ID работы: 4128115

Неудачный эксперимент

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты умрёшь! Сдохнешь! Тварь!» — отдавались слова набатом в голове.       Я не понимаю: это я их кричала или же их кричали мне. А может их до сих пор кричат? Или, может, их кричу сейчас я?       Слабость, почти не ощутимая из-за шока боль, пелена перед глазами. Если я кричала эти слова, то почему плохо мне? Почему тогда умираю я? А если эти слова кто-то кричал мне, то тогда почему я не умерла? Я ведь жива…       А я жива? Я вижу небо, окружающий меня лес, землю. Но почему ничего не чувствую? Здесь явно должно быть прохладно, но ни чувств, ни ощущений нет. И это странно. Люди перестают чувствовать, когда умирают, но я же жива! Я вижу! Небо, лес, пятна крови на земле… Кровь? Откуда? Взгляд невольно опускается вниз — на мне кровь. Ноги, живот, руки. Неужели, я кого-то убила? Тогда почему у меня слабость? Руки проходятся по животу. Что? Серьёзно? Дырка в теле? Хорошая шутка. Но даже если это так, то ведь не может быть столько крови с меня. Я бы уже давно умерла. Тогда что?       Нужно вспомнить. Вспомнить, что произошло. А что, собственно, произошло? Что происходило всё это время? И что-нибудь вообще происходило? Может, это мои мысли? Моя фантазия? Ну конечно! Этого ничего нет! Это всего лишь мысли. Да! «Прости за всё» — твердит знакомый голос. Что это? Это слишком реально для фантазии, даже самой разыгравшейся. Что же получается? Это не мои мысли? А чьи же? Или… Реальность? Нет или да? «…жизни без тебя не представляю». И вновь голос. Но чей он? Нужно вспомнить! Вспоминай! «…прости меня, если сможешь». Кто ты?! Откуда ты взялся?! «Джек, мы все виноваты». Джек… Джек Файрвуд. Я помню тебя! Джек, я помню! Но если я помню, то значит это реальность. А я ведь, вроде как, ранена, да?       Вместе с воспоминаниями возвращаются ощущения. Я чувствую, как кровь течёт из раны по животу, ногам. Я чувствую, как холодный ветер дует мне в лицо. Я чувствую, а значит — я жива! Жива! А ещё я чувствую боль. Боль, заставляющая кричать. Боль, которую невозможно терпеть. Так всё же я умираю? Определённо, это так. Что? Ты умираешь. Кто это? Неважно. Просто галлюцинации. Ты уверена в этом? Я уже ни в чём не уверена.       А голосов в голове всё больше. Их чересчур много. Это всего лишь бред. Бред, который случается перед смертью. Смертью? Неужели, конец? Настоящий не придуманный конец? Я ведь… Нет! Это не может быть концом!       Жалкая попытка подняться. Тело совсем не слушается. Ещё одна. Удалось приподняться. Уже неплохо. Ничего не получится. Снова голоса. Сотни, тысячи. Ты умрёшь здесь. Нет! Всё тело сковала нестерпимая боль. Дышать нет возможности, сердце то ускоряет ритм, то жутко его замедляет. Вот и всё. Не хочу… «Загляни в глаза смерти»- в голове снова знакомый голос. Джек? — «Беги!» И я побежала. Не контролируя свои действия, не отдавая отчёт о происходящем. Я бежала от смерти. «Не останавливайся!» Я и не собиралась.       Смерть будто бежит за мной. Ещё немного и она толкнёт меня, заставив вновь упасть на землю. Ноги запинаются о всевозможные камни и ветки. Ветки кустов и деревьев оставляют множественные ссадины и царапины на теле. Нужно бежать.       Очередной камень оказался слишком большим. Я запинаюсь и лечу куда-то вниз. Секунда, две три, и полёт закончился. Что произошло? Смерть догнала меня?       Открываю глаза. Я до сих пор в лесу, но я не чувствую её… Я не чувствую смерти! Я что, выиграла? Обыграла смерть? Из груди вырывается истеричный хриплый смех вперемешку с рыданием. Я выиграла, я жива.       Где-то рядом слышатся крики. Это в моей голове или нет? Я не понимаю… «Энил!» послышалось где-то впереди. Джек? Это ты? — Джек! — кричу, собрав последние силы. Перед глазами замаячила фигура парня. Джек, я помню тебя. — Энил! — рука парня касается моей шеи, проверяя пульс. Джек. Я выиграла. Я победила. Я жива.

***

*** - Энил, вставай!- Джек хлопал девушку по щекам,- Прости, не рассчитала немного. Меня вон тоже током ударило.       Придя в себя, Перо, не без помощи парня, поднялась на ноги и осуждающе посмотрела на собеседника. - Что!? Ты же прекрасно знаешь, что я не специально. И не смотри на меня так. - Ну, Файрвуд, я столько пережила, а ты решил после всего этого тупо грохнуть меня неудачным экспериментом!? - Энил… - А ну иди сюда! Я тебе покажу «не специально»! – Картер кинулась на парня.

***

- Эй, Джек, а что случилось?- Джим подошёл к брату и посмотрел на его разбитую губу и на ярко выраженный синяк, находящийся под глазом. - Да так,- отмахнулся парень,- неудачный эксперимент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.