ID работы: 4127455

Apologize

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А Огнева-младшая ещё не вернулась? — неприметный мужчина в легких доспехах, вот уже который раз услышавший данный вопрос невольно поморщился, дав стоящему перед ним парню тот же самый ответ, что и минуту назад. — Нет, госпожа Огнева не вернулась, — произнес стражник, и тут же застыл, повернувшись ровно в девяносто градусов, изображая из себя каменную статую. Драгоций и без этого смутился, понимая как это выглядит со стороны, однако он не мог не волноваться. Вновь поблагодарив мужчину, Фэш проскользнул в свою комнату. «Лишь бы до Нортона не дошло», — невольно подумал он, мысленно пугаясь гневного взгляда его серо-зеленых глаз, и тут же морщась. А причиной его беспокойства была Василиса, которая полетела в Чернолют, чтобы навестить тамошних. Черноключница ещё не вернулась, хотя должна была быть в Черноводе часа два назад.       Фэш стал мерить шагами помещение, то и дело бросая взгляд в сторону окна. Уже ранее часами смотря туда, парень морально устал, и в последний раз убедившись, что на улице нет желаемой им особы, присел на кровать. Раскрывая часолист, он достал из кладовки тайных вещей портрет Василисы. Захарра постаралась на славу — Василиса вышла очень красиво, а особенно глаза, смотрящие так же задорно, как и смотрела на него она. И даже если это портрет, Фэш мысленно разговаривал с Василисой, смотря в её неповторимые васильковые омуты, которые тянули парня к себе.       — Ну и где же ты?.. — одними губами прошептал он, отрываясь от картины и убирая ее. Переживая, он присел у окна, смотря на бескрайние просторы, и через некоторое время сам не заметил, как уснул.

***

      Утром, когда владельцы замка и гости, включая Фэша и Захарру, завтракали за большим столом, одно место до сих пор пустовало. «Я вернусь как можно скорее. Может, мы сумеем найти на небе Змееносца»,— весёлый голос рыжеволосой опять раздался эхом в голове Драгоция. Его постигла мысль о том, что она всё ещё в Чернолюте с этим ненавистным им Броннером. От этого кровь вдруг начала закипать, приливая к лицу, и награждая ее владельца красноватым оттенком. С грохотом поставив стакан воды обратно на стол, Фэш посмотрел вокруг, и будучи награжденным недоуменными взглядами, встал с места, коротко произнес «Приятного аппетита» и быстрым шагом вышел из залы, направившись в сторону душа.       Постояв немного под охлаждающими каплями, что поумерили его пыл, но все еще не избавили от волнений, парень обреченно вздохнул и дабы дать волосам высохнуть, а заодно и проветрить голову от лишних мыслей, он вышел к большому саду Черновода. Драгоций направился в сторону моря, где он мог бы собрать те редкие цветы, что давали успокаивающий эффект при правильной варке, и которые помогли бы ему расслабится на пару часов.       Однако подходя к морю, его взгляд зацепил красный огонек в небе, и подняв глаза, его лицо мигом поменялась, когда увидел алые крылья, парящие вокруг замка, а вместе с ними и их хозяйку. Фэш был счастлив, что одна особа была жива и невредима, однако это не удерживало его от праведного гнева. Немного постояв, и подождав, пока Василиса не залетит в свою комнату, он посмотрел на голубое море, и взяв эмоции под контроль парень пошел по тропинке обратно. Теперь уж точно нашлось чем заняться. Настоящий змиулановский допрос…       Увидев, что Василиса переоделась и тихонько читает книгу, он благополучно приземлился в её комнате. Внезапное появление друга со стороны окна создало радость на лице синеглазой. Она очень весело начала говорить, явно планируя болтать без умолку.       — Доброе утро! Я решила написать тебе после того, как ты позавтракаешь! Я ещё утром рано поела. Так вот! Я хотела сказать, что…       — Когда ты вернулась? — лицо Фэша стало каменным, когда он задал этот вопрос. Василиса моментально остановилась.       — Полпервого, — недоуменно ответила она, разглядывая лицо друга. — А что?       — И ты всё это время была на Чернолюте?! — вдруг он сорвался. — Я ждал её весь вечер! Я за неё волновался! Подумал, что же ещё мог напридумать Огнев, чтобы ты не вернулась в замок!!! А она, видите ли, до полуночи гуляла там! А написать мне… у тебя что, никак руки не доставали до часолиста для пару слов?!       — Я тренировалась! Не было времени вообще заглядывать туда!       — Тогда сказала бы как разумный эфларец, что можешь ещё задержаться!       — Появилось очень интересное занятие в ЗолМехе! И мы задержались там! — Василиса тоже разозлилась.       — Мы?! — вдруг у темноволосого поменялась реакция. Но он тут же собрался: — А! С блондинистым кучерявым?!       — С кем мне ещё пойти?!       — Может, вы вечером вместе за звёзды рассматривали?! Змееносца, видать ли, нашли? И каково это чувство — поговорить о всяком? Может были разговоры про отношения, гораздо больше, чем обычная дружба между вами?! — в порыве эмоций он даже не заметил, как выкрикнул последние слова, и осознав это, тут же растерянно вытаращил глаза. Ресницы Василисы задрожали, а глаза были взволнованными, что вот-вот собрались расплакаться. И долго не думая, она дала ему звонкую пощечину. От неожиданности, голубоглазый растерянно ахнул в мыслях, и мигом повернулся Василисе.       — Выкатывайся. — твёрдо произнесла она, и не дожидаясь ответа, толкнула его через нуль-зеркало, где он в целости и сохранности оказался в своей комнате.       «Чёрт! И что же я наделал?!» — он вцепился пальцами в свои волосы и сильно сжал их, ощущая боль.

