ID работы: 4127172

Этого не избежать...

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы боитесь смерти? Нет, я не Дэйви Джонс Я совершенно серьёзно! Решили вы для себя это или нет? Я боюсь, жутко боюсь! Этой ночью я опять проснулся в холодном поту, схватился за голову, грудь, руки и ноги, ощупал себя. Всё на месте. В моей крови бушевал адреналин. Я поднялся, прошёл в кухню и открыл воду. Её журчание меня успокаивало, но моё сердце бешено гоняло по венам красную жидкость. Я умылся. Подняв глаза, я увидел себя в зеркале. Чёрные круги под глазами, сами глаза красные от отсутствия сна, на лице появились морщинки. Стук в груди усмирился, но всё ещё был напряжённым и гулким, его эхо отдавало в голове, в которой крутилась одна мысль: «этого не избежать» Я не могу спать уже несколько дней, меня всё никак не покинет одна единственная мысль: «этого не избежать, это случится» Что случится? Смерть! Я боюсь её, эту ведьму, что приходит в самый неподходящий момент, за рулём или в ванной, в чёрном балахоне, висящем на ней, она приходит ко мне и говорит: « а ты боишься смерти?» Так происходит, когда я сплю, каждый раз, сначала я просто начинаю задыхаться, пытаюсь вздохнуть, но не могу, лёгкие отказываются сокращаться, потом приходит она, она смотрит на меня огнями глаз, мне в душу, грешную и жалкую. За всю свою не длинную жизнь я не сделал ничего хорошего, ничего, что бы стоило моей жизни. А что будет там, дальше, после смерти? Пустота? Ад? Рай? Или перерождение? Я верю в рай и ад! Я боюсь суда! Моя душа слишком грешна для помилования, некоторые грехи очень тяжело прощаются, они очень стыдят меня, хоть о них знаю только я, или не только? Господь же знает всё! Он видит каждый мой шаг, ангел, что сейчас стоит у меня за спиной, тоже всё видит, помогает, она проносит меня на руках в самые сложные моменты жизни, она не раз вытаскивала меня из глубин моего сознания, моей безнадёжности в реальный мир, за что я безмерно благодарен. Но всё-таки, что же будет дальше? Ад? А что такое ад? Место, где страдает душа, но как? Она же не материальна, а может её заставляют переживать некоторые моменты жизни снова и снова? Те моменты, когда ты кого-то придаёшь, обижаешь, бросаешь, когда ты осознаешь всё это, что ты-гад и подлец, но ничего не можешь поделать, а мучаешься угрызениями совести, ты не можешь просить прощения, ты не можешь вырваться отсюда, ты-вечный пленник этой кунсткамеры! А что же тогда рай? Рай-место, где ты переживаешь все самые прекрасные моменты. Рождение ребёнка, свадьба, первый поцелуй, Первая пасха, встреча с семьёй после долгой разлуки, да и любой момент, когда ты был счастлив, это и есть рай! Там будут все эти люди, они всегда будут тебя ждать, любить, там нет места предательству, зависти, ненависти, там есть лишь любовь! Но чего же я тогда боюсь? Я боюсь незнания, неизвестности, куда же я попаду? Один господь знает! А узнавать это самому-не лучший вариант. Надо забыть, забыть всё, снова лечь спать и попытаться заснуть, но ведь я узнаю это, этого не избежать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.