ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

29 - Doing something sweet

Настройки текста
- Такие маленькие ладони, - говорит Вильгельм, беря ее за руку. - А сколько людей убили. Ниша оборачивается через плечо, подозрительно прищуривается, не представляя, какая муха его укусила. Ей мало что видно - поля шляпы утыкаются в грудь Вильгельма, сама шляпа сползает ей на глаза, совершенно заслоняя обзор. Можно, конечно, встать, но она слишком удобно сидит и что-то менять ей совершенно не хочется, а потому Ниша поправляет шляпу и переводит взгляд на свою руку - в огромной ладони Вильгельма она действительно выглядит очень маленькой. - Ладонь как ладонь, - Ниша пожимает плечами и закрывает глаза, но тут же открывает их снова, когда чувствует прикосновение чего-то холодного к своей коже. - Что это? - спрашивает она, с интересом разглядывая непонятную штуку в своей руке. "Штука" совсем маленькая, круглая и приплюснутая, по центру мигает пара лампочек, с одного края выпирает стандартный разъем. Больше всего она похожа на какой-то накопитель, но ее дал ей Вильгельм, а значит, устройство может оказаться чем угодно - от новой суперплоской гранаты до очередного экспериментального импланта, который он собирается в себя запихнуть. - Его сделал Накаяма. - Накаяма! - морщится Ниша. - Терпеть не могу этого пидораса. Так что надо сделать с этой фиговиной? - Можешь хоть в космос выкинуть, - отвечает Вильгельм. - Но я бы предпочел, что бы ты ее сохранила - на ней записана моя личность. - Твоя что?! - Джек не просто так оставил в живых этого придурка. Он наконец научился делать ИИ с людей. - И ты хочешь что бы твой был у меня? - Ниша покачала бы головой, да шляпа мешает. - Что в этом странного? - Всё? - Глупо носить его с собой, - поясняет Вильгельм. - Если меня убьют... - Да поняла я... Ну и что мне с ним делать? - снова спрашивает она. - Провертеть в нем дырку и носить на шее? Вильгельм молчит, но плечо, на которое она опирается, поднимается вверх чтобы тут же опять опуститься. До Ниши вдруг кое-что доходит: - Э-эй, а почему мне никто сделал такую штуку? - Тебе разве не плевать на "всю эту сраную кибернетику"? - Ну да, - соглашается Ниша. - Но это неплохой второй шанс, ага? Она снова смотрит на устройство, лежащее на ладони. Странно думать, что на такой маленькой штуке может храниться чья-то личность - пусть и в виде искусственного интеллекта. Фактически, Вильгельм доверил ей свою жизнь. Ниша улыбается и сжимает пальцы: она сохранит ее, как не раз делала прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.