходит?- Заслонив собой маленького волшебника, спросил юноша. Змеиные глаза впились в него, а затем быстро обежали его с головы до ног. Будто просканировала. -А, я знаю вас! Вы ведь тот самый маг воздуха, который стал героем страны огня.-Женщина хищно улыбнулась, готовя свой диктофон. -А я, насколько понимаю ,Прита Болт? -Да, да. Вижу, обо мне слышали. Что я за глупости говорю! Конечно ,слышали, ведь я уверена вас очень поразили мои статьи. -Не то слово.-Вспоминая последние статьи этой репортёрши.- Ещё никогда не читал подобной ерунды.-Улыбка сразу сползал, а тонкие брови сошлись на переносице. Тем времени пока Прита сверлила его взглядом, обладатель серо-зелёных глаз жестом показал маленькому магу, что он может уходить отсюда, за это мальчуган был очень благодарен, так как в туже секунду его след простыл. -Будем считать, что я этого не слышала.-Прокашлявшись и снова натянув противную улыбку пропела репортёрша.- Мне будет очень приятно если мастер магии воздуха ответит на несколько вопросов. Это точно произведёт большой фурор. Я уверена наша статья займёт первую полосу.-С безумным блеском в глазах проговорила Прита, рисуя в воздухе странные фигуры. -Я похож на самоубийцу?-Сложив руки на груди, ухмыльнулся парень. Но секундная ухмылка исчез на лице появился серьёзный, пугающий вид.-Вас здесь не должны быть. Этот остров только для магов воздуха. А я прекрасно знаю, что способностью к магии вы не обладаете. Прошу вас немедленно покинуть нас и больше сюда не заявляться. Надеюсь, я понятно объяснил. -Не надо так со мной разговаривать. -Тыкая в грудь мастера магии воздуха, прошипела женщина. Фальшивая улыбка безвозвратно исчезла и на свет появилась настоящая сущность Приты Болт. Казалось, она сейчас взорвётся от возмущения. Лицо побагровело и надулось. Глаза навыкате, так и хотят прожечь в нём дырку. Последней каплей стало, когда Кай мило улыбнулся и показал на небольшую лодку качающуюся на волнах.-Ты об этом пожалеешь.-Повернувшись спиной к мастеру магии воздуха, вернулась на лодку и отплыла. -Настоящая мегера.-Вспомнив багровое лицо репортёрши, Кая передёрнуло. -Зря ты так сделал. Теперь она и про тебя что-то напишет. -Выглядывая из пещеры, сказал мальчик. -Это не твои проблемы, мелкий.-По-доброму потрепав мальчишку по голове, юноша направился обратно в храм.- Пошли обратно в храм. И ещё об этом никто не должен знать. Обещаешь мне?-Улыбнувшись юный маг кивнула и побежал впереди Кая.

***

Кай сидел, опершись о ствол векового дуба, и насвистывал только одному ему известную мелодию. Это милую идиллию нарушил такой знакомый девичий голос. -Кай! Кай!-Джинора плюхнулась возле него.-Ты видел последнюю статью этой Приты?-Девушка возбуждённо тыкала в юношу свёрнутой газетой. -Ну и что там опять?-Разворачивая протянутую газету, сказал маг воздуха. Девушка подползла к нему ближе и устроила голову на плече. -Вот здесь.-Девушка указала на небольшую статью, которая была написана под его фотографией.

«Новое поколение магов воздуха-дикари.»

« Совсем недавно я встретила мастера магии воздуха. Такого грубого отношения я ещё не видела! Все знают, что воздушные кочевника всегда спокойны и миролюбивы, но, похоже, новое поколение не считает это важной частью культуры. Мастер магии воздуха не только груб, но и не воспитан. По его внешнему виду сразу можно сказать, что у него криминально прошлое. Из-за его небольших подвигов в стране Огня он слишком возгордился, а, насколько мне известно, воздушные кочевники не должны поддаваться гордыни. Так же не считаю, что такой человек мог стать своими силами магом воздуха. Наверное, теперь этот титул даётся кому попала. Что же теперь станет с воздушными кочевниками, если у них будут такие лидеры?» -Вот же ****-Кай, трясущимися от гнева руками, скомкал газету и откинул в сторону. -Кай! -Прости, но у меня в словаре нет подходящего, корректного слова, чтобы описать, кто она такая.-Потерев переносицу, вздохнул парень. Несколько минут они ничего не говорили.-Помнишь ты спросила у меня, почему члены «Антивоздух» так легко отпустили нас?-Отпрянув от плеча, Джинора кивнула.-Вот зачем.-Кай указал на скомканную газету. Девушка непонимающе посмотрела сначала на комок бумаге, затем на мага воздуха, тот вздохнул.-Такое чувство что мозг здесь я, а не ты.-Кареглазая пихнула его локтем в бок. Кай улыбнулся, хоть теперь бок и болел.- Они хотели, чтобы о них все узнали. Благодаря тому, что мы вернулись обратно, теперь о них все говорят. -Но зачем им это?-Джинора чувствовало себя такой глупой. Она сильнее прижалась к другу, будто он сейчас уйдёт, ничего ей не сказав, и девушка будет мучиться от незнания. -Ну а ты как думаешь? Для чего используют средства массовой информации? Для чего запугивают людей? Каким образом бедные быстро становятся богатыми, или каким образом богатые становятся бедными? Как власть получают сильные люди не имеющие мозгов? -Ты хочешь сказать…Они хотят развязать войну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.