ID работы: 412844

Началась зима.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима, снег, красота...

Настройки текста
Тишина. Слышно только треск раскаленных дров в камине, спокойное дыхание. Ночь. На улице тихо, пустынно. Порой от этого становиться грустно. Свет, падающий от яркого огня, ровно лёг на мою кожу. Карие глаза устало смотрели на огонь. Чёрные волосы мирно лежали на плечах. Мне стало неудобно сидеть в узком кресле, и я встала, подошла к окну, отодвинула плотную красную занавеску, стала вглядываться в темноту. Кто-то зажёг фонарь. Его тусклый свет осветил улицу. Не было никого. Мой взгляд упал на свет и тут, моё лицо озарила улыбка. На свету я увидела, как снег медленно падает крупными хлопьями на землю. Одевшись потеплее, я вышла на улицу. Холодно. Я сделала пару шагов вперёд, опрокинула голову назад и стала смотреть в небо. Ночное чёрное небо казалось мне бесконечным. Снежинки падают на мои тёплые щёки и сразу же тают. Это такое приятное ощущение. Я вытянула руку ладонью вверх. Снежинки упали на неё, но сразу же растаяли. Снежинки – очень красивой формы. Они всегда разные, нет одинаковых. А почему? Этот вопрос я задаю себе всегда, когда смотрю на это чудо природы. Бывает, что я сравниваю снежинки с людьми. Снежинок нет одинаковых, так же, как и людей тоже нет одинаковых. Все мы разные, своеобразные по-своему. Я пошла вперёд, прислонилась к фонарю. Лёгкий иней покрыл мои ресницы и брови. В волосах застряли снежинки. Хм, забавно. Я спрятала руки в карманы, ибо они замёрзли. Окоченелые, красные пальцы теперь грелись в карманах тёплых брюк. Громко шмыгнув носом, казалось, я нарушила тишину. Вот стала прислушиваться. Всё так же тихо. Было заметно, как на земле расстилается белый ковёр, а деревья надевают тёплые белые шапочки, чтобы не замёрзнуть. Да, пришла зима. Моё самое любимое время года. Теперь, когда будешь выходить из школы, колледжа, института или же просто на улицу, то увидишь, как резвятся дети. Их радостный смех, крики – радуют душу. Нужно возвращаться домой. Подойдя к двери, я обернулась. Всё было по-прежнему, только теперь на земле отпечатались следы моих сапожек. Я прошагала в гостиную к тёплому камину. Прыгнув в своё узкое кресло, я почувствовала тепло. От этого тепла ломило тело. Было и приятно, и неприятно одновременно. Окоченелые пальцы рук немного тряслись, вибрировали. Я улыбнулась. Подкинув дров в камин, я прикрыла глаза, наслаждаясь теплом. Мама пришла с работы. Раздевшись, она примкнула ко мне. Мы с ней очень любим, проводить время вместе в зимний вечер. Она всегда рассказывает мне интересные истории, при этом очень весело и звонко смеясь. Вот чего мне не хватает – жизнерадостности. Я всегда вижу отрицательные стороны в любой ситуации, предмете или же времени года, но зима – это моё самое любимое время года и в нём я вижу меньше минусов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.