***

      До вечера Василиса продержалась даром, и к её великому изумлению, не расплакалась. И за весь день игнорила Драгоция, который так же постарался не обратить на неё внимание. Огнева даже в сторону Захарры не повернулась, что иногда волновало темноволосую. Но шагнув в свою комнату и удостоверившись, что Фиала не следит, девочка горько всхлипнула, зарываясь головой в подушку. Она сильно ревела, что изредка икала. Кто-то оставил окна открытыми, так как Зелёная комната была душной, и решили проветривать помещение. Глаза рыжеволосой были сильно опухшими и красными, само её тело дрожало от прорвавшегося в комнату ночного ветра. Из-за своего же голоса она не услышала, как раздался предупреждающий звон со стороны нуль-зеркала. Оттуда появился маленький чёрный треугл, глаза которые искали хозяйку комнаты. Увидев, что она всхлипывала на кровати, треугл встал на двух ногах и осторожно разглядывал её, пока девочка сама не обратила на него внимание. Вытерев слёзы, она долго изучала маленького кота. И вмиг вспомнила случай, когда Фэш решил запереть её вместе с этими маленькими злыми животными.       — Я не дружу с треуглами. Не в тот адрес попал, — она тут же попятилась назад, и с грохотом упала с кровати. И снова начала плакать. — Придурок крылатый, — прошептала она, — всё больше воспоминаний о тебе.       Тем временем, треугл внимательно следил за ней. Девочка поднялась с места, и закрыв окна, снова легла на кровать. Перед нею снова появилось вредное, по её мнению, животное. Он вставил свои лапы на её запястья и медленно провёл ими.       — Интересно, почему это ко мне пожаловала такая делегация? — задала вопрос Василиса, и казалось, что неприглашенная гостья понимал её. Руки синеглазой невольно потянулись к животному, и погладили по макушке. Почему-то этот котик совсем не казался ей страшным. С ним она даже отвлеклась немного. Теперь треугл приблизился ещё ближе и лизнул её по щеке и по носику. Девочка засмеялась — ей было очень весело. Даже клыки, которые иногда обнажал котик, не пугали её. Через некоторое время она крепко обняла чёрный, мягкий и пушистый комок шерсти, который удобно обустроился в объятьях рыжеволосой.       — Ты такой мягкий и тёплый. А я как раз замёрзла, — глухо произнесла она, и сжала треугла ещё больше. Она не подумала, что от такого злого животного может исходить столько теплоты. И казалось, что не только тело согрелось, но и на сердце потеплело. Когда она жила в Остале, в своей скромной квартире вместе с Мартой Михайловной, которая любила кошек и котят, она испытывала к ним неприязнь. Но сей случай был совсем другим. Отстранившись, в знак благодарности, она хотела поцеловать кота в мокрый носик, как вдруг ощутила, что он был уже не кошачьим, а другим. Она растерянно взглянула на кота, но вместо него увидела темную макушку и голубые глаза Драгоция. Василиса испуганно вытаращила глаза и ахнула.       — Ты… ты как появился? — она начала крутить головой по сторонам в поисках треугла. — Где треугл? Куда ты его занес?! В безвременье?! — она перешла на более уверенный тон. Фэш закатил глаза. Он хотел убрать непослушную прядь с её лица, но синеглазая тут же ударила его руку своими ладонями. — Не прикасайся ко мне! Отвечай на вопрос!. — её голос стал холодным. Фэш тихо вздохнул.       — Да… Охота была запечатать себя в безвременье, — Василиса изогнула бровь в недопонимании, совсем как сам Фэш. — Темнота, — продолжил он, всё больше парируя рыжеволосую, — это моё часовое превращение, облик, так скажем.       Услышав это, вместо изумления, Василиса снова в истерике решила ударить парня в лицо, но тот ловко уклонился, уже в следующую секунду хватая её за запястья. Она перестала сопротивляться. Вдруг Фэш взял её руку, приблизил её ладонь к своей щеке и медленно провёл ею. Как и ожидалось, он приблизился ближе и подарил ей лёгкий нежный поцелуй. Василиса улыбнулась, и повалив парня обратно в кровать, теперь сама удобно обустроилась в его объятьях. Темноволосый весело хмыкнул и обнял ещё крепче.       — Приношу свои извинения, миледи, — сказал он и поцеловал её в макушку. — Ну, ты простишь меня? — и в ответ он почувствовал, как пошевелилась голова в его объятьях. — Надеюсь, в знак согласия? — теперь последовал стук по макушке, да и сам парень был ещё крепче зажатым руками Огневы.       — Вот и отлично.       И незаметно для обоих, они заснули, крепко обнимая друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.