ID работы: 4128215

Нужно быть терпимым

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Академия Блэквелл — это престижное учебное заведение для старшекурсников, находящееся в Аркадия Бэй. Им, как и общежитием, в котором живут студенты, владеет семья Прескоттов. И они ошибочно полагают, что владеют не только зданием и прилегающей к нему территорией, но и людьми. Но это не так. Не всем по душе такое, но и сделать ничего с этим никто не способен. Академия отличается большим количеством уникальных учеников и учителей. Многие поступили сюда только из-за мистера Джефферсона, который преподает искусство фотографии. И, как в каждом романе, здесь имеется свой дворецкий, посвященный во все тайны этого заведения, но тщательно скрывающий их от других. Его зовут Сэмюэль, он дворник. Чистота и порядок в кампусе — это его заслуга. И хоть его работу не все замечают, а многие считают Сэмюэля странным и предпочитают избегать его, человек он очень добрый. Он любит животных, и во время перерыва часто сидит на лавочке возле общежития и подкармливает белочек, или птиц. Он верит, что у каждого человека есть свое тотемное животное, которое оберегает его, и считает своим белку. Сегодня Сэмюэль как всегда в приподнятом настроении и настроен на работу. Он подметает дорожку перед общежитием от опавших с деревьев желтых листьев. Ученики проходят мимо него, не обращая внимание на старика. Он идеально слился со своей работой. И, как отличный дворник, он отлично справляется со своей работой и при этом практически не заметен для окружающих. Но то, что его не видят, не значит, что и он тоже никого не замечает. Сэмюэль приметил одиноко сидящего на скамейке парня в задумчивой позе. Он показался ему грустным. Белки заинтересованно спускались с деревьев и подходили к парню, но он никого не замечал. Хотя их скорее интересовал мусорный бак, наполненный объедками. Дворник стал приближаться к парню и продолжил подметать тропинку, хотя листьев уже не осталось, и он просто подымал пыль. — Сэмюэль, ты не мог бы оставить меня одного? Без обид, — сказал парень, подняв голову и обратив внимание на приближающегося старика с метлой. — Сэмюэль просто подметает. А ты выглядишь грустным и сидишь здесь один. Что-то случилось? — спросил дворник, перестав поднимать пыль. — Нет! — резко ответил парень и опустил голову. Потом снова заговорил уже спокойно. — Ничего, просто меня люто выбешивают все эти вечеринки "Циклона", их участники и в особенности Нейтан! — сказал Люк и тяжело выдохнул. — Возможно, ты преувеличиваешь, — успокаивающим голосом проговорил Сэмюэль. — Эта ненависть съест тебя изнутри. Отпусти ее, природа учит нас понимать прекрасное. Быть терпимыми. — Тебе легко говорить! — сорвался на крик парень. — А моя мать была тяжело больна и нуждалась в дорогостоящем лечении. Она лежала в одной из больниц, названных в честь таких же негодяев, как Прескотты. Но правда в том, что эти самовлюбленные петухи называют в честь себя библиотеки, школы и больницы только чтобы все о них узнали. Этим они никак не помогают обычным людям! Сэмюэль стоял перед Люком и опирался подбородком на свою метлу. На его лице выражались сострадание и грусть. Ему не было смысла притворяться, его реакция точно была не поддельна. Это тот тип людей, имеющих небольшое распространение в обществе, и из-за этого очень ценный. Они всегда добры ко всем и стараются помочь каждому. — Сэмюэлю жаль, — сказал дворник с добротой в голосе. Люк поднял голову и увидел в его взгляде поддержку. На душе стало легче от одного взгляда на этого человека, злоба вмиг испарилась, и Люк почувствовал умиротворение. Он достал из кармана пакетик с орешками и положил несколько на скамейку возле себя. Одна любопытная и смелая белочка тут же спрыгнула с дерева позади и начала осторожно подкрадываться к лакомству. — Спасибо, — искренне сказал Люк и посмотрел на пушистого зверька, сидевшего рядом и точившего своими зубками орех. — Рад помочь! — удовлетворенно ответил дворник. — Сэмюэлю нужно идти красить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.