Часть 1
28 февраля 2016 г., 01:39
Люди… Мы с самого начала, с самого вашего рождения, мы что-то чувствуем к вам. Некоторые из нас определились со значением этих чувств, остальные же продолжают жить в неопределенности… Совсем как я.
С самого твоего появления я наблюдал за Тобой. Вот твой первый вдох, любовь, класс… Хотя, нет, для нас ваша жизнь такая короткая, словно вспышка проскакивает перед взором. И изо всех сил мы пытаемся превратить ее в нечто лучшее, в нечто, что удовлетворит вас, как исполняющих, и нас, как творителей. Это исполнение… Это нечто, что люди называют судьбой.
Изначально, как только вы появились на свет, тот, кого вы называете Всевышним, или Творцом, или Богом, кому как угодно, выдает нам особую «литературу». Это книги. Те самые, которые вы, люди, называете судьбой. У них бывают разные обложки, разное количество страниц и, конечно, разное содержание, согласно вашей жизни. Мы не можем поменять сюжет, но мы можем его слегка подкорректировать. А вот вы, люди, можете его поменять полностью.
Вот и я над тобой. Каждый раз, когда ты плачешь ночью и зовешь меня, кричишь, молишь о помощи, у меня болит. Что точно? Я не знаю, ведь мы такие, как вы себе нас представляете. Мы те, кого люди, приукрашивая, называют ангелами.
И каждый раз, когда ты меня зовешь, я стараюсь внести поправки. Я не могу поменять содержание, я могу придать ему другое течение, я не могу изменить окончание, но могу оттянуть или приблизить его. Твоя книга… Напомнила мне мою. Как давно это было, я даже и не вспомню. Ведь все это слилось в памяти: то, сколько книг прошло через мои руки, сколько в них вложено труда, сколько исписано. И вот открывая твою, я чувствую что-то тянущее и ноющее. Неужели из-за исполнения доли одного человека, ты хочешь закончить мой труд вот так? У её доли такой конец, она окончена. А твоя в твоих руках, и ты вот так просто… Бросаешь ее? Извини, но я этого так не брошу и не пойму. Хочешь… Я помогу тебе?
Твоя душа такая холодная. Она такая же, как и это мрачное место, окутанное белой плиткой и приукрашенное пятнами алой крови. Это тело не хочет жить и ему кажется, что оно потеряло смысл жизни. Оно не хочет существовать и поэтому, придаваясь терзаниям боли, разрезает вены и кожу, свою, родную плоть… Хоть я и не чувствую ничего физического, мне стало так холодно и захотелось согреться, как мурашки по телу… Знаешь, я так часто пытался что-то изменить в твоей жизни. Но только ты, как упрямое животное, шел вперед так, как написано изначально, не желая ничего менять, у самой пропасти. Все ближе и ближе к гибели, так упрямо. А я упрямо пытался что-то поменять и остановить. Я не хочу, чтобы через мои руки проходили такие скверные и темные страницы. Темные судьбы… Которые даже не оставят о себе никакой памяти, никакого отпечатка. Давай я ненадолго вытащу тебя из этого темного места, которое ты запачкал красной жизнью своей плоти? Давай я немного открою твои глаза. Мне нужно с тобой поговорить.
Оставим твое тело тут. Оно просто отдохнет, о нем есть кому заботиться. А твою душу я вытяну за пределы этих стен. Чувствуешь? Это порывы ночного ветра. А видишь ли? Звезды, они такие яркие и все над твоей головой. Они предназначены для отвода души, как говорите вы, люди… Почему ты на меня так смотришь? Интересно, кем же ты и как меня видишь? Черт я или же ангел? Или, может, та девушка, которая умерла под колесами автомобиля? Конечно, это грустная история, но у нее такой конец. Положив такой конец ее судьбе, мы создаем переломный момент другой. Смотри. Видишь, как твоя мать отчаянно зовет тебя, пытаясь привести в чувство? Знаешь ли ты, что она почувствует, потеряв единственное, ради чего она живет? Потеряв тело, что сейчас лежит прямо перед ней в крови… Ты думал, красиво покончил с собой?
