ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

27 - On one of their birthdays

Настройки текста
- Вильгельм веселый парень! Вильгельм веселый парень! Вильгельм веселый парень! Об этом знают все! - Это что? - спрашивает веселый парень Вильгельм - Это торт! Вильгельм смотрит на искателей как на идиотов. Он и сам видит, что это торт: огромный, круглый, щедро обмазанный кремом и утыканный свечками, он едва помещается на подносе. Поднос стоит на плоской башке железяки, вцепившегося в его края обоими манипуляторами. Сам клэптреп на удивление спокоен - не порывается никуда катиться, суетиться или танцевать, похоже, полностью сосредоточен на том, чтобы не провалить свою миссию, если бы он не был роботом то сейчас непременно бы вспотел. - С днем рожденья! - говорит Ниша. На ней праздничный колпак, надетый прямо поверх шляпки. Остальные не отстают: Афина сосредоточенно дудит в дудку, издающую мерзкий звук, Тимоти вертит в руках хлопушку, поглядывая то на одну, то на другую девушку, будто ждет сигнала, что уже можно ее взорвать. Аурелии, естественно, нет. Вильгельм обводит всех взглядом и говорит: - Он через месяц. - Что?! - Не может быть! - Ты врешь! - Ниша тычет в Вильгельма пальцем. - Я читала твое досье, он сегодня! - Мое досье? - Ну да! У Джека же есть файлик на каждого из нас, он дал мне покопаться в твоем... по дружбе. Вильгельм смотрит на Нишу, на Афину, с видимым облегчением выплюнувшую свою дудку, на растерянного Тимоти и ничего не понимающего клэптрепа, и, кажется, начинает что-то понимать. - Так ты читала мое досье, - говорит он, выделяя голосом слово "читала" - Или просто глянула цифры под фоткой? Ниша отводит взгляд и Вильгельм понимает, что угадал. Он начинает смеяться и никак не может остановиться. - Это не дата моего рождения, - в перерывах между приступами смеха умудряется сказать он. - Это количество людей, которых я убил. Тимоти сглатывает и взрывает свою хлопушку. Конфети и серпантин обсыпают Вильгельма с головы до ног. Ниша хмурится: - Не пизди, даже ты не мог убить столько народу. - Покажи мне досье, - говорит Вильгельм. Ниша протягивает ему эхо-устройство, он бросает взгляд на экран, под его фотографией написано: 23/07/3030. - Все верно. - Ничего себе, - говорит Афина, заглядывая через плечо Ниши. - Двадцать три цели категории А, семь - категории B, категории C и D - три с лишним тысячи?! Вильгельм пожимает плечами. - Я люблю эту работу. - Может, начнем праздновать? - предлагает клэптреп, про которого все забыли. - Веселиться, дарить подарки, есть торт? - Но у него же нет для рожденья, - говорит Тимоти. - Что нам праздновать? - Да, как-то неловко вышло, соглашается Афина. Вильгельм разводит руками. - 3030 - красивая цифра, - говорит Ниша. - Предлагаю за это выпить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.