ID работы: 4127474

Каждому нужна ровня

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
— Каждому нужна ровня, — пытается объясниться Лив. Мейджер непонимающе хмурится, что-то бубнит и уходит. — Так будет лучше, — шепчет вслед парню. Кому именно будет лучше — она не знает, но твёрдо уверена в своей правоте. Мур жалобно смотрит по сторонам в поисках чего-то, что поможет ей, не даст погрузиться в пучину отчаяния, но не находит. Она сражается с пустотой в сердце и старается жить дальше.

*

Подоконник в её доме очень удобный. Лив нравится сидеть на нём, растворяясь в ночной тишине и свежем воздухе. Также ей нравится вид из её окна: звёздное небо, парк и молочно-серебристая луна. В последнее время свет луны напоминает цвет чьих-то волос. Она пытается вспомнить, выскрести из мозга нечёткий образ, мельтешащий на задворках сознания. Она действительно старается, но ничего не выходит. Значит, не сегодня.

*

В морге новый постоялец, голова которого в полном порядке и этот явно важный пунктик является решающим, ведь Лив не хочет больше быть ни супергероем, ни кем-либо ещё, кроме себя. Она внимательно читает отчёт и, в принципе, ей всё нравится. Шаги за спиной заставляют её резко обернуться на звук, но это всего лишь мило улыбающийся Рави, которого принесло с утра пораньше. Она чувствует некую досаду, но причины этого чувства не понимает. Или не хочет понимать.

*

Чёртов мозг. В отчёте не было сказано, что излюбленным занятием парня было копание в себе. Там не пишут таких подробностей. Лив уже предчувствует проблемы.

*

Вечер проходит в самокопании. Лив ненавидит этот мозг. Так же теперь она ненавидит своих родителей, брата и бывшего из-за мелочей, которых раньше даже не замечала. Мур накручивает себя, постепенно превращаясь в бомбу замедленного действия. Раз за разом она вспоминает фразу, сказанную Мейджеру, и в итоге понимает, что, на самом деле, сказала это самой себе. Ночь только начинается, а ей уже хочется разбить голову о стену.

*

Сегодняшний свет луны совсем не похож на вчерашний. Это не мешает Лив любоваться им и вновь искать у себя в голове нечто, что не даёт ей покоя который день.

*

Блейн заявляется в морг. Расспрашивает о вакцине, жёстко шутит и подмигивает Мур. Рави отвечает на все вопросы и рассказывает про неудачи в поисках, хотя и поглядывает на зомби с недоверием. Блейн действительно не заслуживает доверия, но Лив лишь бессильно смотрит на его волосы, наконец понимая и вспоминая. Враг ли?

*

Каждому нужна ровня. Лив повторяет эту фразу про себя, как мантру. Через семь минут слова теряют свой смысл.

*

Они пересекаются в каком-то баре, когда она уставшая от себя, а он от жизни. Мозг парня ещё не переварился. Алкоголь должен был помочь. Блейн говорит с ней о всяких мелочах и нахально улыбается при каждом удобном случае. Лив это нравится, хотя она старается не показывать своего отношения, не улыбаться в ответ. Сейчас он не выглядит злобным убийцей подростков, а она и не хочет об этом вспоминать. Они так похожи, но совершенно разные. В какой-то непонятный момент Блейн шутит настолько смешно, что Лив уже не может сдержаться. Она смеётся звонко и долго, до тех пор, пока не чувствует, что если продолжит, то её брюшные мышцы порвутся. Лив поднимает взгляд и замирает под чужим взором. Он смотрит долго и пристально, будто нежно, и когда в итоге наклоняется к ней для поцелуя, она не отдаляется. Нет, просто смотрит в его чертовски затягивающие серые с голубыми крапинками глаза и ждёт. Телефонный звонок рушит всю идиллию. Рави в панике умоляет быстрее приехать. Блейну приходится оплачивать счёт самому.

*

Новая Надежда мертва. Лив в ужасе опирается о стену и старается не допустить панической атаки. Блейн же спокойно воспринимает новость о провале эксперимента. Он просто снова невыносимо долго на неё смотрит, а потом говорит, что изначально не верил в успех. Мол и так пожил больше положенного. Мол о большем и не просил.

*

Он приходит глубокой ночью с бутылкой чего-то, что становится отличным поводом. Ей хочется обнять его и не отдавать жестокой реальности, но Лив умная девочка и знает, что отрицанием делу не поможешь. Блейн сидит на диване, его рука в её волосах, а лицо слишком близко. И от него до одури пахнет чем-то невыносимо сексуальным, таким желанным и приятным, что она, списывая всё на алкоголь, растворяется в этих прикосновениях. Этой ночью они не разговаривают.

*

Рави и Мейджер ищут утопий. Они обещают, что найдут, что как истинные герои спасут всех нуждающихся. Конечно же всё упирается во время, которого у них нет. Конечно же. Но они уверяют всех, включая себя, что справятся. Блейн не верит, только усмехается и украдкой касается руки Лив.

*

Мозг Здорового Барона выводит их на тела с утопием. Рави полон энтузиазма, несмотря на то, что пришлось вытащить остатки утопия из анального отверстия трупа наркомана. Рави не жалуется. Верно, врач не имеет права быть брезгливым, когда от этого зависят жизни людей. Или зомби.

*

Эксперименты проваливаются один за другим. Зомбо-Крыски становятся полноценными зомби из ужастиков. «Например, как в Рассвете Мертвецов», говорит Рави. Лив не смеётся над шуткой. Ей просто не может быть смешно. Оливия замыкается в себе. Она не понимает, что именно пошло не так в её жизни. Она, чёрт возьми, не понимает!

*

Когда симптомы начинают проявляться, Блейн приходит прощаться. Прошлый Король-Зомби так бы не сделал. Оливия крепко сжимает кулаки, старается не сорваться на крик и просит остаться, просит дать чуть больше времени. Времени, которого у него уже нет. Он действительно остаётся, но только до полуночи, стараясь отвлечь её: целуя, касаясь, доводя до исступления, ненамеренно причиняя этим ещё больше боли. Когда приходит время уходить, Лив кажется, что если бы она не была зомби, то умерла бы от разрыва сердца, так сильно оно болит. — Ещё увидимся, — её голос звучит глухо, в горле появился какой-то ком, мешающий говорить. Мур нагло лжёт. Блейн знает это, но всё равно улыбается так нежно и ерошит её белые волосы. — Конечно, — говорит он и исчезает во тьме ночи. Лив думается, что она бы смогла разглядеть его удаляющуюся спину, если бы не плакала так сильно.

*

Тело Мейджера лежит в холодильной камере. Он решил дождаться вакцины. Как говорится, надежда умирает последней. Рави пытается шутить на эту тему, мол наша Надежда умерла самой первой. Лив ненавидит эту шутку и самого Рави временами. Она видит Блейна повсюду, но каждый раз присматриваясь, понимает, это не он. Лив не должна испытывать боль утраты из-за чёртового маньяка. Не должна, говорит она себе, но всё же, что есть, то есть. Грёбанное сердце её не спрашивает.

*

Каждому нужна ровня. Оливия усмехается. Глупость. Кто это вообще придумал? Окна в её комнате заклеены, чтобы чёртова луна больше не напоминала о никудышном-короле-зомби-и-его-грёбанных-волосах. Мур сидит на успокоительных и её почти всё устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.