ID работы: 4127516

Лирические рассказы

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
На краю глухой деревушки Стоит одиноко сторожка. На полу одинокой сторожки Тихо дремлет и плачет кошка. О чем ты горюешь малышка? Что тебе душу тревожит? Отчего ты не тронула мышку? Почему ты глядишь в окошко? А на улице ветер холодный Сторожку снежком засыпает. А внутри прохладного дома Не спеша, мягко кошка ступает. Шаг за шагом она доходит До холодной стены избушки И, коснувшись ее, находит Позабытую в детстве игрушку. Отчего ты, родная, скучаешь? И игрушку не тронув, уходишь? Что за страх твою душу печалит? Что за страх твою душу тревожит? Что ты видишь во тьме холодной? Что ты видишь в лесу дремучем?.. Там хозяин мой бродит голодный, Утопая в снегу колючем. Он давно уже дом наш покинул И отправился в город далекий… Не вернулся оттуда, родимый, И столкнулся он с бурей жестокой. А метель, все сильней завывая, Заносила сторожку ту снегом. А печальная кошка, шагая, Приближалась к постели негретой. И, улегшись на край одеяла, Задремала, в комочек свернувшись. Задремала и, слезы роняя В одеяло, уткнулась в подушку. И прошла так ужасная ночка. А на утро метель прекратилась. И проснулась несчастная кошка И в оконце глаза устремила. А снаружи все было как прежде - Дым из труб и сверкающий снег, Только где-то из леса к сторожке Пробирался живой человек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.