Глава 3
28 февраля 2016 г., 01:41
Глава 3
- … вот собственно так. Теперь остается ждать новостные сводки по штату. – произнес Стэнли перетаскивая картонные ящики поближе к двери в подвал.
- Так что ты теперь официально Стэнфорд Пайнс? – спросил Тим, стараясь каким-то чудом присобачить оленьи рога к чучелу кролика.
Стэнли только часа три как вернулся из недельного отъезда. На границу штата он мотался для того чтобы подстроить несчастный случай для самого себя. Зачем это было нужно, мальчик так и не понял. Все равно в отсутствии Форда, заподозрить его в занятии места брата было просто невозможно.
- Зови меня Стэном. – поморщившись сказал мужчина. Он все еще болезненно воспринимал любое упоминание о Форде. И даже называется его именем не хотел.
- Хорошо. – пожал плечами мальчик.
- Кстати, в мое отсутствие что-нибудь происходило?
- Ничего интересного. Пару раз приходили люди из городка, но прочитав оставленную тобой записку на двери, уходили. Парочка подростков, правда, пытались залезть сквозь окна, но быстро сдались.
Тимофей не стал упоминать, что послужил причиной бегства тех ребят. В тот момент он посчитал, что представился хороший случай испытать одно из двух рабочих заклинаний, которое он нашел в дневнике. Тем более что его описание как нельзя, кстати, подходило к возникшей ситуации.
- Terrorem tenebrarum in cordibus manetis crassescit! – прочел тогда Тим, и сразу ощутил действие магии.
Вокруг хижины и в ней самой резко стало мрачно и пасмурно. Тени поселились в углах комнаты, выползли из глубин окружающего леса. Воздух наполнился дрожью. Тревожно заголосила птица и оборвалась на середине крика. Страх постепенно переходящий в ужас поселился в сердцах как двойки подростков секунду до этого весело штурмующих окно, так и в самом Тимофее. Магия не обошла стороной своего заклинателя. Когда спустя пару часов эффект страшного внушающего ужас заклинания прошел, Тим выполз из под своей кровати. Стуча зубами, он поклялся, что впредь будет трижды думать, прежде чем читать любые латинские тексты.
- Вот и ладненько. – вздохнул Стэн. – Слушай…
- Что? – поднял голову мальчик.
- Я тут думал. Знаю, что ты хочешь вернуться домой, и я искренне хочу тебе помочь. Но сам понимаешь, что сейчас это невозможно. У меня только один дневник. Чтобы активировать портал нужно найти еще два. Где Форд мог их спрятать, или кому отдать я просто не представляю.
- Ты уже говорил мне это.
- Понимаешь Тим, я не знаю, на сколько длинный срок могут затянуться поиски. Может понадобиться пару месяцев, а может это будут года. Мой брат, он очень умный и так просто разгадать его загадки я не смогу.
- Я понимаю. – тяжело вздохнул Тимофей. – Родители и родные люди будут переживать обо мне. Не хотелось бы застрять здесь на года! Но что я могу сделать?
- Как бы сложно это не было, но ты должен держатся. И если мои поиски затянутся, да даже и так, я думаю что тебе нельзя бросать школу. Ну и общение со сверстниками, все такое. Я ведь не психолог, но думаю, если ты отвлечёшься на это, то будет проще пережить… ну… понимаешь?
- Не знаю. – честно ответил парень. Он не сильно горел желанием заводить новые связи, и привязывается к этому месту. – Я подумаю над этим. Но только как мне устроится в школу то? Ведь нет никаких документов, или чего-то такого.
- Я подумаю над этим. – пообещал мужчина. – А пока, давай закруглятся что ли, поздно уже, да и устал я. Завтра перетаскаем уже эти ящики.
- Не вопрос! – потянулся Тим, бросая второй так и не приделанный рог. – Тогда спокойной ночи Стэн.
Встав из-за стола, мальчик пошел в свою комнату. Спустя полчаса, к нему заглянул клон, и кивком дал понять, что Стэн заснул. В принципе не услышать мощный храп было практически невозможно, но предосторожность в виде дежурного клона лишней не будет. Тимофей выбрался через окно на крышу, и с помощью предусмотрительно захваченной верёвки спустился на землю. Спустя минуту он скрылся на опушке леса. Пять минут ходьбы по относительно безопасному участку и вот она небольшая поляна. В центре горел небольшой костерок, вокруг него были расставлены стволы поваленных деревьев, на которых восседали остальные Тимофеи. Полтора десятка клонов, весело переговаривались между собой.
