ID работы: 4128076

Рейла

Гет
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролетая сквозь вселенные, скользя по скоплениям звезд, Нечто стремилось по круговороту жизни. Куда попадет на этот раз? Так странно, неизвестно. Земля была хорошим пристанищем этого Нечто. Она дала ему оболочку, а потом, спустя года, взрастила. Нечто помнило последнее существование на планете и оно было очень плохим. Оболочка болела так сильно, что стала разлагаться…И вскоре, Земля поглотила ее так же быстро, как отдала. Нечто неслось в поисках нового пристанища. Долго блуждала, долго искала. Быстро умирала, если пыталась жить. Но что для нее значило жить? Что значило время? Может существовать, так было бы логичнее… А потом свет. Яркий, пронзительный. Такой свет был только у Земли и чувство дыхания тоже, запахи….Сам воздух. Слышать звуки ветра, слышать тихую шуршащую листву. Ощущать тепло и прохладу. Вздрагивать от травы, что касается кожи…Да, это точно была она. Ее ни с чем не спутать. Но почему Земля? Мы же расстались с тобой в не лучших воспоминаниях… *** Я пытаюсь открыть глаза. Больно. Так давно не ощущать этого чувства…Мне кажется, все это время была скука по этому месту. По этому миру. Земля, я чувствую мне не один день с рождения. Помню какого это, когда оболочка взрослая… *** - ААА! – вскрикнула я, просыпаясь ото вечного сна. Раны еще кровоточили. Чувствую боль. – Где я? – голос не узнала. Испугалась. – Кто я? Ничего не помню, абсолютно. Как оказалась в глухом лесу, где даже птиц не слышно, не помню. Собравшись с силами, я предварительно зажала рот рукавом от моей потрепанной кофты. Села, гулко дыша и всхлипывая от боли. Левый бок был разорван, словно от когтей дикого животного. В обе ноги воткнуты черные пруты. Одно посередине бедра, а второе чуть ли не в само колено… Я умру? - Как же больно…- слезы размазались по щекам, я даже не старалась их вытереть. Волосы, то ли мокрые от дождя или пота, прилипали к лицу. Меня трясло. – По…Помогите! – хотела выкрикнуть как можно громче, но вместо этого лишь проскулила. Подавив рыдания, я стала кричать снова…и снова…и снова… Солнце село. В лесу стало совсем темно. Жуки так сильно стрекотали, что казалось поглотили звук моего голоса. Я теряла сознание, засыпала. Мне было холодно. - Не чувствую своих ног…- я смотрела на небо. Эти прекрасные звезды и бездонная мгла, сквозь которую они ярко сияли... Глаза медленно закрылись. Я поняла, что это конец. Ничего уже не сделать. Нечто хотело снова направиться на поиски, но вдруг… Оно поняло, что это не Земля. *** Сквозь тяжелый сон, я услышала звук колес, что спотыкались о камни. Разговоры нескольких людей. Открыв глаза, увидела над собой трясущуюся от поездки ткань, натянутую поверх телеги. Свежий спертый запах сена стоял в воздухе, не давая проникнуть внутрь утреннему прохладному воздуху. Куда меня везут? Кто меня нашел в том лесу? Я пошевелилась. Чувствую все тело и боль не такая страшная, как в ту ночь. Перевернувшись на бок, я криво-косо села, оглядывая обстановку. Сквозь ткань, в щель, я увидела мужчину. Он о чем-то говорил, жестикулируя руками. Его одежда была очень странной. - О, ты очнулась. – шепнули. Я вскрикнула, отползая подальше в угол телеги. Сердце стало стучать по ребрам. - Не бойся…Я не хотел тебя напугать…- мальчик выставил ладони вперед, показывая, что не сделает мне больно. Но я не верила. Телега остановилась, разговоры затихли. - Ты что-нибудь помнишь? - Не подходи! – я сжала сено в руках, чувствуя, как острые сухие колосья впиваются в ладони. - Прошу тебя, не бойся…- мальчик смотрел на меня с сожалением. Он покорно послушался и сел на колени. – Мы нашли тебя в лесу и очень долго лечили. Славу богу ты пришла в себя. Как тебя зовут? Ты помнишь свое имя? - Н-нет. – неуверенно ответила я, изучая его одежду и лицо. Мальчишка был лет четырнадцати с светлыми волосами. Одежда у него тоже была странная и повязка, что весела на шее…У того мужчины тоже была повязка. Повязки с символами? - Хочешь есть? Ты очень мало кушала и исхудала… - Зачем…Зачем спасли меня? Светловолосый потупил взгляд, промычал, потерев подбородок, а потом ответил: - Потому что ты умирала. В наше нелегкое время, мы должны помогать друг другу. Понимаешь? Конечно это было тяжело…И пришлось поискать некоторые травы для твоего выздоровления. Но главное то, что ты жива! На его щеках, я увидела еле различимый румянец. До сих пор не верю… - С-спасибо. – пришлось немного расслабить свое тело. Мышцы быстро устали. Голова стала кружиться. - Ты все еще очень слаба, тебе нужно прилечь... - Как тебя зовут? – держась за голову спросила я. - Мику, я из селения, скрытого в звезде. – он улыбнулся и мельком, в щели ткани, я увидела заинтересованные глаза. Несколько глаз. - Ой, ты не бойся их! Это мой отец и дедушка. – мальчик подошел ко мне и взял мою руку в свою небольшую твердую ладонь. – Доверься мне, ладно? – его улыбка растопила мое недоверие. Не до конца конечно… - Ложись, я принесу тебе поесть и если захочешь поговорить или задать какие-то вопросы я только с радостью отвечу! А еще мы скоро приедем домой и я все-все тебе там покажу, договорились? Он тараторил так быстро, что я не успевала соображать о чем он говорит. - Ты улыбаешься? – мальчик радостно потянул меня на мое место, где я лежала. – Уже отлично! Я и в самом деле улыбалась? Но почему я ничего не почувствовала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.