Часть 1
28 февраля 2016 г., 16:30
- Ты едешь в СВ? Зачем? лучше бы на «Сапсане» поехала или на самолете долетела. Быстрее.
- Ой да ладно. Люблю поезда, знаешь же. Завтра в Москве с утра буду уже, все равно еще целый выходной впереди.
- Вот серьезно, лучше бы в Питере еще с нами побыла денек.
- Теперь я вас жду, и так зачастила сюда.
Зайдя в вагон, Олеся с подругами Катей и Улей быстро нашли нужное купе и смеясь над очередной историей с выходных, ввалились в него.
- Ой, смотри какой у тебя сосед. Ниче такой, - не могла сдержать улыбки Уля.
- Ну перестань. Запугаешь парня, мне еще ехать с ним 8 часов,- парировала Олеся, стараясь быть серьезной.
- Да он все равно в наушниках,- стояла на своем Уля.
- И вам здравствуйте, - вдруг заговорил парень прекрасным баритоном, а на его губах застыла улыбка. Девочки резко затихли, как будто по щелчку. Уле в тот момент он показался вообще совершенством.
- Ой, я же вас знаю,- нарушила тишину Катя,- Вы в КВН играете, поете очень круто. Вы Вячеслав Макаров из Камызяк!…
- Ого, вот она популярность, - еще шире улыбаясь, произнес парень.
- Из Камызяк? Тооочно… ну ясно все, - с ехидной улыбкой произнесла Олеся.
- Ой, Олесь, ну ладно тебе. Не начинай. Они заслужили это чемпионство.
Просто ей ДАЛС нравятся, - пояснила Катя.
- Аа, ну извините. Вот так получилось. Это РЖД. Надеюсь, не подеремся за 8 часов?,- вопросительно с усмешкой сказал Слава.
- Надейтесь, - хитро улыбаясь, ответила Олеся.
Положив вещи, они вышли из вагона на свежий воздух. Здесь Олеся почувствовала себя свободнее, но в то же время ее сердце охватил трепет. Она не хотела прощаться с подругами, но с нетерпением ждала минуты отправления. Мысли путались. Она не знала как вести себя с человеком, который остался в ее купе, о чем с ним говорить и стоит ли вообще начинать разговор или просто надеть наушники и погрузиться в любимую музыку.
- Олесь, что с тобой? Ты из-за Макарова что ли? Успокойся, он вроде адекватный человек, просто выступает не за ту команду. Ну не в «Спартаке» же он играет в конце концов, - засмеялась Катя.
- Вот это реально хорошо, но надо было на «Сапсане», ты права…Ладно, нормально все, наверно я просто уже начинаю скучать по вам, - с грустью в голосе сказала Олеся.
- Мы скоро к тебе приедем, не успеешь соскучиться,- бодро заявила Уля,- А ты у соседа своего телефончик возьми. ну, для меня, на всякий случай…Хотя он кареглазый брюнет, ты голубоглазая блондинка, вы будете отлично смотреться... Видишь, подруги должны всем делиться.
Все весело засмеялись.
- Ну все, девочки, едьте по домам, скоро отправление.
- Хорошо, только давай не грусти,ок? И до скорой встречи. Как доберешься - напиши обязательно.
Еще раз обнявшись, подружки попрощались и Олеся зашла в свой вагон.
«Как-то некрасиво получилось, начала на него гнать, а из-за чего? Извиниться бы надо» - с этими мыслями Олеся неуверенной походкой шла к своему купе. Подойдя ближе, она увидела, что Вячеслав с кем-то разговаривает по телефону, но скорее это походило на репортаж. В наушниках он, конечно, не слышал, как она подошла и продолжал что-то рассказывать.
«Похоже на Перископ, - промелькнуло в ее голове,- ну да, так и есть, читает вопросы и отвечает. Ладно, подожду пока здесь.» До ее уха доносились обрывки фраз о любимых фильмах, творческих планах.
… «Отношения, отношения, отношения..были, закончились, примерно 4 месяца назад. Сейчас я совершенно свободен»…
«Уле бы такая информация понравилась», - подумала Олеся и заулыбалась, стоя у окна и глядя на уплывающий перрон. Но ее размышления прервал Вячеслав.
