ID работы: 4127531

Три правила

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Месяц спустя Все мои представления и грезы о любви разрушились буквально в один миг. Еще месяц назад я была окрылена прекрасным чувством, думала о светлом будущем, а сегодня я раздавлена и боюсь, что уже никогда не стану прежней. Через час я навсегда улечу из этого города, который разрушил всю мою веру в вечную любовь, забрал у меня право на нее. — прочитала я. Это сообщение мне прислала моя подруга два года назад. Я не смогла удержать Мелоди, когда она приняла решение уехать из Бостона из-за расставания с женихом. Он бросил ее за неделю до свадьбы без особых причин. После этого она оборвала все контакты и сколько я не пыталась связаться с ней, у меня ничего не получалось. Я очень часто перечитываю это письмо, а на последних словах: «Роза — ты самая лучшая подруга на свете. Я всегда буду помнить все, что ты для меня сделала. Прости» начинаю рыдать. На самом деле, раньше я очень боялась, что со мной произойдет точно такой же случай. Но сейчас я поняла, что бы меня не ждало в будущем, буду жить настоящим моментом.  — Доброе утро, — произнес Дмитрий, подходя ко мне и обнимая со спины. — Почему ты не спишь?  — Доброе утро, — вставая со стула и прижимаясь к любимому, сказала я. — Воспоминания заставили меня проснуться, но сейчас я хочу обратно вернуться в кровать.  — Ты плакала? Что случилось?  — Я читала последнее письмо от моей подруги. Она уехала два года назад, и с тех пор я ее не видела, даже не знаю, в каком городе она живет, — ответила я, еле как сдерживая слезы. Я очень хочу хотя бы узнать, что у нее все хорошо и она счастлива. Родители Мелоди живут в Германии уже пять лет, поэтому здесь не осталось ее родственников, у которых я могла бы спросить о ней.  — Как ее зовут? Я постараюсь найти о ней какую-нибудь информацию.  — Мелоди Стриз. Ты правда сможешь узнать что-то?  — Я сделаю все для того, чтобы ты больше не расстраивалась. А теперь пойдем спать, — он подхватил меня на руки, а затем аккуратно положил на кровать. Укрывшись одеялом, я заснула в объятиях Дмитрия.       Позавтракав, Дмитрий завез меня в торговый центр, а сам поехал на работу. Мне было очень стыдно, что я его обманываю, но я не могу сидеть без работы. Убедившись, что Дмитрий уехал на достаточное расстояние, я вышла из центра и направилась в книжный магазин через дорогу. Милая женщина, владеющая этим заведением, с удовольствием приняла меня к себе, так как ей не хватало работников. Книги я обожаю с самого детства, с самой первой сказки, которую смогла прочитать. Шла уже вторая неделя моей работы здесь, и я наслаждаюсь каждым рабочим днем. Мне нравится помогать людям выбирать подарки для друзей, родных или просто для себя. Уже даже появилась одна покупательница, которая доверилась моему вкусу, и уже несколько раз приходила и благодарила за хороший выбор.  — Здравствуй, Роуз, — произнесла Эшли, подходя к кассе. — Все книги, которые ты мне посоветовала, я прочитала буквально за неделю. Никогда бы не думала, что могу провести свои обеды на работе с такой пользой. Мне нужна новая порция.  — Ох, пойдем. Думаю, что у меня есть кое-что стоящее, — с улыбкой произнесла я, и мы направились к книжным полкам. Расплатившись, она счастливая вышла из магазина с огромным пакетом. На самом деле, покупка книг доставляет мне больше удовольствия, чем покупка каких-то нарядов. Время близилось к шести часам, а это значит, что мне нужно выдвигаться домой. Зайдя в квартиру, я быстро пошла на кухню, чтобы приготовить ужин. С каждым разом мне приходилось придумывать новые места, где я буду проводить целый день. За две недели моего вранья я уже была в кружке любителей современной живописи, в церковном хоре, на уроках турецкого языка. Каждый раз я говорю Дмитрию, что это не то, чем мне хотелось заниматься, поэтому и ухожу после первого занятия. Стрелка часов перевалила за десять часов, а Дмитрия