Твоя душа стала от этого еще холоднее. А ведь я не чувствую физически. Не чувствую жажды, не чувствую голода. Чувствую только то, что должен. Я был создан непонятно чем, но я знаю, для чего. Если я от этого откажусь, я просто знаю, что исчезну. Поэтому… Пойдем со мной.
Смотри. Видишь, океан? Океан, который ты ни разу не видел. Воздух, которым ни разу не дышал. В мире есть много того, о чем ты даже не слышал, не то, что не видел. Для меня это уже не интересно. Сейчас я хочу тебе доказать, что убиваться из-за положенного конца одного человека не стоит. Убиваться из-за этого. Ведь вокруг столько жизни! Столько прекрасной жизни, необузданной и дикой! Если бы я имел тело, я бы зарылся в эту траву, отдавался бы этим порывам ветра и дышал… Дышал, наполняя легкие сладким воздухом. А ты… Просто закрылся в этом туманном городе, зациклился на одном месте и вместо радости проливал на землю слезы.
Тебя пугает кладбище? Или эта могила? Она тебе уже ничего не сделает. Ведь эта грязная и лживая судьба закончена. Ее страницы разлетелись по миру пылью. Не содрогайся и встань с колен. Лучше бы и никогда не знал, какие грязные дела похоронены тут вместе с прахом. Даже та доля… Нет, лучше не знать. Просто поверь мне. Или даже в таком состоянии ты не чувствуешь этой злой ауры? То, что ты превозносил и без чего, казалось, не можешь жить, вот оно. Теперь видишь, сколько жизней прервано из-за нее? Сколько труда похоронено, сколько тьмы и мрака было на ее страницах. А ведь есть «ангелы», которые пишут и такие книги. Им в удовольствие писать и читать про страдания. Уже не хочешь продолжать? И правильно.
Надеюсь, ты не сильно боишься высоты, все же тут место приятнее, над городом, над суетой. Огни, огни, море огней, и всё внизу так мельтешится… Скоро ты вернешься. Но сначала - дослушай.
Смотри. Это твоя книга, закладка почти у конца. Я могу ее удлинить, намного. Всего пару поправок, только иди и меняй! Иди вперед, я помогу! Не сопротивляйся, я сделаю твою жизнь прекраснее, свежее, ярче! Почему ты отворачиваешься? Тебе стыдно или.. Не хочешь жить без той тьмы?
У меня есть свет. Та девушка, помнишь ее? На твоей работе, с длинными волосами и «светлыми, как прозрачная вода» глазами. Ты сам это говорил. Так вот, ее судьба сплетена с твоей, она любит тебя. Хочешь перечеркнуть ее яркие страницы?
Твое отчаянье уйдет, просто продолжи жить и доверься мне, моему опыту и моим… Я уже понял, теплым рукам. Я вдохну в тебя жизнь, но последний раз.
Просто живи и не замарай меня своей чернотой.
Когда ты очнешься, ты не будешь меня помнить. Но я сделаю так, чтобы мои слова впились тебе в память, все время звучали в твоей голове. Это мои последние силы.
Уже хуже слышно? Скоро обратно. Посмотри еще раз на свою жизнь. Сколько ярких воспоминаний. Ты ничего не потерял и… Я сделаю все, что в моих силах, сделаю все, чтобы твоя книга была длиннее и чтобы ты.. Именно ТЫ был счастлив! И не смел, не смел прерывать ее. Интересно, во что мне это обойдется?
Но ведь тебе еще столько прекрасных чувств предстоит. Сколько счастья вместо боли, которой измучено твое тело. Несчастное, истерзанное тело… Не плачь. Все изменится. И я… Я подарю тебе потерю памяти. Забавно так звучит… Но зато ты не сможешь и вспомнить об этой черноте, что осквернила твою судьбу. Сейчас ты сам выбирай, куда тебе идти. Обратно, чтобы продолжить историю, или рассыпаться тут в прах, вместе с вечностью?
Ты меня радуешь. Спасибо, что не выбросил мои труды и спасибо, что продолжаешь жить, чтобы дальше быть счастливым. Книга в моих руках набрала объем. Остаешься.
Я рад, что ты меня услышал. Я изначально что-то чувствовал к тебе, с самого твоего рождения. Я чувствую что-то такое, что люди называют любовью.