- О привет босс! – заметили они своего оригинала. – Что так долго?
- Со Стэнли разговаривал. – пожал плечами парень, и присел в круг.
- Что-то серьезное?
- Угу, предложил мне в школу пойти.
- Лажа, босс! – воскликнул клон с арабской пятеркой, выведенной на руке.
- Этого нам еще не хватало! – согласился с собратом десятый.
- Эй, спокойно парни! – обеспокоенно вскинул руки Тим. – Это пока вопрос не решенный, я думаю что мы успеем до того как Стэну сильно приспичит!
Смотря как клоны успокаиваются, мальчик про себя облегченно выдохнул. Стоило ему составить план своих действий, и задокументировать его, как клоны словно бы начали по-тихому сходить с ума. Когда все шло по плану, они были спокойны. Но стоило случиться малейшим отклонениям, как они начинали нервничать и вести себя малость неадекватно. Пока что Тиму удавалось успокаивать их, не прибегая к радикальным действиям, связанным с водяным пистолетом. Тем не менее с каждым днем, он все больше жалел что затеял всю эту эпопею с техномагией чудоксерокса. Хотя он и понимал, что без клонов не сумел бы достигнуть таких успехов.
- Давайте начинать. – произнес он.
- Как ты просил, босс, мы нашли круг вызова единорогов. – начал клон под номером одинадцать. – Пытаемся войти в контакт с гномами. Но такое чувство что они боятся нас сильнее нежели мы их. Как только добудем сонный порошок, сразу пойдем на дело!
Этот клон был назначен лидером поисковой партии из трех своих собратьев. Их главной задачей было поиск места, в котором с помощью второго рабочего заклинания из первого дневника, можно было вызвать единорогов, и собственно добыча волос из их грив. Волшебные волосы были важным компонентом в ритуале защиты от демонов. И Тим не собирался упускать шанс заполучить пучок разноцветных волос.
- Отлично! Кто у нас следующий? – мальчик кивнул самому первому своему клону.
- Изучение леса продолжается босс. Но пока безрезультатно. Чертово металлическое дерево!
Клон с двойкой на руке, руководил самой большой группой собратьев. И они искали искусственное железное дерево, вблизи которого был спрятан третий дневник. Девять клонов беспрерывно обыскивали лес. Но неделя поисков пока так и не дала результата. Они только потеряли трех клонов. Одного случайно прихлопнул мужикотавр – здоровенное похожее на минотавра создание, ставящее превыше всего грубую физическую силу. Он хотел просто поздороваться, но от хлопка по спине на траве осталась только небольшая лужица чернил. Еще двое клонов просто сгинули в чащобе. Что достоверно с ними приключилось, так никто и не узнал.
- У меня новости также нерадостные. – после минутного молчания, взял слово следующий клон. – Макгакет нам не поможет.
- Отказался? – уточнил Тим.
- Нет. Уже слишком поздно. Он свихнулся.
Возле костра пронесся разочарованный вздох.
Макгакет был тем самым старым другом Форда, гением в инженерии, что помог ему создать вселенский портал. Если и мог кто-то кроме Пайнса запустить устройство и отправить Тимофея домой то это он. Вот только, мальчик знал, что во время испытания портала с инженером произошел несчастный случай. Он наполовину провалился в арку портала, но Форд сумел вытянуть его оттуда. То, что Макгакет увидел по ту сторону, настолько сильно его испугало, что он бросил шестипалого друга, и порекомендовал тому уничтожить устройство. Мало того! Он создал устройство, с помощью которого стер свою память о том случае. Со временем он увлекся удалением плохих воспоминаний, настолько, что не заметил побочных эффектов от частого использования своего устройства. В итоге как выяснил клон, Макгакет просто свихнулся.
- Жалко, но ожидаемо. Мы ведь и не надеялись на него особенно. Просто будем следовать плану. Ищите третий дневник. Сосредоточьте на этом все силы. На этом думаю, можно закругляться. У-ааа-х! Спать-спать!
- Спокойной ночи босс!