ID работы: 4127592

Colorful pictures

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном противный дождь, серые тучи заволокли небо, и гуляет холодный ветер, создавая для тех, кому повезло оказаться в такую погоду под крышами уютных домов, потрясающую атмосферу тепла и защищенности. В большом доме поразительно тихо, и стихия за окном сейчас является самым громким шумом. Где-то вдалеке бушует океан, разбивая волны о песчаный берег, ветер гнет высокие пальмы и шумят птицы. По окнам стучит тяжелыми каплями дождь, а молодой парень лежит поперек большой кровати с легкой улыбкой на губах и листает небольшой фотоальбом в ярко-голубой обложке.       Дождь всегда наводит на него некую меланхоличность, заставляет оторваться от мира и просто рефлексировать. Он и сейчас неглубоко вздыхает, проваливаясь в воспоминания.

We keep this love in a photograph We made these memories for ourselves Where our eyes are never closing Our hearts were never broken And time's forever frozen, still

      Они гуляли по берегу, неуверенно переплетая пальцы. Никого поблизости не было. Наверное, слишком холодно и только закончился дождь, но парнишке нравилась эта погода. Нравился шум уже почти успокоившегося океана, нравился прохладный ветер, который трепал волосы и норовил пробраться под одежду. Нравились первые лучи солнца, начинающие выглядывать из-за облаков. Нравился воздух, немного соленый, но такой свежий и чистый, что, вздохнув полной грудью, можно было почувствовать себя таким свободным. А ещё нравились эти легкие, но такие теплые и приятные прикосновения Тайлера. Трой тогда ещё не до конца осознал или признал для себя, кто он есть. Они буквально пару недель назад познакомились. И за эту пару недель Окли изменил его больше, чем многие другие до него. Именно этот парень с разноцветными волосами и заразительным смехом доказал ему, что быть геем это нормально, что не нужно бояться быть собой и что он особенный. Они шли по безлюдному берегу, два мальчика, улыбающиеся и держащиеся за руки. У него до сих пор осталось фото, сделанное в тот день. Широкая улыбка Тая, его рука, лежащая на талии Меллета, и чуть заметный румянец парня. Она и сейчас лежит в альбоме и напоминает ему о дне, когда он, возможно, и влюбился в это не унывающее, разноцветное солнце.       Следующая фотография, где они оба искренне улыбаются друг другу, была сделана чуть позже, когда Тай прилетает к Трою буквально на выходные. Но это, как он думает, лучшие выходные в его жизни. Окли появился внезапно, Трой даже не знал об этом, и тогда, без камер и зачастую показных эмоций, тот был таким настоящим. Все те улыбки, что он дарил Сивану, были искренними и предназначались лишь ему. И это все юноше неслабо кружило голову. Они много гуляли, Трой показывал парню его любимые места. Много смеялись и разговаривали. Они тогда сделали очень много фотографий: пейзажи, какие-то моменты и они сами. Такие искренние, такие настоящие. Казалось, что если прислушаться, можно услышать смех Тайлера и утонуть в глубине глаз Троя.       На следующей картинке они уже обнимаются. Сиван доверчиво прижимается к парню, а тот чуть сжимает его толстовку и утыкается ему куда-то в шею. За день до момента, когда было сделано фото, Тайлер впервые поцеловал мальчишку, прижав к стене его комнаты. Трой почти не помнит этот момент, лишь какие-то обрывки и детали, старательно не желающие связываться в полноценную картинку. Он не помнит тот момент, лишь свои ощущения. Помнит жесткость холодной стены и как контраст - мягкие, теплые прикосновения Окли. Помнит его губы, такие невероятно горячие, невероятно идеальные и слишком сладкие. Помнит улыбку, самую прекрасную и искреннею из всех, что он видел. «Этот момент в принципе можно было бы записать в один из самых лучших», - мелькает в голове Меллета, и он непроизвольно усмехается. Тогда Тайлер чуть отстранился и инициативу начал проявлять сам мальчик, который, оказывается, давно отчаянно хотел этого. Это была великолепная ночь, а на следующий день Таю пришлось уехать, и фотографию сделали в аэропорту, буквально за пару минут до посадки.       Парень перелистывает страницы, не пытаясь сдерживать ни улыбку, ни подступающие слезы. Вот они на концерте 1D, вот в лифте, с пиццой, у фонтана, в кровати и Трой в очках Тайлера. Фото с каких-то мероприятий, совместные снимки с друзьями. Какие-то моменты из видео, поездок. Италия, Австралия, Сан-Франциско, Англия. Весь этот незабываемо прекрасный год, все самые лучшие моменты, сейчас всего лишь его воспоминания и пара цветных карточек.

And if you hurt me That's okay baby, there'll be worse things Inside these pages you just hold me And I won't ever let you go

      Трой с тяжелым вдохом отбрасывает от себя альбом и вытирает выступившие слезы. Тихо. Даже дождь, кажется, прекратился, хотя он сейчас не слышит ничего кроме собственного тяжелого дыхания и учащенного сердцебиения. И он понимает, что должен был давно выкинуть куда подальше этот альбом, но не может. Слишком слабый, чтобы навсегда попрощаться со столь приятным прошлым и слишком глупый, потому что только самый конченный идиот будет раз за разом убивать себя воспоминаниями.       Они сами теперь не больше, чем воспоминания.       Он чуть улыбается, размазывая по щекам дорожки слез. И никто не виноват. Так, похоже, сложилась судьба. Им просто стало некогда. Ему из-за любимой музыки, а Таю… Он всегда был слишком занят. Книга, фильм, ТВ-проект, и бесчисленное количество радио и ТВ-программ, каких-то премий, мероприятий. Он был везде. Стоило только Трою только выйти в мир, или хотя бы интернет, он видел новости о Тайлере. Он все такой же милый, позитивный и улыбающийся. Вот только уже не ему.

When I'm going, I will remember how you kissed me Under the lamppost back on Sixth street Hearing you whisper through the phone Wait for me to come home

      Трой слезает с кровати и бросает взгляд на выброшенный альбом, из которого выпала одна фотография. Они стояли на пирсе, и за ними опять бушевал океан. Было уже темно, и горели огни фонарей. Они держались за руки и целовались. Ветер трепал волосы, а брызги волн слегка мочили одежду, но они не замечали ничего, зная, что завтра вынуждены будут снова расстаться. После того, как воздуха в легких почти не осталось и Тай таки разорвал поцелуй и прижал немного подрагивающее тело подростка к себе, он прошептал Трою на ухо, что всё это временно. Что он уже может начать отсчитывать дни до новой встречи. Уверял, что всегда будет рядом, несмотря на расстояние и часовые пояса. Обещал, что в следующий раз заберет его с собой и осуществит мечту подростка о переезде в Лос-Анджелес. Что они впредь всегда будут вместе и что впереди у них вечность.       В тот вечер, он впервые сказал, что любит его.       И по иронии судьбы, это была их последняя встреча.       Заканчивается дождь. Белые чайки вылетают из своих гнезд и начинают назойливо кричать, как бы пробуждая природу. Тучи постепенно рассеиваются и сквозь них начинают пробираться солнечные лучи. И все возрождается после этого серого и холодного ужаса. И возможно это можно было бы принять за предзнаменование нового начала, перерождения и окончания проблем. Жаль лишь голубоглазый мальчик, лежащий в окружении фотографий-воспоминаний, не видит, не слышит, не знает, что парень, чувствовавший то же самое, уже четыре часа в самолете на маршруте Лос-Анджелес – Перт, и что прошлое иногда возвращается, начиная играть новыми красками и даря новые, приятные моменты-фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.