все не было. Я звонила ему несколько раз, но он сбрасывал. Во мне одновременно прибывала тревожность и агрессия. Что с ним случилось? А, может, он сейчас не один, а в обществе женщины? Как бы я не хотела избавиться от этих мыслей, но они настойчиво лезли в мою голову. Одиннадцать часов. Двенадцать. Четыре утра. Я не могла найти себе места, так как телефон Дмитрия был выключен. Вдруг я услышала звук поворачивающегося в замке ключа. Быстро побежав в коридор, я увидела Дмитрия. На его лице не было ничего. Он просто равнодушно снял обувь и верхнюю одежду и прошел мимо меня. — Ты ничего мне не хочешь объяснить? — возмущенно спросила я, зайдя в спальню. Он просто посмотрел на меня и дальше продолжил снимать одежду. Он лег в кровать и отвернулся от меня. — Дмитрий, что происходит?  — Я очень устал и хочу спать, мне не до разговоров сейчас.  — Ты приходишь в четыре часа утра, не отвечаешь на мои звонки и даже не хочешь мне назвать причину. Признайся, у тебя появилась другая. Ты с ней провел эту ночь? — все мысли, которые я пыталась отогнать, вырвались наружу. Слезы начали медленно подступать, но я не хотела начинать плакать раньше времени.  — Я не хочу ничего обсуждать.  — Все ясно! — жестко произнесла я и направилась к шкафу. Я быстро начала переодеваться, а затем спустилась вниз. Он не пытается оправдаться, значит, я раскусила его. Обуваться было труднее, так как из-за слез картинка была не четкой.  — Куда ты собралась? — спросил Дмитрий, сильно сжав мою руку. Я не могла даже смотреть на него.  — Не хочу, чтобы вы прятались где-то со своей любовницей. Приводи ее сюда, а я не буду вам мешать. Больше ты никогда меня не увидишь! — зло крикнула я и попыталась вырваться, но он потянул меня в свою сторону и заключил в объятия. Я разрыдалась еще больше и пыталась освободиться, но он намного сильнее.  — Как ты могла подумать о том, что я изменяю тебе? Я люблю тебя больше жизни. Ты единственная, кто мне нужен. У меня большие проблемы на работе, поэтому пришлось задержаться. Прости, что был равнодушен, но эта сделка потрепала меня. — У тебя правда никого нет? — подняв на него взгляд, спросила я. В последнее время я не могу совладать с эмоциями. Приступы агрессии, волнения очень часто посещают меня, но думаю, что скоро это пройдет.  — Конечно, нет! Как такое вообще пришло в твою голову?  — У беременных женщин и не такие мысли бывают, — ответила я, но потом поняла, что проболталась. Дмитрий пару секунд смотрел на меня с непонимающим взглядом, будто осознание сказанной новости до него не сразу дошло.  — Роза, ты беременна?  — Да, я хотела тебе сказать, но как-то волновалась. У тебя же работа, все эти переговоры, а тут прибавилась бы еще одна забота.  — Ты должна была сразу сказать мне. Какой срок?  — Три недели.  — О Боже, я стану отцом! Роза, я так люблю вас, — произнес Дмитрий и припал к моим губам. Наш поцелуй был очень долгим. Рассказав Дмитрию обо всем, мне стало намного легче. Конечно, в моих планах не было скрывать от него свою беременность до тех пор, пока это не станет заметно. Но я видела, что у него проблемы на работе, и не хотела загружать еще больше. — Теперь наша свадьба должна состояться раньше.  — Но когда?  — Тебе хватит месяца, чтобы все организовать?  — Думаю, что да. Лисса может мне с этим помочь. Дмитрий, ты рад нашему ребенку? — Будем считать, что это говорят твои гормоны, но больше не задавай такие глупые вопросы. Теперь тебе нужно заботиться о своем здоровье усиленно, поэтому идем спать, — Дмитрий взял меня на руки и отнес в нашу спальню. Один из моих секретов был открыт сегодня, и правда стало легче. Очень сложно скрывать от дорогих тебе людей что-то, это заставляет часто думать о том, что будет, если они узнают. — Дмитрий, а какое третье правило?  — А это ты узнаешь после свадьбы. Спи, любимая.  — Спокойной ночи, — закрыв глаза, я с блаженной улыбкой на лице уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.