- Извините, я вас задержал? Просто в перископ выходил, и за разговорами даже не заметил, как мы отправились.
«Офигеть, какие глаза, улыбка…когда она успела все это рассмотреть? А голос какой…алло,Олеся, не залипай…»
- Нет, все в порядке,- как будто сама неуверенная в своем ответе пробормотала девушка, - просто не хотела Вам мешать. Ничего страшного.
- Ну, хорошо, а то я думал вы еще больше разозлитесь, - улыбаясь, произнес Слава.
«Ну конечно, теперь думает, что я злая стерва…хотя сама виновата.»
- Нет, и вообще хочу извиниться, как то все не так пошло, с самого начала…
- Да все нормально, вы же не со зла.
- Да…конечно.
Мимо прошел проводник, предлагая чай, кофе и выпечку. Олесе показалось, что это прекрасный способ выйти из того глупого положения, в котором она себя ощущала и чем-то себя занять.
- Можно черный чай? С лимоном? – спросила Олеся.
- Да, конечно.
- Можно два? Оба с лимоном,- сказал молодой человек, мило улыбаясь.
- Хорошо, сейчас принесу два с лимоном.
Проводник ушел за чаем и они вновь остались один на один.
«Как себя вести?»- судорожно думала Олеся, боясь даже поднять глаза.
- У меня с собой есть конфеты, - не ожидая от себя сказала Олеся. И свой голос ей показался таким неестественным, с непривычно высокими нотами, которых раньше она не замечала, - сейчас достану.
Каждое свое движение ей казалось ужасно неуклюжим и даже смешным.
«Не смотри на меня, только не смотри на меня».
Но как назло он наблюдал за каждым ее действием.
- Ой, чай у меня тоже есть. Точно, забыла, что Катя мне положила свой любимый.
- Да ты подготовилась. Ой, в смысле Вы…подготовились.
- Да можно на «ты». Я еще не такая старая, - улыбалась девушка,- мы так и не познакомились. Олеся, - и она зачем-то протянула ему руку.
- Слава. Очень приятно. – Он протянул ей руку в ответ и словно колкое электричество на пару секунд пронзило все ее тело.
- А вот и ваш чай, - послышался голос проводника. Как вовремя.
Прошло время, неуверенность куда - то испарилась и они уже болтали как будто были знакомы сто лет. О музыке, фильмах, детстве и увлечениях, о любимых местах Москвы и Питера. Казалось, если бы поезд ехал вечность, им бы не хватило даже этого времени, чтобы наговориться.
«Почему мне так легко с ним? Говорить, смеяться, спорить? Мне хватило пару часов, чтобы понять чего мне не хватало всю жизнь. И что мне теперь со всем этим делать? Что дальше? Утро, вокзал, и вновь стать незнакомыми? Я для него наверняка случайная, а он… Пропасть»
- Ты веришь в любовь,?- неожиданно спросил Слава, прервав ее мысли.
- Да…все еще..да. А ты,?- спросила она едва слышно.
- Я думал она уже была, хм, но я ошибался…..
Казалось, глупость,
Взрослый человек,
Из-за любви так измываться!
Но я хочу всё ж докопаться,
Где та?! моя?! одна из всех!?»
Она смотрела в его глаза и понимала, что давно уже утонула в них, в его словах, в его стихах, в нем самом.
— А знаешь, о чем я мечтаю?
Как в фильмах дурацких,
прыгать по комнате, драться подушками.
Любить тебя до безумия, до истерики,
и надевать в мороз шапку с глупыми ушками.
Вместе думать о планах на воскресенье,
смеяться и плакать, быть до безумия нежной.
Стать частью твоей судьбы, стать тебе единственно верной.
Но до сих пор не встретившись, все думаю, с кем ты уснешь?
И сколько еще ждать, пока меня найдешь?
- Как же долго…Как долго я тебя искал…,- произнес он с дрожью в голосе,прижимая ее руки к своим губам.
- Как долго я тебя ждала…,- смущенно прошептала она, нежно улыбаясь ему в ответ.
Когда утром поезд прибыл на Ленинградский вокзал, яркое солнце большого города встретило новую любовь, а два сонных, но счастливых человека брели по перрону, крепко держась за руки….