ID работы: 4127390

betting on you

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Долго искать Сонгю младшему не пришлось: завернув за угол, он сразу наткнулся на третьекурсника, который стоял, прижавшись к бетонной стене спиной, и нервно поглядывал на приближающегося щенка. – Сонгю-хён? Услышав своё собственное имя, Ким огляделся по сторонам в поисках того, кто его позвал, и увидел Ухёна, стоявшего в десяти шагах от него. Он ринулся к нему и спрятался за широкую спину второкурсника, желая поскорее исчезнуть с поля зрения щенка. Страх перед животными появился у него с детства, когда он, будучи ещё полугодовалым малышом, ползал по полу родительского дома, а внезапно пришедшие гости привели с собой огромную собаку, и та набросилась на него. Маленького Сонгю едва удалось спасти от когтистых лап, и с тех пор никто и никогда не водил в их дом своих питомцев. – Только не говори мне, что ты испугался его, – со смешком произнёс Ухён в сторону старшего, а после присел на корточки и вытянул руки вперёд, приговаривая: – Иди ко мне, мой хороший, твоя хозяйка обыскала всё, что можно было. Где ты бегал? Щенок радостно подбежал к Наму, виляя хвостиком, и уткнулся своей мордочкой в его ладонь. Шёрстка была вся в мелком мусоре, поэтому казалось, что он пробыл на мусорке пару дней и просто не мог оттуда выбраться, потому что был слишком мал. Взяв щенка на руки и отряхнув его, Ухён довольно сообщил Сонгю: – Надо отнести его моей соседке, она так переживает за него. Спасибо, что нашёл его, хён. «Это он нашёл меня и привёл к тебе, хотя как привёл… Я от него еле убежал», – хотел было сказать Ким, но вовремя остановился, чтобы случайно не выставить себя не в том свете, а вслух лишь неуверенно произнёс: – Ну, я пойду тогда, хорошо? – Ты ходил домой и помирился с родными, что ли? – удивлённо спросил Наму, неверяще наблюдая за лицом Кима. Сонгю снова почувствовал себя растерянным, ведь, с одной стороны, можно было соврать, что да, он был сегодня дома, а потом уйти в ближайший круглосуточный бар, напиться там и уснуть до завтрашнего утра, оставив все свои проблемы до подходящего времени; а с другой – у него было желание снова напроситься к Ухёну, потому что ему до колик в животе понравилось общество блондина, в конце концов, у него в гостях он мог делать, что хотел, говорить, что хотел, даже спать, сколько хотел, – он мог делать всё, в то время как у себя дома он не мог себе позволить ничего, дома он должен был быть примерным студентом и сыном, соответствующим статусу «наследник богатого отца». И Сонгю был склонен ко второй стороне, если бы не одно но. Ну почему именно сегодня к нему привязалась эта собака?! – Не ходил и в ближайшие дни не собираюсь, пока отец не уедет в Японию – у него конференция на следующей неделе. А пока мне нужно всё хорошенько обдумать и решить, что делать дальше, – рассуждал Ким, то и дело поглядывая на уснувшего щенка в руках Ухёна. – Надеюсь, не подохну за это время. До встречи, Нам Ухён, и спасибо тебе за всё. Младший вновь посмотрел на Сонгю и удивился: зачем тот прячет свои искренние эмоции и мысли за этими громкими высказываниями. Ему казалось, что Ким слишком преувеличивал свои проблемы. Ведь всё было проще простого: Сонгю мог вернуться домой и объясниться родным. Но так считал только Ухён, потому как он не знал всех проблем старшего и думал, что Сонгю был просто труслив. — Ты придёшь завтра в универ, хён? — прежде чем распрощаться, спросил Наму. Дождавшись неуверенного кивка, он продолжил: — Тогда до завтра, пока. Ухён вернулся домой вместе с щенком — было слишком поздно для ночного визита, пожилая соседка наверняка уже спала — и, напоив его молоком из холодильника, потому