ID работы: 4128069

Леди и бродяга

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ято сидел на крыше храма Кофуку и всматривался в ночное небо. Звезды, похожие на ярких светлячков, рассыпались по небосклону, и это делало его таким близким и доступным, что, казалось, можно вытянуть руку вверх и ощутить пальцами мягкую бархатную ткань. Стоило опустить взгляд чуть ниже, и вдалеке можно было разглядеть угольно-черные верхушки высоких деревьев. Гробовую тишину, созданную спящей природой, нарушала назойливая мушка, с гулким стуком бьющаяся в окно. Оно вело на чердак, где при тусклом свете ночника спал Юкине. Ябоку повозился на холодном шифере, после чего положил руки под голову. Теплый ветер, проскользнув через ветви деревьев, окутал его, словно махровое полотенце, и Бог уже готов был погрузиться в сонное царство, если бы не шаги в сторону парня. Он приоткрыл один глаз, когда понял, что кто-то стоит прямо над ним. -Привет, Хиери.- поздоровался Ято, рассматривая девушку. На ней было легкое летнее платье в мелкий цветочек, а на ногах красовались босоножки на небольшом каблучке. -Ято, можно я с тобой посижу? -прошептала девушка, заправив за ухо каштановую прядь волос. -Что-то случилось? — парень сел, не отрывая от Хиери взгляда. -Нет, ничего, просто бессонница… -Бывает. Садись! — Бог легко улыбнулся и быстро взглянул на место рядом с собой, приглашая Хиери сесть. Девушка послушалась и уселась рядом. После недолгой паузы Хиери осмелилась спросить. -Ято, а ты правда, — полу-аякаши слегка смутилась- Любишь Сакуру? -Хм? А откуда ты знаешь о ней? Нора тебе сказала?! — Ябоку внимательно посмотрел ей в глаза. -Нет, нет! Что ты! Нора здесь не при чем! — Хиери махнула рукой, после чего продолжила- Я… Понимаешь, однажды я заснула у тебя… На плече… И увидела твое прошлое.- Девушка отвернулась, пытаясь скрыть красные щеки. Парень смущенно икнул. -И ч-что д-дальше?! -Та девушка, которой ты дал имя… Сакура… Ты все еще любишь ее? Ябоку снова посмотрел вперед, прямо за деревья, и, вспоминая прошлое, вздохнул. -Понимаешь, Хиери, — начал он- Эта девушка была первой, кто доказал мне, что мир людей не так уж и плох, и что Нора с отцом- не единственный мой шанс быть счастливым. Да, Сакура очень нравилась мне, но сейчас, когда я вспоминаю те времена, ненавижу себя за то, что так поступил с ней… Воцарилась гробовая тишина. Даже мушка оставила попытки проникнуть в храм. -А что, ты ревнуешь?! — хихикнул Ято и, приложив ладошки к щекам, стал заискивающе смотреть на Хиери. -Что-о-о?! — полу-аякаши залилась краской, прямо как в тот день, когда Фуджисаки спросил ее, нравится ли ей Ябоку. Парень самодовольно усмехнулся и вновь погрузился в свои мысли. Однако, забвение его длилось недолго, ведь он почувствовал, как к его руке прикасается мягкая ладошка Хиери. -Я знаю, что тебе тяжело смириться со смертью Сакуры, но уж я точно тебя не оставлю! Потому даже не смей грустить! — девушка смотрела ему прямо в глаза. Ято улыбнулся во все 32 зуба, приобнял Хиери за талию, и, придвинувшись к ней, прошептал прямо на ухо: -А я тебя отпускать не собираюсь! От горячего дыхания по телу девушки пробежали тысячи мурашек, и она, не сумев противиться своим чувствам, положила голову на плечо парня и пробурчала: -Дурак ты, Ято! Но уже через несколько минут она заснула сладким сном. И в эту ночь ничего не мешало им быть вместе, наслаждаться своими чувствами друг к другу. Им не мешало даже то, что они абсолютно разные. Она- дочь владельцев крупной клиники, член уважаемой семьи, прилежная ученица старшей школы, добрая и отзывчивая девушка. Он- Бог без храма и последователей, бездомный, который берется за любую работу, парень с темным прошлым. Без памяти влюбленные друг в друга. Леди и бродяга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.