ID работы: 4128695

Цепные призраки

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Призраки умерших не могут оставить нас. Они настигают нас - снова и снова, изо дня в день, днем и ночью. Безустанно. Я пыталась забыть, правда, но они были против. Каждый божий день, просыпаясь, я задавалась одним и тем же вопросом – почему я ещё жива? Всё казалось кошмарной иллюзией, лишенной смысла, предназначенной только для того, чтобы обжигать мои нервы. Я вечно обманывалась, я говорила себе каждый день, что всё будет в порядке, но сама слышала, как изо дня в день дробились мои кости одним лишь отчаянием. И каждый день был увенчан знанием – если ты остановишься, ты угаснешь. Я была такой. Сумрак окутал меня. Смысл жизни давно стерся, да и сама жизнь казалась словно выжженной, но я всё ещё здесь. Я здесь. Я жива. Я была монстром, ещё одним монстром...

***

- Сегодня холоднее обычного. Видимо, скоро зима. Андреа и Мишонн, сидя у костра, медленно попивают горячую воду, смакуя её безвкусие. Темнота, чуть подсвеченная слабым пламенем костра и холодным блеском звезд, обнимает их за озябшие плечи. - Не хочешь говорить? – шепотом спросила Андреа, но, не дождавшись ответа, поникла, коротко просипев: - Ладно. Как хочешь. Стадо, тянувшееся с фермы, отстало, но некоторые особо ретивые мертвецы всё ещё досаждали им. - Поспи, тебе надо отдохнуть, - тихо сказала Мишонн. - Я постою на стрёме. Андреа хотела что-то сказать, но, допив воду, решила промолчать и наконец прилечь, чтобы хоть как-то восстановить энергию после утомительного дня. Однако вскоре ветви деревьев подозрительно зашептались – послышался тот самый хруст. Ходячий. Потянуло гнилью. Мишонн вглядывалась в чернильную темноту, но не могла различить очертаний ходячего. Скорее всего, он застрял, но от этого трупа надо избавиться. Поднявшись, она взяла свою катану и осторожной поступью двинулась на источник шума. Этот гнилой был слаб – видимо, он был не с фермы, а застрял тут давно и надолго, а услышав признаки жизни, решил наведаться в гости. Однако попытки были тщетны – его тощие руки-веточки тянулись к Мишонн, но подняться он не мог. Меч легко проткнул череп мертвеца, и хрипы прекратились. Снова тишина. Ходячие, которые были прикованы к дереву, успокоились. Мишонн подошла к одному из них, пронзив бледно-голубую радужку его глаз своим пронзительным взглядом, пытаясь выискать в этом студенистом омертвевшем озере какую-то только ею искомую истину. Тщетно. Призраки не оставляли её. Она водила их за собой на цепи, как собак. Мишонн вернулась обратно к костру, нашла пару веток, в сумке пару бумажек, с помощью которых удалось развести огонь. Она пристально смотрела на уснувшую Андреа не в силах избавиться от смутного ощущения того, что они раньше уже виделись. *** Утром была хорошая погода. Солнечные лучи ластились к Андреа, и вскоре она, согревшаяся, проснулась. Медленно потянувшись, она оглянулась и увидела, что ее «страж» был еще на посту. - Ты вообще спала? В ответ лишь молчание. - Ладно, пора собираться. Видимо, ходячие вконец отстали от Мишонн и Андреа. - Ты не можешь всё время молчать. Ты вообще жива там? - усмехнувшись, спросила Андреа. - Можешь не волноваться, - хрипло ответила Мишонн, в голосе которой смешалась и грубость, и робость. Андреа лишь вздохнула, решив оставить Мишонн в покое. После нескольких часов ходьбы они решили сделать привал. - Ты хоть знаешь, куда мы идем? - тихо спросила Андреа. - Поищи в сумке, там должна быть карта. И правда, в сумке лежала затертая карта округа. - Так. Здесь, вроде, будет дорога – может, пойдем по ней? Там и город будет через пару миль, - в голосе Андреа сквозила надежда. - Если ты думаешь, что так будет лучше - пошли. Не надо тратить время. Кивнув, Андреа положила карту обратно и была уже готова идти, как вдруг... - Видишь их? - спросила Мишонн. - Да... Всего парочка, мы справимся с ними. Ты бери левого, я - правого. Подбежав к своей «жертве» , Мишонн ловко воткнула катану в голову ходячему трупу. Андреа, повторяя стремление Мишонн, попыталась всадить клинок в гнилой висок ходячего, но потеряла равновесие и неловко упала. - Чёрт! Я, кажется, ногу вывихнула! – прокричала она, чувствуя острую боль в лодыжке. Быстро подбежав в своей спутнице, Мишонн осмотрела ногу. - Больно вот здесь? - надавив на ступню, спросила Мишонн. - Больно, - прошипела сквозь зубы Андреа, стараясь пересилить нарастающую боль. Беда не приходит одна, как известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.