ID работы: 4127326

magic

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
ElenMos бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      у микеле нет в запасе этих дешевых фокусов, когда за ухом внезапно находится монетка или шоколадная конфета, или когда из-за пазухи вылетают голуби, или когда из нагрудного кармана один за одним тащишь связанные друг с другом разноцветные платки вместо одного-единственного белого.       микеле не распиливает никого из труппы напополам, хотя и легкая на подъем клэр, и утонченно-спокойная маэва просят его об этом. микеле не тратится на пустые трюки вроде тех, что выполняют для развлечения пьяной толпы. он улыбается легкой, тонкой улыбкой, манящей, будто обещающей сотни неизведанных миров, ведет плечом так, будто просит не рассказывать никому об их общей тайне, взмахивает руками, будто он - взаправдашний дирижер, чей оркестр повинуется ему малейшим движением, и - творит.       он делает свет в гримерке ярче, когда входит. от его улыбки все сияет. сияние исходит от его пушистых волос, будто он - подсвеченный силуэт в оконной раме. он щелкает пальцами - и флоран, как зачарованный, следит за микеле, скользит взглядом по его лицу, изгибающихся в лукавой усмешке губах, по туго затянутым платками запястьям. у микеле длинные гибкие пальцы, творящие волшебство, и флоран всеми силами пытается не пропустить моменты, когда это действительно происходит.       магия в том, как микеле запрокидывает голову в смехе, в том, как он капризно выпячивает губы, не боясь выглядеть слишком по-детски, в том, как он смотрит, будто знает, все твои тайны и секреты, но обещает хранить их, как свои собственные. мысль о том, что микеле знает, кружит флорану голову и заставляет корить и ненавидеть себя и свое глупое сердце.       магия в том, как микеле касается его руки, смотрит снизу вверх, с пытливыми всполохами в темных глазах. флоран улыбается в ответ, пока все внутри него застывает и покрывается коркой льда, отчего его бросает в жар. он улыбается в ответ, отчаянно надеясь, что микеле не просунет свои волшебные пальцы в его грудную клетку и не схватит его сердце, трепещущее и восторженное сердце, и не заберет его себе, хотя оно и так его.       магия в том, как микеле ловит взгляд флорана и с любопытством смотрит в ответ, не осуждая за излишнюю пытливость, обещая никому не говорить, прося открыться и, в то же время, не торопиться.       магия в том, как микеле опускает руки флорану на плечи и наклонятся вперед, чтобы прошептать ему что-то на ухо. флорана окутывает облаком легкого аромата микеле, и он пропускает все, что ему говорят. микеле сжимает пальцами его плечи, посылая своими волшебными пальцами дрожь вдоль позвоночника. флоран закусывает губу.       магия в том, как рядом с микеле флоран перестает чувствовать вес возраста и всех тех проблем, что вереницей тянутся за ним. рядом с микеле флоран забывает, что мир неидеален, вспоминает, что помимо тьмы есть свет. рядом с микеле сам воздух кажется чище и слаще.       магия в том, как микеле касается губ флорана своими, невесомо и легко, ни к чему не принуждая. и, не давая опомниться, уходит.       магия в том, как улыбка микеле заставляет что-то за спиной флорана трепетать и пытаться взлететь. магия в том, как микеле склоняет голову, а флоран приподнимает его, обхватив пальцами как нечто дорогое и хрупкое, пытливо вглядываясь в смеющиеся глаза. магия в том, как флоран целует его, остро и горячо, отчаянно и немного дико. магия в том, как микеле целует в ответ, обжигая и стращая, разбивая и собирая обратно объятьями.       магия в том, какова на вкус кожа микеле, каково на вкус его сердцебиение, такое же быстрое и тяжелое, как и у фло. магия в том, насколько быстро исчезает с них одежда, насколько отчетливо проявятся завтра синяки и засосы, и каким солнечным будет завтрашнее утро, даже если будет пасмурно.       магия в том, как микеле убирает руки флорана, когда тот закусывает пальцы, чтобы не стонать. магия в том, как микеле, не сдерживаясь, зовет его по имени. магия в том, насколько остро контрастируют холодные простыни с жаром их тел.       магия в том, как микеле давит на синяк ниже ключицы утром, закинув согнутые ноги на ноги флорана, и смеется. как он перебирает все еще мокрые волосы фло, улыбаясь едва заметной улыбкой, спрятанной в уголках его глаз. как утро кажется не таким холодным, как обычно, и кофе не сбегает из турки, как обычно.       магия в том, как под пальцами микеле разноцветным всполохами расцветают цветы и пейзажи. как из его груди рвется крик, полный боли и разочарования, а минутой спустя он хохочет вместе со всеми за кулисами. как они не касаются друг друга, не стоят рядом слишком близко, будто не могут и оторваться друг от друга, хотя, на деле, так оно и есть. как микеле, разговаривая с кем-то, вдруг оборачивается и кидает взгляд на флорана. как дыхание флорана сбивается всякий раз, как микеле нарочно облизывает губы, смотря прямо ему в глаза.       у микеле нет в запасе тех дешевых фокусов, которые показывают на вечеринках. он не достает из шляп кроликов и не тасует крапленые карты в поисках той единственной. он не делает мыльные пузыри не лопающимися. он не умеет выращивать цветы за одну ночь и не насылает дождевые тучи на город, когда не в настроении. и, строго говоря, он вообще не умеет творить магию.       но, когда он улыбается, что-то во флоране вздрагивает, заставляет его улыбаться в ответ.       но, когда он заходит в комнату, делая ее ярче и просторнее, очень сложно не подумать, что это его рук дело.       но, когда от его голоса дрожат стекла и пальцы и хочется то ли танцевать, то ли забиться в уголке и в слезах, мир кажется чуточку лучше.       и проходит слишком много времени до того момента, когда флоран понимает, что никакой микеле не волшебник. но тогда на это уже наплевать. ведь все, что микеле делает, и есть магия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.