ID работы: 4128493

"Опасные" люди

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, или "Доброе" утро.

Настройки текста
      22 июня. 10:00. Злата уже проснулась и заварила себе чай. - Так, так, таак... - протянула она и включила компьютер, - Давай, машина, быстрее. Мне Лиза сказала, что выставила проду! Девочка села на стул и открыла Фикбук. - Доступ ограничен. Скоро вы будете в ссылке, ожидайте полицию. Приятного дня... - прочитала вслух Злата, - Какой нафиг приятный день? Какая ссылка? Мне только двенадцать. Маааааааам! - Да, доча? - в комнату зашла мама. - Тут это... Ссылка... Для фикрайтеров... - проговорила девочка. - А я говорила, что этот твой "Фикбук" до добра - не доведет! Ладно, сейчас все решим, - сказала мама. Мама и дочь услышали три звонка и три хлопка в дверь. Ирина Георгиевна пошла открывать дверь, а Злата села на пол и начала смотреть в одну точку, пока не услышала мамин крик "Иди сюда, Злата!" - Здравствуйте, - гневно сказала девочка, - Значит в ссылку детей отправляете? У вас сердца нет! - крикнула Злата. - Так, Злата, успокойся. У вас будет пятиразовое питание, ты поселишься еще с тремя девочками в комнате и у вас будут уроки фира... фика... фек... - замялся полицейский. - Фикрайтерства. - разозлилась Злата, - Как забирать невинных писателей неизвестно куда, так легко, а сказать одно слово - проблема! Я пошла собирать вещи.

Спустя 20 минут

      Из комнаты вышла девочка. Она одела черные леггинсы, клетчатую рубашку, завязала хвост и одела свои Vans'ы. Рядом с ней стоял чемодан, на нем огромная сумка с ноутбуком и 25 книгами, а на этой сумке лежала маленькая дорожная сумочка. - Я готова, - спокойным тоном сказала Злата, - Мам, не волнуйся! Я буду звонить каждый час, ну или пять... Не бойся, с линзами я справлюсь, если что, то позвоню врачу. Все, пока! - девочка поцеловала маму в щеку, помахала ей и вышла из квартиры за полицейским. Её посадили в микро - автобус, оказывается, что на один микрорайон выделяется по два таким автобуса, так как оказалось, что Фикрайтеров с Санкт - Петербуге очень много. Злата села вместе с какой - то девочкой, лет девяти, и разговорилась с ней. - Как тебя зовут? - поинтерисовалась Злата, - Меня Злата, мне 12. - Приветики! Я Соня! Мне уже целых 9! Я учусь в третьем классе, а еще я люблю Монстер Хай, Эвэр Афтер Хай, очень люблю ванильный стиль и очень люблю играть в Авочку! Ах да, еще я очень известная писательница, у меня целых 10 подписчиков, а у этих подписчиков по тысяче подписчиков, а еще у меня есть сестра, которая тоже Фикрайтер, но она сейчас в лагере, по этому ее заберут оттуда и привезут ко всем нам, по этому мы тут ждем. А еще я слышала, что дяденьки полицейские сказали, что еще тут должно придти 15, или 20 фикрайтеров. Кстати, какой у тебя ник? У меня Сонечка Лапочка Цветочек! Вот! А еще у меня 15 фанфиков и на каждом по одному плюсечку! - затароторила девочка. - Воу, девочка, полегче! - удивилась Злата, - Мой ник ZlAtiA. Я так понимаю, что ты ЙА. Покажи свои наброски! - Хорошо! - улыбнулась Соня и достала блокнотик с цветочками, - Вот! Почитай! Тебе понравится!

POV Злата

- Господи! - выкрикнула я, что ко мне подошло пять человек. Я им показала это и они убежали, - Мда. Соня, давай я тебе ошибки подправлю! - О! Давай! А я стану из - за этого известной? - запрыгала София. - Ну... - протянула я, - Ну подписчиков 5 прибавится! Я увидела, что полицейские закрывают дверь. Понятно, все в сборе. На середину автобуса вышла приятная девушка, она была в полицейской форме. Она сказала: "Здравствуйте, Фикрайтеры! Правительство Российской Федерации посчитало, что вы особо - опасные люди и Вы все отправлены в ссылку в Сочи! Не бойтесь! Каждый день у Вас будут уроки фикрайтерства, а так же обычные школьные предметы. Удачного отдыха!" - Спасибо, - сказала я, - удачи Вам... Ждите, что Вас зашипперят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.