ID работы: 4127366

Искатель.

Джен
NC-17
Заморожен
64
автор
ShadowDarknes бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 03 Часть 001

Настройки текста
- Криворукий идиот! Ты зачем подсоединял кристалл накопитель к этому блоку! Я тебе уже пятьсот раз говорил не лезть к настолько чувствительному оборудованию! В который раз, за день, ругался, на своих подчиненных, мастер Рун. Полное его имя было Рунгвендельвильмонсар Анрей, но из-за сложности все сокращали его до мастера Руна, он же не возражал против. Этот человек еще в молодости выбрал стезю механика, но в один прекрасный момент просто ремонтировать механизмы ему стало скучно. И он начал их собирать. Сейчас же в его подчинении находилось около ста человек и все они работали на благо клана. С тех пор как я отправился в свой первый поиск прошло восемь лет, на данный момент мне было шестнадцать лет. Но, как и все Анрей в этом возрасте я выглядел максимум на десять лет. До того как я стану взрослым должно было пройти еще более двух десятилетий. И то тогда я буду выглядеть на восемнадцать. В данный момент я и Юки находили в его лаборатории, хотя назвать этот ангар лабораторией было сложно, с определенной целью. Мне как Искателю защита была нужна не очень сильно. Юки же в отличии от меня не могла похвастаться подобной мне живучестью, по этому нам было необходимо спроектировать ей доспехи в которых она сможет отправиться в путешествие вслед за мной. А еще это место было лучшим для того чтобы получить персональное оружие. Вот мы и стояли недалеко от входа в лабораторию и ждали пока он закончит распекать своих подчиненных и обратит свое внимание на нас. О похоже закончил. - Идиоты криворукие. Ничего не могут сделать самостоятельно, вот как тут можно умереть или уйти на покой по другой причине. Все развалят. - Шел в нашу сторону мастер и тихонько ругался. - Дети? - Похоже нас заметили. - И что же вас двоих привело в мою обитель? - Здравствуйте мастер. Меня зовут Алкхамие, а это Юки. Нас к вам направил мой наставник Маграм. - Маграм? Этот пироман взял себе учеников? Интересно! Проходите, что на пороге стоять, хоть присядем, чая выпьем, а вы тем временем расскажете, что вам потребовалось от старого механика. Он махнул рукой в сторону неприметной двери недалеко от входа. За ней находилась большая комната с огромным количеством стеллажей на которых покоились кучи свитков. У одной из стен расположился большой чертежный стол, не далеко от него было несколько диванчиков окружавших чайный столик. На них мы и расположились. - Ну рассказывайте. - Как вы наверное уже поняли я являюсь представителем Ансай и в будущем не единожды отправлюсь в Поиск. Юки же отправится в месте со мной, но она не обладает подобной мне выживаемостью и нам бы хотелось найти защиту для нее. Ну и оружие подобрать. - Защиту? Отправится с тобой? Алтари! Вспомнил почему вы показались мне знакомыми. Недавно мне рассказывали про тебя и про то что ты смог найти не известные нами ранее функции в этих куклах. - На этих словах Юки нахмурилась. - Не смотри так на меня девочка! Да куклах! И я буду называть так всех алтари в которых, в отличии от тебя, не смогли пробудить душу. Сейчас ты единственная подобная и остальные на сколько бы совершенными не были бы остаются только куклами. В прочем это не важно. Важно то зачем вы явились сюда. Прежде чем говорить о чем то конкретном, мне бы хотелось выслушать ваши пожелания или предложения о том как должна выглядеть защита для девочки. - Мы думали над этим. Юки не боец переднего плана, ее выносливость, ловкость, магическая, физическая сила если когда-то и смогут догнать мою хотя бы в половину то это будет очень не скоро. Мы долго бились над этой задачей и ни как не могли решить ее. Пока я не вспомнил один момент. При ее создании я руководствовался образом взятым с одного эмм... литературного персонажа из моего прошлого мира. И этот показался мне прекрасным выходом из ситуации. - Интересно. Что же вам пришло в голову такого, что вы решили обратиться именно ко мне, а не к магам для зачарования какого нибудь доспеха? - Прежде чем я расскажу вам свою идею, у меня есть вопрос. Что вы знаете об ОБЧР или в простонародье меха? *** Спустя один год. *** Знал бы я во что выльется тот мой вопрос и последующие за этим объяснение. Мастер Рун был маньяком от механики. И все что связанно с ней приводило его в полный восторг. Он выпытал у меня все. Вообще все что я только мог припомнить о данной теме. И то, что это была механика, но интересовало. Повторюсь он заставил выложить ему все. А про не относящуюся к механике информацию он сказал, что раз робот и много механических или подобных частей значит механика. После чего выгнал нас. Сказав не приходить, пока он не закончит предварительную проектировку, Пол года от него не было ни одного известия, как оказалось после он практически прекратил появляться в лаборатории и большую часть времени проводил или у Сферы Илан, загружая в свою голову новые знания, или у себя дома эти самые знания обрабатывая. Когда нас вызвали в лабораторию, он предоставил нам свои наброски. От действительно огромного робота пришлось отказаться. Нерентабельно, да настолько большая цель для многих монстров выше пятого уровня опасности не представляет угрозы, так же как и для противников достигших восьмого или девятого ранга личной силы. По его расчетам наиболее эффективным был доспех в размере от трех до пяти метров в высоту. После недолгих обсуждений Юки в доспехе можно было выдать за представителя расы гигантов. А внешнюю форму доспеха, полностью закрытого, можно было привести к немного необычному, но вполне вписывающегося в окружающие реалии, виду. После того как мы рассказали про эту идею Маграму с мамой то они решили также помочь нам в осуществлении этой идеи. Маграм сказал что он лет пятьсот назад притащил из поиска пять кристаллов накопителей маленького размера, но очень большой вместимости, и их можно было поставить в доспех как источники его питания. Матери больше понравилась идея о виртуальном интерфейсе. Который предлагалось использовать в подобных доспехах и она, как сильнейший менталист клана, решила составить заклинание, будущее исполнять контролирующие функции этой брони. Сейчас же я направлялся к артефакторам для того, чтобы попросить их зачаровать отдельные части доспеха. Работа была простая, и не сложная. Но тем было неожиданнее встреча с еще одним представителем Ансай неожиданно вернувшимся на родину. Это оказалась очень увлекающаяся личность. И о ней надо рассказать более подробно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.