ID работы: 4128160

Разговор в совятни

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вот я снова пишу тебе, Гарри. Я знаю, что ты никогда не прочитаешь письма, которые я так часто пишу тебе. Каждый раз я их сжигаю. Смотрю на пепел и представлю, что это Том Ридл. Гарри, мы тебе помогаем. Но у нас так мало возможностей». Джинни так и не появилась на собрании ОД. Невилл долго искал её, прежде чем нашел в совятне. Она плакала. Впервые Долгопупс видел, как плачет всегда веселая и озорная девушка. Иногда казалась, что даже в самые пасмурные дни она светилась, как маленькое солнышко, дарила улыбку всем и каждому, успокаивала первокурсников, которым так плохо в этом году. Что же такую могло сломать? Неужели наказание, которое Керроу придумали специально для неё? Или какой – нибудь слизеринец – старшекурсник напал на неё? Или пришло письмо с известием о смерти кого-то? - А, это ты, Невилл, - девушка повернулась, услышав шорохи слева от себя, и начала смахивать тыльной стороной ладони слезы с покрасневших глаз. - Что? Что случилось? Керроу? Снейп? – парень сильно изменился в лице, наложил оглушающее заклятия. – Неужели кто – то погиб? - Нет, что ты!!! Все живы… наверно… Да и Керроу не причем… - Значит Снегг? - Возможно он… Если бы Дамблордор был жив! Если бы он был жив! Гарри сейчас бы стоял перед нами, а не боролся с Тем – кого – нельзя – называть. Мне становиться плохо только от одной мысли, что с Гарри что – либо… что он погибнет. Мы с ним расстались не потому, что мы не любим друг друга, а потому что он боялся за меня, боялся что это чудовище узнает о том, что я для него значу больше, чем сестренка его друга, - девушка расплакалась ещё сильней, а собравшись с силами, продолжала говорить. – Помнишь, в отделе Тайн разбилось пророчество о Гарри и Редле? Так вот, это пророчество не только о них двоих. Оно и о тебе, - она заметила, как поднялись брови Долгопупса. – Да, Невилл, это пророчество и про тебя. Ты бы мог быть на месте Гарри, если бы в ту ночь Тот – кого – нельзя – называть пришел не в его дом, а в твой. Поэтому именно тебя я предложила, как руководителя Отряда Дамблорда, именно ты, по моему настоянию, пошел писать на стене, что ОД возродились, именно ты должен продолжить дело Гарри, если… - слезы лились по её щекам словно из открытого крана. – Если с ним, что… что случиться, - она переходила на крик. - Пообещай мне, пожалуйста, пообещай, что ты продолжишь его дело, если... - Да… я согласен продолжить дело Гарри, - Невилл понимал, что вот - вот Джинни сорвется, и он не сможет успокоить её без магии. Когда девушка все - таки успокоилась, он спросил: - Но откуда ты знаешь это? - За день до операции «Семь Поттеров» мне об этом рассказала Гермиона и попросила, что если с ними что-то случиться, мы должны им помочь. Я знаю еще кое – что, но пока не надо об этом говорить. Не пришло время ещё, - и она, сняв заклинание, ушла из совятни. - Эх, Джинни, ну почему ты любишь Гарри? – Невилл стоял посредине помещения и осознавал, что школа, учителя и ученики должны сопротивляться Тому – чьё - имя – нельзя - называть, несмотря на Снейпа и Керроу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.