ID работы: 4127199

Самая большая ложь

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бесстрастен. Ни любви, ни страха, ни радости, ни жалости. И мне... Хорошо. Я всегда считал так, я был один против всех. Против целого мира. И у меня была — и есть — целая вечность. И это... Прекрасно. Но чтобы жить вечность, нужно иметь цель. Иначе нет смысла в бессмертии. Я нашел свою цель: война. Война с людьми, со всем человечеством. Я поставлю их на колени, и вампиры будут править. И разверзнется Ад на земле... Но это все пафос. Отец бы посмеялся, наверное. А ты... Что бы сделал ты? Я не знаю. Не могу представить, и от этого смешно уже мне. До абсурда смешно. И горько. Я хочу жить. Это все, чего я хочу на самом деле, и чего хотел всегда. Но мою жизнь у меня забрали. И забрал ты. Ты предал меня, Гэбриэл, ты забыл, что убивая, мы сами становимся убийцами. Ты считал убийцей меня. Это... Не удивительно. Мне довелось многое пережить в те годы. И меня до сих пор поливают грязью, не желая хотя бы попробовать разобраться. Но отец знал. И выторговал для меня жизнь. Но какой ценой... Он же первый понял, что собственными руками сотворил чудовище. И проклял меня. А за что? За то, что не пожелал отпустить в срок? За то, что сам молился Дьяволу? Я же все понимаю... Я больше не я. А люди... Такие люди. Они не могут решать сами, не могут решать верно. А значит, нужен тот, кто сможет решить за них, тот, кого не тронут их мольбы и слезы. И им буду я. И даже ты, Гэбриэл, ничего не сможешь с этим поделать. Ведь ты тоже человек. Но перед этим я должен отомстить. Нет, не тебе. А тому, кто изгнал меня из семьи, растоптал, уничтожил, осквернил. Он сказал, что никто из его рода не попадет в Рай, пока я буду жив... Мой отец сказал это. И я сделаю все, чтобы они попали в Ад. В тот, в котором довелось побывать мне. Я надеялся, что мы больше никогда не встретимся, Гэбриэл. Но все же ждал встречи. А ты... Ты обманул меня. Ты все забыл. Как ты мог, как ты посмел забыть?! Нас. Я до сих пор вспоминаю тепло твоего тела и хриплый шепот на ухо. Ни одна женщина не способна затмить эти воспоминания. Я не убил тебя тогда. Не смог? Не пожелал? Уже не важно. Только сейчас ты стоишь передо мной, а я понимаю — все кончено. Я заранее знаю, что проиграл. Просто ты никогда не останавливаешься на полпути. А я не смогу всерьез противостоять тебе. Оборотень. Ну да, конечно, давнее пророчество. Признаться, я все же не ожидал. До последнего не верил, что ты сможешь. Но ты всегда умел удивлять. И это... Так привычно. Я не боюсь смерти. Я все-таки хочу жить. Но ты вряд ли вспомнишь, как называл это чудовище «любимый». И это... Раздирает меня на части. Я бесстрастен — моя самая большая ложь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.