Самый лучший папа, и не только...

NC-17
В процессе
69
автор
Demonochi бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 32 667 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник

24 Глава (Прошлое Гробовщика)

Настройки
Гробовщик Flashback Лето 1884 года выдалось необычайно жарким. Людей умирало значительно больше, чем обычно, что добавляло работы жнецам. Часто приходилось работать сверхурочно. И дело было не только в количестве смертей, но и в сложности сбора душ. Все чаще встречались те, чьи души не хотели покидать этот мир, цепляясь за жизнь, что доставляло немало проблем. К тому же, демоны активизировались, усложняя нашу работу. Каждое дело можно было определить с одного взгляда: простое или нет. Молодым жнецам сложные задания не доверяли — такие поручали самым опытным. А так как я был в департаменте дольше всех, большинство сложных случаев попадали ко мне. Порой их случалось несколько за день. Тринадцатое июля стало именно таким днем. Я вымотался до предела, и сил не оставалось даже на то, чтобы переместиться обратно в департамент или домой. Нужно было передохнуть. По счастью, неподалеку я заметил небольшой лесок или скорее сквер, прямо через дорогу. Перейдя ее, я открыл ворота и вошел. Под кронами деревьев сразу стало легче. Тень и прохлада помогли расслабиться. Но поблизости не оказалось ни одной лавочки, поэтому я устроился под ближайшим деревом и прикрыл глаза. Не прошло и минуты, как до моего слуха донеслось мелодичное пение. Голос был удивительно красив. Звуки, казалось, лились из-за деревьев. Мне захотелось увидеть ту, которая так чудесно поет. Я поднялся и пошел на звук. Вскоре деревья расступились, и я вышел на небольшую поляну, залитую солнцем. Среди полевых цветов лежала девушка. Ее длинные черные волосы струились по траве, а в уголках лазурных глаз стояли слезы. Она пела грустную песню и, казалось, была готова заплакать. Видимо, у нее произошло что-то плохое. Мне стало жаль ее, а еще — захотелось утешить. Я разрывался между желанием помочь и профессиональным уставом, но, наконец, решил подойти. — Добрый день, милая девушка. Вы так красиво поете, — сказал я, стараясь звучать мягко. Она вздрогнула, вскочила и, испуганно оглядываясь, спросила: — Кто вы? Что вы здесь делаете? Страх отражался в ее глазах. "Ну конечно, я напугал ее, — подумал я. — Появился внезапно да еще в таком виде: черная одежда, бледная кожа, длинные серебристые волосы, перевязанные черной лентой, и эти зеленые глаза с желтыми радужками. На ее месте я бы тоже испугался." — Что вы хотите? — снова спросила она. Теперь страх звучал в голосе еще сильнее. — Не пугайтесь, милая. Я не причиню вам вреда, — постарался я ее успокоить. — Не верю. Вы выглядите... не знаю даже как сказать... — Жутковато? — подсказал я. — Да, — кивнула она. — Вы похожи на человека, который каждый день сталкивается со смертью. Эти слова меня слегка озадачили. — Вы, наверное, смотритель кладбища или могильщик, — продолжила она. — Жаль вас разочаровывать, но это не так, — ответил я, стараясь улыбнуться. — А кто же вы тогда? — Увы, я не могу вам сказать. — Почему? — Таков устав. — Ну, пожалуйста, — настаивала девушка. — Я никому не скажу, правда. "Любопытная особа," — подумал я. Я всегда следовал уставу, но вглядываясь в ее глаза, впервые ощутил желание его нарушить. — Ладно, — наконец произнес я. — Только не жалейте потом. — Не пожалею, — уверенно ответила она. — Я жнец. — Кто? — Ангел смерти, если так понятнее. — Вы шутите? — Мои слова похожи на шутку? — с усмешкой спросил я. Она замолчала, словно переваривая услышанное. Я сделал шаг назад, призвал косу и взмахнул ею в воздухе. Орудие исчезло так же внезапно, как и появилось. — Теперь вы мне верите? — Как же... Так не может быть... — начала бормотать она. — Вы не умрете, — торопливо сказал я, заметив слезы в ее глазах. — Я здесь не по работе. Это была случайность. Девушка всхлипывала, глядя на меня растерянно, но постепенно успокоилась. Мы разговорились. Ее звали Клавдия. Она рассказала, что недавно потеряла мужа. Я слушал ее признания о боли и горе, стараясь утешить. В какой-то момент Клавдия подняла на меня глаза, полные слез, и внезапно прижалась ко мне. Ее дрожащая фигура казалась хрупкой, как осенний лист. Я обнял ее, чувствуя, как слезы пропитывают мою одежду. Когда она наконец успокоилась, Клавдия отстранилась, на миг посмотрела на меня, а потом легко коснулась моих губ своими. — Простите, — прошептала она и, отвернувшись, убежала. Я остался сидеть на поляне, ошарашенный, касаясь пальцами своих губ. Это была наша первая встреча. Встреча, которая положила начало нашей любви. Конец Flashback.
Примечания:
69 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (7)