ID работы: 4128677

Начало начал

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы жили на пустоши, в колониальном поселении, название которого я не удосужился запомнить. Я жил в приюте, по типу интерната, с гротескно-ироничным названием "Добрососедство". Ощущалось, что шаткому миру приходит конец, в воздухе витает такая напряженность, что из-за громкого хлопка выскакивали на улицу с мушкетом или чем-то более смертоносным и... Конечно, только у нас, тут думать нечего. А так как порядки зачастую были лишь вымышленной условностью, которая была не из разряда "табу", а из "простое проявление этикета", то... Не следила за этим наша Британская корона, зато следила за добрыми и лестными вестями о покупке побережья за пару сотен ружей у местных племён. Вообще места, в которых меня окружали люди, пугали своей мрачностью, а в дела своих невольных сожителей предпочитал не лезть, а наблюдать... Помню пески и редкие эпизоды прошлых дней, но полной картины вспомнить не могу. Иногда они эпизодически являются ко мне во снах, после парочки пиал саке в завершении дурного дня и предваряют едкое похмелье. Вообще таких резких изменений ожидать я не мог, а тогда - тем более. Но нынешняя жизнь меня привлекает куда больше. Она начинает играть другими красками и удивлять. У меня загорелась путеводная звезда, появился смысл... В общем ...не смотря на режим и прочие условности, каждый волен был делать, что захочет. И поэтому я предпочитал прогуливаться по безлюдным пляжам, меня влекли заброшенные постройки. В одной из них меня настигла ситуация, после которой моя жизнь начала катиться под откос. Одна из её частей. Там я случайно встретил шайку парней примерно одного возраста, которые обступили одного. Картина была ужасная. Все были в равной степени устрашающими, но говорил один: - Ты правда хочешь вступить в наши ряды?! - Да, но... - Ты хоть знаешь чем мы здесь занимаемся? Грабёж - это тебе не голубей пугать! - И как же... - Убей кого-нибудь, повторю, дурья ты башка! - Э-э-э, но... - Ты нам нужен, но пока больно медленно соображаешь! После пары ударов он потерял сознание, а шайка потеряла к нему интерес. Когда всё утихло, я неслышно подобрался к нему и осмотрел поближе. Забитый и нескладный, но вполне богато одетый. Сын богатого лорда, не иначе. Потянуло на плохие компании за крутостью. Но бросать в беде не хотелось, покуда меня же спасали и не из такого. Сбрызнув его чуть тёплой водой из фляги, удалось хоть как-то вернуть нового знакомца из безвременного забытья. Сначала он испугался и громко кричал о том, что знает своё поручение. Затем как понял, что я не из его "Авторитетов", то вроде успокоился. Я вёл его к единственному месту, которое знал. Своему дому. Самым необычным было то, что не выглядел мой спутник удивлённым и дорогу, похоже, знал. За весь путь не проронил ни слова. Странный какой. Зато по приходу стало ясно, что к чему. Прямо около двора ошивалась та шваль, кто потрепала моего, как я тогда думал, товарища. Обстановка начала угнетать, и я попытался разговорить его: - Почему-то тебя не угнетают наши края, но одежда на тебе... Я не договорил, так как мне в ответ из-за спины прилетел булыжник. Очередной жест вежливости. К несчастью, сознание не собиралось меня покидать. Я лежал с широко распахнутыми глазами и исступлённо смотрел в глаза... человека? Всей воли не хватило, чтобы хоть как-то дать отпор. Удар ногой по голове. За доброту теперь платят так. Второй. Третий... Четвёртый же был иным. Как оказалось, я, зажмурившись, лежал на некотором расстоянии от... себя? Удивление было слабым, скорее было интересно. Из груди выходила странная цепь, что связывала меня и того бедолагу на земле. Седьмой. Восьмой. Я дернулся бы остановить это безумие, но случилось нечто непоправимое. Цепь рассыпалась белыми искрами, а я понял, что могу только наблюдать. Слыхал в такие моменты сердце закрывается и всеми силами пытается оберечь себя от потрясений. Было холодно, но страха я не испытывал. Лишь осознание того, что никакого мифического Рая не видно, равно как и преисподней, в которую меня достаточно часто отправляли. Но осмотревшись повнимательней, вместе с последним утверждением понял, что ужас Ада был лишь детской сказкой в сравнении с тем, что творилось вокруг. Ужасные монстры с животной, прямо крысиной инстинктивной яростью кромсали друг друга клыками и когтями! Равнина близ нашей колонии оказалась полем ужасающей битвы. Мигом стало ясно, почему не было возможности хоть как-то облагородить эту почву, а ни один фермер не доживал до 30. И судя по тому, что там творилось, чудом уже было то, что кто-то выживал столь долго. Чудищ этих объединяло одно - ужасающие костяные маски и пустые глаза. Они, казалось, засасывали всё доброе. Вот это было тем, что меня действительно испугало. Но только с одним огромным НО... Мне стало интересно. Мне стала интересна изнанка этого мира. То, что творилось за рамками этой реальности, такой несправедливой и полной оппортунистов. Инстинкт самосохранения подсказал, что меня заметили. Я увидел за спинами той шпаны, что толкнула парнишку на убийство, подобного монстра, он будто захватил их разум. Сразу видно, кто дергал за верёвочки... Но меня отвлекли. Это были странные люди, которых я доселе видел только на диковинных этюдах, которыми были исписаны ширмы богатых лордов и сэров. Тогда мне они виделись скорее персонажами сказочными, равно как и всем остальным. Теперь же было интересно другое, а что они тут забыли? Их было трое, и перемещались они с необычной быстротой. Мой интерес вил из меня верёвки, и я решился их позвать. Надо же было искать ответы! Набравшись смелости (так как дышать оказалось вовсе необязательно), я собрался крикнуть, как вдруг... Меня резко схватили и прямо в ухо зашептали что-то устрашающее. Незнакомец пытался на местных наречиях кратко сказать мне, что от меня требуется гробовая тишина, иначе меня растерзают все эти бестии. Я аккуратно кивнул. После того незнакомец меня не отпустил, но понять, кто это был, труда не составило. Я наблюдал за чудищами, и даже не хотелось моргать. Я понимал, что это ещё не всё, что может предложить мне изнанка мира, которая только-только показалась. После короткой заминки, которая, казалось, длилась вечность, он спросил: - Тебе не страшно от истинного вида того, что окружало тебя столь долгое время на самом деле? Короткий кивок. - Интересно? Короткий кивок. - Что же, тогда... Человек в тёмных одеждах предстал передо мной. Рисовали их на удивление забавно, а вживую эти воины кажутся посерьёзнее, чем флотилия Британской короны. Он подал мне свиток. - Покажи его первому, кого встретишь, похожему на меня. Надеюсь, проблем не будет. После он коротко улыбнулся и достал свой меч из ножен. И коснулся моего лба рукоятью. - До скорых встреч! Последнее, что я запомнил - улыбка моего спасителя. Всё растворилось в белой вспышке. Одно не растворилось и требовало разрешения. Сотни и тысячи вопросов, которые в одночасье проснулись во мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.