ID работы: 4128704

Ангел

Слэш
R
Завершён
3044
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3044 Нравится 107 Отзывы 1298 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
       "Только благодаря оперативности и самоотверженной и слаженной работе сотрудников аврората вчера вечером был задержан человек, вот уже несколько дней как считающийся мёртвым. Да-да, речь идёт ни о ком ином, как о мистере Альбусе Персивале Вульфрике Браяне Дамблдоре директоре школы чародейства и волшебства " Хогвартс", чьё убийство потрясло общественность две недели назад. В этом преступлении обвиняют преподавателя школы «Хогвартс» профессора Северуса Снейпа и ученика этой же школы Гарольда Джеймса Поттера с факультета Слизерин, не далее, как в начале этого учебного года, представленного директором Дамблдором как Избранный, Герой и Мальчик-Который-Выжил.        Но, постойте... Если директор Альбус Дамблдор жив, то кто же погиб в "Хогвартсе"? И откуда аврорату стало известно о том, что убитый не был мистером Дамблдором, ведь не далее, как несколько дней назад никто не сомневался в смерти великого Светлого мага?        "Нам пока не удалось установить личность того, кто снабдил нас сведениями. Но мы, сотрудники аврората, обязаны проверять всю поступившую к нам информацию. В полученном нами письме содержались сведения о группе террористов, готовящихся нанести удар. В рамках проверки этой информации боевая группа в составе десяти человек, прибыла по указанному в письме адресу, где и застала А. П. В. Б. Дамблдора и Аластора Грюма, бывшего Главу аврората, вышедшего на пенсию. Вышеуказанные маги на попытку заговорить ответили боевыми заклинаниями и проклятиями. После проведённого задержания аврорат получил второй конверт от Анонима с весьма неоднозначной информацией, которая сейчас проверяется," – рассказал специальному корреспонденту «Ежедневного Пророка» зам. Главы аврората Кингсли Шелколболт.        Против А. П. В. Б. Дамблдора и А. Грюма было возбуждено уголовное дело! В связи со всем вышеперечисленным возникает вопрос: кто же настоящий преступник? Надеюсь, что ответ на него мы получим в ближайшее время.       

Ваша покорная слуга, специальный корреспондент Рита Скитер."

       Закончив читать вслух статью, Гарри отбросил газету в сторону и откинулся на подушку.        - Вот об этом и говорят: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь". Надеялся избавиться от тебя и меня, а в итоге подставился сам, – философски заметил Северус, рукой поглаживая голый живот парня. Маги лежали на большой кровати в спальне Хозяйских покоев особняка Певерелов. На люди им показываться пока было небезопасно, обвинений в убийстве с них так ещё и не сняли, но всё к этому шло, ведь анонимным информатором аврората выступал сам глава гильдии убийц, который был в этом деле крайне заинтересован. А уж с тем количеством компромата, что было собрано на директора у столь знаменитой в определённых кругах личности, Дамблдору и его самому преданному другу и помощнику было не отвертеться.        В мэнор Певерелов маги перебрались полторы недели назад, когда вернувшийся после выполнения заказа Ангел обнаружил возлюбленного не в самом лучшем состоянии. Всё же дементоры, если не иметь с ними дела с самого детства, оказывали на волшебников не самое лучшее влияние. Особняк некромантов, несмотря на все свои особенности, был в этом плане гораздо лучше Азкабана.        А ещё в нём было достаточно домовых эльфов, чтобы не задумываться о такой вещи как еда и уборка. В штабе этим занимались провинившиеся ученики и еда не блистала разнообразием и вкусом.        Любовники немного полежали в тишине занятые каждый своим делом: Северус продолжал ласкать живот Гарри, а парень перебирать пряди волос зельевара. Было уютно.        - Я уже давно хотел спросить, да всё как-то не получалось, – нарушил молчание мужчина. – Как тебя, такого опытного специалиста, смог найти Дамблдор?        - Да случайно, – усмехнулся парень и показал зельевару правую руку на указательном пальце которой блестел тоненький ободок кольца. – Это кольцо – артефакт, делающий шрам на лбу невидимым. На заданиях-то я всегда использую какой-нибудь артефакт, чтобы меня не запоминали и всегда сам слежу за уровнем энергии в них, а про этот я тогда забыл. После успешного выполнения задания, я, возвращаясь домой, решил прогуляться. В одном из не самых спокойных районов Лондона, через которые я срезал угол, меня заметил Наземникус Флетчер.        - Вор?        - Он самый. Тогда было ветрено, артефакт разрядился, вот Флетчер и увидел шрам. Я, вообще-то не собирался показываться, но раз уж нарвался на директора, решил, что вполне могу этим воспользоваться и отомстить тем, кто собирался играть моей жизнью, – жёстко закончил Ангел.        - Надо же, случайность, – удивился зельевар, оставляя в покое живот Гарри и перемещая руку ему на грудь. – Думал, ты это спланировал, – признался мужчина.        - Ты будешь удивлён, но в моей жизни много случайностей, – выпустив волосы, парень принялся кончиками пальцев поглаживал скулу Северуса. – Суди сам: много ли детей сбегая из дома, встречают главу гильдии убийц? А становятся не просто учениками, но сыновьями этого самого главы? И это только самые крупные.        - Ты удивительно везучий, – согласился Северус и перехватив руку парня, потянул его на себя.        - Вынужден с тобой согласиться, – охотно поменял дислокацию юноша, удобно усевшись на бёдра мужчине. – Но удача не вечна, а любое везение когда-нибудь заканчивается. Хотя я всё же надеюсь, что это произойдёт не сегодня, – улыбнулся парень и наклонившись к любимому, в самое ухо мужчины прошептал, – давай заключим партнёрский союз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.