История артиста Дэниса
24 августа 2016 г., 02:16
Дэнис стоял между рядами, разделяющими Оливера, Ларри и Оливию от сестёр. От воспоминаний очкарик чуть было не заливался смехом.
- Да, в отличии от многих здесь, моя история не такая трагичная/драматичная, я бы даже сказал - комедичная! - парень пару раз хихикнул и продолжил. - Я развлекал быдло в барах... плёл владельцам про то, какой я талантливый бард-комедиант, договаривался о личных выступлениях, а заработок делили пополам, вполне прибыльно и безопасно для здоровья... почти... - тот вдруг усмехнулся.
- Может быть продемонстрируешь что-нибудь из своего репертуара? - попросил Колин.
Дэнис показал знак "ок" и прокашлился, после чего запел, как соловей.
- Знавал я девицу,
Просто нечто, мой друг.
И мне не забыть её ласковых рук.
Пускай и мужицкие черты лица.
Надень ей пакет и пускай в ход мальца!
Всё это сопровождалось нелепым танцем, для которого не хватало только лишь трости и шляпы. Однако же подобный юмор пришелся по вкусу только Колину и таракану Ларри, притом последний так сильно хохотал, что перевернулся кверху панцырем и покачивался в разные стороны.
- Недурно, очень даже... артист! - вытирая слёзы из глаз похвалил очкарика "священик".
- Именно так меня и прозвали в народе. - усмехнулся Дэнис. - Довыступался я до таких пор, что меня в один день просто взяли, да и похитили... представляете?! Я даже и представить не мог свою дальнейшую судьбу, но уже начинал сочинять предсмертную песнь... а оказалось! Странная картина!
Парень решил смочить горло водичкой из фляжки, висевшей у Сабрины.
- Значит, очнулся я такой, весь связанный, на стуле сижу в общем. А передо мной "компаньоны", если так можно назвать людей, которые хотели продать меня работорговцам как шлю... не суть! Мы решили устроить привал в одном заброшенном многоэтажном здании. Поднялись на крышу... там разожгли костер и... травили байки. И тут Алексу (да, я забыл упомянуть, что нас было шестеро: я, Алекс, "Говорун", Сефи, Люк и Мишель) приспичило... ну, а на крыше неудобно как-то... и при даме... особенно, когда он тайно воздыхал по ней (конечно же я это заметил!)... ну, вот он и говорит...
Очкарик закашлился и резко сменил тембр голоса на несколько глупый мужланский бас:
- Я это, пойду отолью...
Потом вновь своим:
- После этого он отошел и все... его не было около 20 минут... все забеспокоились. Ну тут Сефи говорит...
Кашель и акцент меняется на восточный:
- Вааай, гдэ жэ он, а? У нэго же рюкзак с эда, ааа!! Я сдохну с голодэ!
Вновь своим:
- И тут раздалось мычание... представляете?! Чистейшое мычание брамина! Ну, Сефи выхватил нож и спустился вниз... сказал, что посмотрит Алекса, а заодно и поймает брамина...
прошло 15 минут и ничего...
- Люк уже накатил с Мишель и начал её клеить, а Говорун молча смотрел на них со стороны. С моей точки зрения, было слишком жестоко назвать немого человека - Говоруном!
- Итак, все хорошо, о парочке парней забыли, но тут раздался душераздирающий крик Алекса...
Голос меняется на тот самый бас, но добавляется нотка истеричности:
- АААА, что ты делаешь, тварь?!!!
- Мишель кинулась вниз с винтовкой, а Молчун пошел за ней, как истинный джентельмен. Люк же остался со мной. Знаете, это было очень увлекательно остаться с ним наедине... он просил меня поговорить как Мишель... и рассказать немного пошлостей, но не суть!!!
- Их не было 30 минут... снова Люк выпил все свои запасы и хотел было спуститься, чтобы узнать что там... но передумал... он встал с краю крыши и начал, простите за выражение, ссать на землю, но тут он замер весь бледный. Отойдя от края, Люк сел на ящик и смотрел в костер, прижав к груди ружьё...
Голос трансформируется в драматический баритон:
- Я... видел... что-то мелькнуло сюда...
- И тут из-за двери раздался голос Мишель... она ворвалась вся изодранная и окровавленная. Она закрыла дверь, рухнула на землю и скончалась. Но перед смертью сказала что-то про мутантов... и смерть...
- А что я могу сделать? Сижу связанный, без оружия... ну я и вспомнил рассказы одного старика про говорящих мутантов... мол, которые любые звуки имитируют... и я рассказал Люку. Тот, как человек из научного круга, подтвердил мою теорию. Сказал, что когда-то сталкивался с подобным. Видел только то, что они были не одни... и тут созрел вывод, что мутанты выманивает жертву своим голосом.
- И тут стук в дверь... настойчивый... Люк испугался и сказал, что не хочет умереть от лап мутантов... и спрыгнул... оставил меня одного, связанного... из оружия только лишь ружьишко у костра...
- Что делать мне? Я начал петь... ту самую предсмертную песню... и представьте, стук прекратился!
Я замолчал... и тут из-за двери мутант повторил последнюю строку песни за мной!!! Эта же строка пронеслась по всем этажам здания, словно эхо. Он был не один! Их было много!
- И что же я сделал? Я продолжил петь! А мутанты повторяли за мной! Это было... жутко... на шум пришла группа и зачистили здание, а меня взяли вместе с собой... но это уже другая история! - закончив, Дэнис протер лоб от выступившего пота. - Эх, я бы снова хотел найти этих мутантов... поймите, это было... чудесно! Их голоса!
Церковь наполнилась громким смехом, причём на этот раз смеялась вся команда.
- Вот признайся, дружище, ты ведь это всё только что выдумал! - сквозь смех засомневался Колин.
- Чтоооо??? - наигранно изумился Дэнис. - Нет! Это всё было на самом деле и происходило непосредственно со мной!
- Не, ну нам ребята рассказывали, что нашли тебя на крыше, Дэнис, при этом убив кучу мутантов, но... ты некогда сам не рассказывал ТАКИХ подробностей, друг! - смеясь удивилась Сабрина.
- Эх... ладно... - успокоившись произнес мужчина, - пора и мне рассказать кто я таков и почему так странно одет...