что ничего другого у него не было, и сбросив с себя верхнюю одежду, он буквально упал в расстеленную заранее кровать, сразу же проваливаясь в сон. Наму нужно было ко второй паре на следующий день, но он не то чтобы встал вовремя, он полночи не спал, ворочаясь в кровати, разбуженный спустя часа два после того, как лёг, приставучими переживаниями о Сонгю. Всё ли в порядке было со старшим? Нашёл ли он себе ночлег на эту ночь? Не мёрзнет ли он где, шляясь по улицам прохладного города? Ухёну было совестно из-за того, что он не позвал Кима к себе, но, с другой стороны, он был не обязан этого делать, тем более его даже не просили об этом. От нечего делать Наму поднялся с тёплой кровати и пошёл в ванную умываться. Но, как только он вышел из своей комнаты, на него прыгнул белый щенок и начал громко лаять, выпрашивая у хозяина квартиры, чтобы его накормили. Вспомнив, что женщина обычно просыпается рано, Наму взял животное на руки и отнёс его своей соседке. Та от души поблагодарила его, но Ухён сказал, что благодарить стоит другого человека, который, к сожалению, не смог передать щенка сам. Наму только собирался сделать шаг в сторону своей квартиры, как голос женщины его остановил: — Сынок, а могу я попросить тебя ещё об одной услуге? Ухён удивился и заинтересованно взглянул на неё. — Я завтра уезжаю в санаторий на месяц, чтобы подлечиться немного, иногда чувствую себя так, словно до завтрашнего дня не доживу. Не мог бы ты за моей квартирой проследить, пока меня не будет? Если тебя это утруждает, я могу заплатить, ты не думай, что я не знаю, что молодежи сейчас нужно. И Боми я заберу с собой, конечно. — О, да без проблем, только с одним условием, — Наму на секунду замолчал, обдумывая, как выразиться правильнее, и продолжил: — Мне не нужны деньги, вместо этого не могли бы вы разрешить... моему д-другу ночевать здесь, пока квартира будет пустовать? У него проблемы в семье, большего я и не знаю. — Конечно-конечно, я не против, заодно и приберётся немного здесь. У меня совсем сил уже нет. Услышав ответ, Ухён широко улыбнулся, обнажая свои белые зубки, и в порыве эмоций легонько обнял женщину, отчего та немного смутилась. — Спасибо! — сказал Наму. — Я сегодня как раз с ним переговорю. Он вернулся к себе и, быстренько собравшись, так как уже опаздывал, отправился в университет, не забыв перед этим перекусить лёгким завтраком. Студенты спешили по своим кабинетам, и только Ухён старался идти медленнее, чтобы разглядеть знакомое лицо среди всей толпы. Но как бы он ни старался, Сонгю нигде не было видно поблизости. — Привет, дружище, кого высматриваешь? — на плечи Наму легли большие ладони, заставив того вздрогнуть от неожиданности. — Чёрт, Дону-хён, сколько раз я просил тебя не подкрадываться ко мне сзади! Я испугался, — сказал Ухён, поворачиваясь к другу лицом. — Сонёля я ищу, не знаешь, где он? — приврал немного младший. — У расписания стоял, когда я уходил, он опять забыл, какая пара сейчас, — заливисто рассмеялся Дону. «Точно, я же могу посмотреть, что сейчас у Сонгю-хёна», — пронеслось у Наму в мыслях. — Спасибо, хён, ты выручил меня! Подбежав к расписанию, второкурсник не увидел там своего второго друга Сонёля, видимо, тот уже отправился на свою пару, и, глянув мельком, какой предмет должен был быть сейчас у рыжеволосого, он пошёл к нужному кабинету. Ухёну было необходимо сразу поговорить с Сонгю, иначе он мог просто-напросто забыть об этом. А Сонёль подождёт его за партой, он уже привык к закидонам Наму. Пока Ухён поднимался на этаж выше, в его голове была лишь одна-единственная мысль: «Ким Сонгю, если ты не пришёл, я прибью тебя, как только увижу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.