ID работы: 4128988

"Sincerely yours..

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри сидел у себя в кабинете на втором этаже дома Поттеров. Где-то снизу, на первом, шумели дети, и он рад был бы к ним спуститься, но работа... Вокруг Поттера стояли пустые чашки из-под кофе, которого он, похоже, выпил слишком много. В прошлом году Альбус Северус Поттер поступил на Слизерин. Как и обещал, Гарри ничуть не расстроился этому факту, более того, он действительно был рад за сына. Школьная неприязнь к этому факультету давно была забыта. Да и не только она: забыты были вечные перепалки, постоянные ссоры и соперничество. Забыты дуэли в коридорах замка и колкие слова. Даже большинство тех людей, которых Гарри считал чуть ли не врагами, забыты тоже. Да что там бывшие враги... даже многие однокурсники потеряли связь с Гарри. Рядом остались лишь лучшие друзья. - Гарри, - послышался тихий родной голос сзади. Поттер обернулся. Джинни тихо вошла в комнату. Она всегда ходила и говорила тихо. И он безумно любил ее. - Может, спустишься пообедать? - заботливо поинтересовалась Джинни. Гарри вздохнул. Работы было еще более чем достаточно, а так хотелось бросить это все. Посидеть с Джинни за тихими разговорами, показать детям парочку новых интересных заклинаний, и просто быть свободным. Но жаль - не получится. - Прости, но я поем позже. Не волнуйся, Джинни, - тепло улыбнулся Поттер, стараясь не показывать плохого самочувствия и настроения. Джинни тоже улыбнулась и подошла ближе. - Да бросай ты это. - Если бы я мог.. Она вздохнула и положила руки на плечи Гарри. Стало гораздо лучше - ее прикосновения успокаивали. - Гарри, я принесла тебе почту. - Опять Пророк? Они снова пишут там всякую чушь. Я давно не получал писем от Невилла, да и звонка уже долго жду, - зевнул Гарри. - Да брось ты, вы же виделись на прошлой неделе. - Джинни присела на стул рядом с мужем. - Извини, я не должна была просматривать твои письма... Но в общем, вот. На конверте написано, что оно от.. Дадли. - Дадли? Заинтересованный Гарри протянул руку к письму. От Дурслей после того, как они виделись последний раз, он не получал писем ни разу. Обратного адреса на конверте не стояло. Дадли явно не хотел, чтобы Гарри знал, где он сейчас живет. Ну и правильно, не очень-то надо. Сгорая от нетерпения, Поттер вскрыл конверт. Ему было безумно интересно, как дела у кузена, ведь прошло столько лет...

"Дорогой Гарри..."

Дорогой?! Гарри усмехнулся. Это как же Дадли изменился, чтобы снизойти до такого приветствия.

"... Я надеюсь, что у тебя все хорошо. За меня не беспокойся - мы все - я, жена и моя дочь - чувствуем себя прекрасно."

- У него все хорошо. - Гарри выдохнул. - У него уже есть семья. Гарри знал, что Дадли обязательно будет счастлив когда-нибудь. Что у него будет семья, будут дети. Хотелось бы ещё раз увидеться с ним... только обратного адреса-то указано не было. Не написать. Номер телефона вроде тоже нигде не прилагался. ...И не позвонить.

"...Знаешь, Гарри, моя дочь сегодня получила письмо из Хогвартса. Я не уверен, зачем я тебе написал об этом, за исключением того, что... Я хочу извиниться. Извиниться за то, что из-за меня у тебя было семнадцать лет ада. Я надеюсь, ты сможешь простить меня. Если моя дочь вырастет такой, как ты, я буду самым гордым отцом в мире. Встретимся на платформе номер девять и три четверти. Искренне твой, Дадли."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.