ID работы: 4127748

Одинокая жизнь

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь стояла тихая. Тишину нарушал лишь шелест листьев из-за ветра. Четыре кота пробрались сквозь щель в деревянный дом и начали подниматься по лестнице. Впереди шла маленькая, поджарая кошечка, сзади шли три кота, они были мускулистые и крупные, один из них нёс тело. Поднявшись по лестнице на чердак, кошечка отодвинула лапкой уже старую дверь, которая скрипела издавая неприятный звук. -Вы пришли! -закричала кошка, по всей видимости ждавшая их прихода. -Пришли, но не все…-прошептала кошечка. Махнув хвостов на мягкую солому, она печально посмотрела на кошку. Крупный кот, несший тело, прошел к месту, на которое указала хвостом кошечка и положил тело. -О боже! -простонала другая кошка и подбежала к телу. Зарывшись носом в шерсть, она сидела так еще минут пять, но потом подняла глаза и обвела взглядом котов и кошечку.-Как так произошло? -прошипела она. -Это случилось внезапно…-прошептал один из крупных котов.-Мы сделали всё возможное, но не смогли ему помочь…-печально продолжил он и кивнул другому коту. -Но есть и хорошая новость.-подал голос тот.-Мы поразили врага, он обратился в бегство, но это не конец.-отточил он. Серая кошка чуть улыбнулась, но настроение ее не улучшилось. -Кнопка! -крикнула она в дальний угол чердака. Оттуда выбежал уже взрослый котёнок, на вид, ему было пять лун. Он подошёл к кошке. -Да, мама.-тихо отозвался он, подойдя к матери. -Твой отец, он… Он..-часто дыша попыталась сказать кошка. Кнопка посмотрел на окровавленное тело отца и понимающе кивнул. -Умер.-закончил котёнок.-Я всё понимаю, я уже не маленький.-прошептал он. -Роза, вам с Кнопкой лучше отдохнуть, ты и так получила большую рану.-обратилась поджарая кошечка к серой кошке. -Да, пожалуй..-всхлипнула Роза, и, обернув сына хвостом, направилась к своей подстилке в углу чердака. Поджарая кошечка обернулась к троим котам. -Нам надо выйти, пусть отдыхают.-без эмоций отчеканила она, и, с мрачным видом начала спускаться вниз по лестнице, коты шли за ней. Выйдя на улицу, кошечка резко обернулась к котам. -Довольны? -прорычала она.-Хотели как лучше, а сделали как можно хуже! -продолжала она. -Если бы мы прикрыли его, то план сорвался бы! -хлестнул по бокам себя хвостом кот, который принёс тело.-Мы бы все погибли! -рыкнул он. -Тем более, что он сам согласился пойти на разведку.-спокойно сказал самый старший кот.-У нас всё получилось и это главное.-закончил он. -Значит так, эти массовые убийства по всему городу толком надоели всем жителям, с этим надо бороться. Или вы принимаетесь за дело, или вы нарушаете наш договор и получаете большие проблемы от всех проживающих на этой улице, я ясно казала? -прошипела кошечка. -Да, Рваная.-со страхом прошептал старший кот и поманил хвостом двоих своих спутников. Они быстро скрылись в кустах. -Так-то лучше.-сказала сама себе Рваная.-Теперь всё пойдет гладко и я отомщу эти жалким пожирателям падали! -засмеялась она и пошла к себе на чердак. Идя по лестнице, её глаза сверкнули неистовым пламенем отмщения. -Скоро, Сумрачная, скоро…-прошептала Рваная и со смехом двинулась на тёмный чердак…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.